ZucerMan написал :
Предлагаю не перепрыгивать на электрохимию (это для вас сложно). Просто продолжите свою нить размышлений чуть дальше.
Мы уже установили, что торец трубы у крана ОЧЕНЬ ЧАСТО ЗАМЕТНО БЫСТРЕЕ КОРРОДИРУТ ОТНОСИТЕЛЬНО тех участков, которые от крана чуть дальше.
Задание (вопрос) номер два. Наблюдается ли такой эффект на стыке со стальной (чугунной муфтоЙ)??? (Нужное подчеркнуть)
Мне представляется, что еще одно мозговое напряжение и вывод (практический) уже готов.
Труба БЫСТРЕЕ гниет там, где рядом латунь. Можете назвать это не "электрохимическая коррозия" (это сложно и вызывает бурю нездорового негодования и чувство собственной неполноценности). А просто, по сантехниковски, к примеру так, "латунный кран разъедает железо" или "щель всегда возле латунного крана". Согласитесь, что научную теорию вам все равно не под силу ни понять, ни разработать. Так зачем пытаться опровергать непонятное?
Мне интересно что вы скажете? Если я отвечу да! На вопрос про чугунную муфту и более того приведу вам наглядное доказательство..
Это отменит вашу теорию?
Вряд ли, но тогда доказательством чего это станет?