BV
BV
Резидент

Москва

11.11.2014 в 23:56:41

сансэй написал : А чем вам не нравиться версия?

У меня есть еще одна - нейтринный поток попал в отвод стояка! Мне очень нравится версия;)

сансэй написал : Тогда уравнение с решением опровергающие эту теорию увидеть можно?

угу - от Вас - аналогично про мою версию, ОК?

сансэй написал : На выходе пузырьки рвутся, нет?

Пузырьки чего? На каком выходе? Почему рвутся? Похоже Вы все-ж удосужились прочитать что такое кавитация, но опять нихрена не поняли :D

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

11.11.2014 в 23:57:34

gyermanp написал : читал с самого начала. Варианты:

1. Стальной ПС - возможно в части случаев; не является решением для ГВС/ХВС,

Это как???

gyermanp написал :

1. Изделия Watts - неприменимо в наших палестинах,
  2. Заказная "американка" - затрудняюсь оценить, так как практики недостаточно. Как быть с разномастными кранами, грязевиками, водосчетчиками, муфтами/сгонами и т.д.? для каждого случая использовать свой вариант такого переходника?
  3. ПП муфта - аналогично, надо устанавливать на каждом переходе на другой металл? По-моему, это снизит надежность конструкции в целом, хотя с точки зрения доступности изделия вариант находится в одном ряду с п.1.

какие еще были?

Еще были: Уехать на ПМЖ на родину американки. Заняться балетом. "Расходные" участки с соединением на резьбе.

P/S Я видимо должен признаться, что я не волшебник (и даже не учусь на него). У меня нет решения в виде бесплатной большой красной кнопки "Все окей".

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.11.2014 в 23:59:08

ZucerMan написал : Видимо, не все так безнадежно, процесс осознания пошел... Выделены ключевые слова

Попробуйте опровергнуть все остальное...написанное мной до этого и доказать предметно, что коррозию породила гальванпара, а не щепотка металла .. Или не щель в резьбе .. Умник)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 00:05:40

BV написал : У меня есть еще одна - нейтринный поток попал в отвод стояка! Мне очень нравится версия;)

угу - от Вас - аналогично про мою версию, ОК?

Пузырьки чего? На каком выходе? Почему рвутся? Похоже Вы все-ж удосужились прочитать что такое кавитация, но опять нихрена не поняли :D

Пузырьки пара, образованные низким давлением,остальное я написал

Про вашу версию я писать уже устал, ее проще статистикой раздавить и не вспоминать о ней больше

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

12.11.2014 в 00:05:59

gyermanp написал : читал с самого начала. Варианты:

2. Изделия Watts - неприменимо в наших палестинах,
  3. Заказная "американка" - затрудняюсь оценить, так как практики недостаточно. Как быть с разномастными кранами, грязевиками, водосчетчиками, муфтами/сгонами и т.д.? для каждого случая использовать свой вариант такого переходника?
  4. ПП муфта - аналогично, надо устанавливать на каждом переходе на другой металл? По-моему, это снизит надежность конструкции в целом, хотя с точки зрения доступности изделия вариант находится в одном ряду с п.1.

какие еще были?

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XDielectric+Nipples&_nkw=Dielectric+Nipples&_sacat=0

Есть еще фирма, покрывающая полотенцесушители для защиты от коррозии каким-то полимером изнутри. В данном случае достаточно покрыть сталь полимером сантиметров на 10 вглубь трубы и резьбу желательно. Не думаю, что там какой-то хитрый состав. Осталось догадаться какой полимер подойдет. Возможно какая-то модифицированная эпоксидка.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

12.11.2014 в 00:11:22

сансэй написал : Попробуйте опровергнуть все остальное...написанное мной до этого и доказать предметно, что коррозию породила гальванпара, а не щепотка металла .. Или не щель в резьбе .. Умник)

Предлагаю не перепрыгивать на электрохимию (это для вас сложно). Просто продолжите свою нить размышлений чуть дальше. Мы уже установили, что торец трубы у крана ОЧЕНЬ ЧАСТО ЗАМЕТНО БЫСТРЕЕ КОРРОДИРУТ ОТНОСИТЕЛЬНО тех участков, которые от крана чуть дальше. Задание (вопрос) номер два. Наблюдается ли такой эффект на стыке со стальной (чугунной муфтоЙ)??? (Нужное подчеркнуть)

Мне представляется, что еще одно мозговое напряжение и вывод (практический) уже готов. Труба БЫСТРЕЕ гниет там, где рядом латунь. Можете назвать это не "электрохимическая коррозия" (это сложно и вызывает бурю нездорового негодования и чувство собственной неполноценности). А просто, по сантехниковски, к примеру так, "латунный кран разъедает железо" или "щель всегда возле латунного крана". Согласитесь, что научную теорию вам все равно не под силу ни понять, ни разработать. Так зачем пытаться опровергать непонятное?

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

12.11.2014 в 00:14:14

oversun написал : http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XDielectric+Nipples&_nkw=Dielectric+Nipples&_sacat=0

Чуть я по картинке (туплю видимо), но не понимаю как эти "диэлектрические соски" устроены. Если производство США, там резьба NPT.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 00:15:07

Их площади сопоставимы.

А это как то влияет на площадь растворения катода?

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2014 в 00:15:47

gyermanp написал : Варианты:

2. Изделия Watts - неприменимо в наших палестинах,
  3. Заказная "американка" - затрудняюсь оценить, так как практики недостаточно. Как быть с разномастными кранами, грязевиками, водосчетчиками, муфтами/сгонами и т.д.? для каждого случая использовать свой вариант такого переходника?
  4. ПП муфта - аналогично, надо устанавливать на каждом переходе на другой металл? По-моему, это снизит надежность конструкции в целом, хотя с точки зрения доступности изделия вариант находится в одном ряду с п.1.

Даже не знаю, что и сказать... хотя ...вот... картинку нашел :)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 00:16:05

Предлагаю не перепрыгивать на электрохимию (это для вас сложно). Просто продолжите свою нить размышлений чуть дальше.

Не льстите себе))

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 00:21:07

ZucerMan написал : Предлагаю не перепрыгивать на электрохимию (это для вас сложно). Просто продолжите свою нить размышлений чуть дальше. Мы уже установили, что торец трубы у крана ОЧЕНЬ ЧАСТО ЗАМЕТНО БЫСТРЕЕ КОРРОДИРУТ ОТНОСИТЕЛЬНО тех участков, которые от крана чуть дальше.
Задание (вопрос) номер два. Наблюдается ли такой эффект на стыке со стальной (чугунной муфтоЙ)??? (Нужное подчеркнуть)

Мне представляется, что еще одно мозговое напряжение и вывод (практический) уже готов. Труба БЫСТРЕЕ гниет там, где рядом латунь. Можете назвать это не "электрохимическая коррозия" (это сложно и вызывает бурю нездорового негодования и чувство собственной неполноценности). А просто, по сантехниковски, к примеру так, "латунный кран разъедает железо" или "щель всегда возле латунного крана". Согласитесь, что научную теорию вам все равно не под силу ни понять, ни разработать. Так зачем пытаться опровергать непонятное?

Мне интересно что вы скажете? Если я отвечу да! На вопрос про чугунную муфту и более того приведу вам наглядное доказательство..

Это отменит вашу теорию?

Вряд ли, но тогда доказательством чего это станет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу