ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

12.11.2014 в 00:21:32

сансэй написал : Их площади сопоставимы.

А это как то влияет на площадь растворения катода?

Вот это полный 3,14здец. Вы не только ни куя не понимаете, но еще раз четко и однозначно засвидетельствовали, что даже ни куя не читали даже из ТЫКНУТЫХ в лоб ссылок. Причем самую первую (ГОСТ с приведенным названием и номером) вы самостоятельно так и не смогли найти. Спор об чем? И с кем?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 00:22:17

ZucerMan написал : Предлагаю не перепрыгивать на электрохимию (это для вас сложно). Просто продолжите свою нить размышлений чуть дальше. Мы уже установили, что торец трубы у крана ОЧЕНЬ ЧАСТО ЗАМЕТНО БЫСТРЕЕ КОРРОДИРУТ ОТНОСИТЕЛЬНО тех участков, которые от крана чуть дальше. Задание (вопрос) номер два. Наблюдается ли такой эффект на стыке со стальной (чугунной муфтоЙ)??? (Нужное подчеркнуть)

Мне представляется, что еще одно мозговое напряжение и вывод (практический) уже готов. Труба БЫСТРЕЕ гниет там, где рядом латунь. Можете назвать это не "электрохимическая коррозия" (это сложно и вызывает бурю нездорового негодования и чувство собственной неполноценности). А просто, по сантехниковски, к примеру так, "латунный кран разъедает железо" или "щель всегда возле латунного крана". Согласитесь, что научную теорию вам все равно не под силу ни понять, ни разработать. Так зачем пытаться опровергать непонятное?

Мне интересно что вы скажете? Если я отвечу да! На вопрос про чугунную муфту и более того приведу вам наглядное доказательство..

Это отменит вашу теорию?

Вряд ли, но тогда доказательством чего это станет?

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

12.11.2014 в 00:26:05

сансэй написал : Мне интересно что вы скажете? Если я отвечу да! На вопрос про чугунную муфту и более того приведу вам наглядное доказательство..

Это отменит вашу теорию?

Вряд ли, но тогда доказательством чего это станет?

Импортные чуваки (не самые тупые) корпели годами (период исследования 16 !!!! лет) и сказали вам АДНАЗНАЧНА: "В гальванопаре стали коррозия в ПРЕСНОЙ воде увеличивается от 2 до 5 раз по сравнению с ПРОСТО коррозией этой же стали в той же воде. И привели КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ величины коррозии.

Отечественные чуваки (а в 1970 годах научная школа была не чета нынешней) придерживаются того же мнения. А несоблюдение ГОСТа в СССР "преследовалось по закону".

Но по3,14здеть, конечно, гораздо занимательней, чем напрячь моск и попытаться хотя бы понять (нет, не научную статью) а пять строчек переведенной мной цитаты. Статья содержит ссылки на 114 источников-исследований. Но русский сантехник, он КАНЕЧШНА, вумный.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

12.11.2014 в 00:28:21

ZucerMan написал : Чуть я по картинке (туплю видимо), но не понимаю как эти "диэлектрические соски" устроены. Если производство США, там резьба NPT.

Мне кажется просто диэлектрик внутри, металл снаружи. Видимо сама резьба защищается как-то еще (фум-лентой? анаэробом? хорошей уплотнительной пастой типа gebatout 2?)

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2014 в 00:29:52

ZucerMan, Watts как грязи... цена невысокая, но в штатах.... http://www.ebay.com/itm/New-WATTS-MIP-TO-SWEAT-Dielectric-union-plumbing-fitting-3-4-x-3-4-inch-A-852-/161450503088?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2597332bb0

Я так понимаю у них она для перехода с паяной меди на железо.....

0
gyermanp
gyermanp
Местный

Москва

12.11.2014 в 00:32:04

ZucerMan написал : как эти "диэлектрические соски" устроены

http://static.victaulic.com/assets/uploads/literature/09.07.pdf тут подробно

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 00:36:08

ZucerMan написал : Импортные чуваки (не самые тупые) корпели годами (период исследования 16 !!!! лет) и сказали вам АДНАЗНАЧНА: "В гальванопаре стали коррозия в ПРЕСНОЙ воде увеличивается от 2 до 5 раз по сравнению с ПРОСТО коррозией этой же стали в той же воде. И привели КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ величины коррозии.

Отечественные чуваки (а в 1970 годах научная школа была не чета нынешней) придерживаются того же мнения. А несоблюдение ГОСТа в СССР "преследовалось по закону".

Но по3,14здеть, конечно, гораздо занимательней, чем напрячь моск и попытаться хотя бы понять (нет, не научную статью) а пять строчек переведенной мной цитаты. Статья содержит ссылки на 114 источников-исследований. Но русский сантехник, он КАНЕЧШНА, вумный.

Как там у вас 3,14 заканчивайте, на вопрос ответите хоть на один?

0
gyermanp
gyermanp
Местный

Москва

12.11.2014 в 00:37:01

BV написал : Я так понимаю у них она для перехода с паяной меди на железо

для присоединения бойлеров к водопроводу. Кстати, дискуссия американских сантехников по поводу необходимости применения этих ниппелей отдаленно напоминает нашу (кто-то ставит их и считает полезными, кто-то не ставит и много-много лет не знает проблем при соединении меди прямо со сталью), хотя попыток прямого опровержения физики я у них не нашел )))

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

12.11.2014 в 00:40:58

"Наши" аргументируют обычно примерами с газовой колонкой (да десятки лет, да никаких проблем!). Забывая о том, что время её работы (а значит и время протекания через стык свежего горячего электролита) составляет совершенно ничтожнейшую часть от времени работы ПС.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

12.11.2014 в 00:41:04

сансэй написал : Как там у вас 3,14 заканчивайте, на вопрос ответите хоть на один?

Видимо для вас это будет не очень приятно, но все же признаюсь, при всем уважении к опыту трудовых будней практикующего сантехника, который может стремиться в бесконечность, по вопросам исследований для меня несколько более авторитетны иные персоны.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2014 в 00:45:41

gyermanp написал : http://static.victaulic.com/assets/u...ture/09.07.pdf тут подробно

тупо разнос по длине разнородных металлов при сохранении электрического контакта.... Я вот только не понял, как им удалось измерить ток, если стальная труба и медная имели контакт через тело фиттинга? См испытания в конце....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу