сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 00:47:41

ZucerMan написал : Видимо для вас это будет не очень приятно, но все же признаюсь, при всем уважении к опыту трудовых будней практикующего сантехника, который может стремиться в бесконечность, по вопросам исследований для меня несколько более авторитетны иные персоны.

Если я скажу о том, что радиация присутствует везде, и она возможно когда-нибудь убьет вас, но при этом серьезному облучению как мы все знаем можно подвергнуться не везде и не всегда, плюс ко всему для этого нужен определенный фон,а вы бедуин проведший всю жизнь в пустыне, обману ли я вас? а ведь что бы умереть от радиации достаточно получить солнечный удар и неудачно упасть ударявшись головой о камень..

Разговор в этом ключе..)

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

12.11.2014 в 00:48:34

gyermanp написал : http://static.victaulic.com/assets/uploads/literature/09.07.pdf тут подробно

Не совсем идеальное решение. Цепь то все равно замкнута, просто расстояние между электродами увеличили. Вот у Watts полный контакт, в смысле, конечно, наоборот :)

В любом случае, резьба NPT. Для наших широт не приспособлена.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

12.11.2014 в 00:50:39

сансэй написал : Если я скажу о том, что радиация присутствует везде, и она возможно когда-нибудь убьет вас, но при этом серьезному облучению как мы все знаем можно подвергнуться не везде и не всегда, плюс ко всему для этого нужен определенный фон,обману ли я вас? а ведь что бы умереть от радиации достаточно получить солнечный удар и неудачно упасть ударявшись головой о камень..

Разговор в этом ключе..)

Но когда скажут, что в Чернобыле облучение в 2-5 раз убьет вас быстрее, вы, наверное, постараетесь свалить оттуда. Или нет?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

12.11.2014 в 00:52:06

BV написал : тупо разнос по длине разнородных металлов при сохранении электрического контакта....

Ага, и там же по результатам испытаний диэлектрическая вставка (на которую мы тут вроде как делали ставку) в полной ж... Что-то я в растерянности.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

12.11.2014 в 00:52:45

BV написал : ZucerMan, Watts как грязи... цена невысокая, но в штатах.... http://www.ebay.com/itm/New-WATTS-MIP-TO-SWEAT-Dielectric-union-plumbing-fitting-3-4-x-3-4-inch-A-852-/161450503088?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2597332bb0

Я так понимаю у них она для перехода с паяной меди на железо.....

но мы не в штатах...

Меня больше другое удивляет, ладно у нас, но в Европе-то тоже ничего подобного нет.

0
gyermanp
gyermanp
Местный

Москва

12.11.2014 в 00:52:47

Mazayac написал : время протекания через стык свежего горячего электролита

По-моему, электрическому току пофиг - движется электролит или нет. Важнее наличие солей (ионов), которые проводят эл.ток в жидкости, и температура раствора.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 00:53:13

Но вы так убедительны в своих знаниях, что я подумаю об установке полипропиленовых прокладок..

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 00:56:03

ZucerMan написал : Но когда скажут, что в Чернобыле облучение в 2-5 раз убьет вас быстрее, вы, наверное, постараетесь свалить оттуда. Или нет?

Пока это только обобщение, Чернобыль конкретика, а то что там меня убьет от двух до пяти раз быстрее обобщение!

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 01:02:09

Кстати вы вроде умный, опровергните мою теорию о кавитации, я на ней настаиваю, вы же не будите спорить, что это научно доказанный факт? Но возможно я ошибся в расчетах и это не возможно в данных условиях, только наглядно, в уравнении параметры можно спросить у тс

Правда может данных не хватить, но путем обобщения кое что можно и додумать..

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2014 в 01:02:23

Mazayac написал : Ага, и там же по результатам испытаний диэлектрическая вставка (на которую мы тут вроде как делали ставку) в полной ж... Что-то я в растерянности.

там есть достаточно подробное описание тестирования

Pittsburgh Testing laboratory Certified Tests and results: A test was conducted to determine a Clearflow fitting’s ability to reduce the current flow that causes internal corrosion in a waterway system. This current flow exists when dissimilar metals are exposed to an electrolyte (water) and is directly proportional to the rate at which corrosion occurs. The test fittings were installed between a piece of copper tubing and galvanized carbon steel pipe. The current flow across these fittings was measured and recorded by Pittsburgh Testing Laboratory. After ???? each test sample was assembled, a plastic cap was installed on the copper tubing. Each sample was filled with 70°F tap water. One lead of the multimeter was connected to the copper tubing. The other lead was connected to the galvanized pipe. A current reading was taken for each sample.

Но отдает туфтой именно по схеме измерения тока.... Ток должен быть ноль при такой схеме измерений.... кроме.... изолированной пары... Кстати ссылки на протокол испытаний нет - к чему бы это? ;)

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

12.11.2014 в 01:03:07

Mazayac написал : Ага, и там же по результатам испытаний диэлектрическая вставка (на которую мы тут вроде как делали ставку) в полной ж... Что-то я в растерянности.

Это рекламный и жульнический график: One lead of the multimeter was connected to the copper tubing. The*other lead was connected to the galvanized pipe. A current reading was taken for each sample.

Они замыкали цепь на изолированных фитингах. То есть просто убивали весь эффект.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу