сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 03:51:55

Посмотрел ссылку, про кавитацию там конечно не густо, но вот помню на молодежной в элитном доме со своей бойлерной, в ГВС запустили 100 продолжалось это порядка недели, а вы говорите Иркутск )

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2014 в 03:53:03

сансэй написал : П.с кстати, а не чего что вашим стоякам уже 30 лет?? ГОСТы по листайте о сроке эксплуатации..

В другой хате стоит стальной ПС и ему и стоякам 50 лет... ни одного свища....

сансэй написал : А чего вы ждете? По чему кран не снимаете?

Стояк сливать, подмена крана нужна, сварщик под боком, если что не так пойдет.... Подготовиться надо....

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 03:58:51

ZucerMan написал : Мне вот стало любопытно, как мотает лен сантехник с японо корнями сэнсэй? По часовой стрелке или против? :)

По, и от конца, а что так заинтересовало?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 04:17:01

BV написал : В другой хате стоит стальной ПС и ему и стоякам 50 лет... ни одного свища....

Стояк сливать, подмена крана нужна, сварщик под боком, если что не так пойдет.... Подготовиться надо....

Я об этом выше писал, в одном доме и даже в одном подъезде, и даже на одном 50 летнем стояке, у вас может быть все ок , а у соседа друшлак, иногда проблема бывает колективная

Я в свое время по ходил по квартирам с разводным ключем, и скажу вам, что проблема с резьбами да и вообще с коррозией была всегда, в Москве нет наверное не одного района где бы не стоял установленный мной кран, не одно кратно у меня в руках остовались краны из чугуна, но тут возраст конечно, я и "тонул несколько раз, например однажды на стояке хвс открылся свищь размером с пятак, 40 мин до прихода, с 9 по первый вода, вобщем насмотрелся, что происходит в подвалах хрущевак отдельная тема, конечно может я не обращал внимания на предпологаемую тут тенденцию, но мне кажется врядли бы хотя бы косвенно не подчеркнул для себя,..

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 04:30:55

Ну и до конца чтоб возникло понимание, я устанавливал счетчики, и в 80% случаев менял краны иногда дублировал, но редко (хлеб)) в 70 % менял советские вентиля в основном латунные, так что конкретно о резьбах представление имею, мягко говоря

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 04:41:24

Да, правда в том, что на пс раньше краны не ставили, и в принципе возможно, что они что то поменяли, в связке резьба коррозия, но отгнившие загоны (из нутри) свищи И так далее, присутствовали и без кранов, и не так редко, как может показаться, но я понимаю что не у всех есть возможность рассмотреть в таком масштабе проблему, малое то видеться в близи, а большое из далека)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

12.11.2014 в 07:09:06

BV написал : сансэй, Перестаньте засирать тему.

Вот +100. Один жирный тролль генерирует 99% мусора в теме.

0
Garrison
Garrison
Новичок

Химки

12.11.2014 в 09:35:57

А на практике чо делать, если нет изолятора? Снять кран, чистить-сушить, торец и внутри см на десять покрасить хаммерайтом, паковать пока краска не высохла, или докрасить торец перед накручиванием крана.

Так?

Контролировать успех по уменьшению тока гальванопары после подачи воды?

0
key484
key484
Местный

Москва

12.11.2014 в 11:00:29

Скажите... Вот все обсуждают гальванопары (латунь\сталь\оцинковка) через электролит ГВС. А также возможность гальванической внутренней коррозии стали за довольно короткий промежуток времени (несколько лет).

А кто-то делал измерения полученной разности потенциалов (хотя бы китайским мультиметром на низких пределах 200mV): Отвод стояка\отвод стояка - (в одной точке) проверка мультиметра на наличие наводок и погрешность. Отвод стояка\корпус латунного крана Полотенцесушитель\Корпус латунного крана Полотенцесушитель\отвод стояка

Или (чтобы исключить ток утечки со стиральных машин, например), собрать полигон:
стальная заглушенная труба - Латунный кран - нержавейка

Заполнить водопроводной водой и померить получившиеся гальванические потенциалы.

Или чтобы исключить замыкание частей друг на друга - просто опустить в миску с водой: латунный кран отрезок стальной трубы отрезок нержавеющей трубы
и померить разность потенциалов в разной комбинации?

Не? Что-то слабо верится при миллионных установках тех же голых латунных валтеков на ГВС/ХВС в старом и новом жилом фонде, что за несколько лет именно электрохимическая разность потенциалов стали и латуни может сьесть стальной отвод до дыр.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

12.11.2014 в 11:52:23

сансэй написал : Ну вы же видите что у вас карбонат, эта штука может стоять еще сколь угодно долго, там нет не кислорода не влаги вам повезло, и судя по всему дело именно в паковке, открутите и посмотрите, что тут еще сделаешь, на что кстати паковали? Давно?

Ну да. У меня тоже сначала был карбонат...

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2014 в 12:34:48

Garrison написал : Контролировать успех по уменьшению тока гальванопары после подачи воды?

Распишите - как именно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу