BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2014 в 02:39:24

сансэй написал : то что труба вся коррозийная до резьбы, не кому не интересно уже, от чего начал и перестал корродировать пс то же

Мне не особо интересно про коррозию ПС, хотя бы потому, что он, кстати, лесенка из нержи:

1. у меня не корродирует.
  2. если что - его можно закрыть краном и поменять

А вот если кран отвалится на отводе, будет весело.... и все предпосылки к этому УЖЕ есть

К вопросу о скорости - отводу чуть больше года. В качестве паковки уверен на 100%.

И дальше будет уже не теория, а практика, к которой бы не хотелось возвращаться второй раз. И кстати, хотелось бы избежать сварки, потому что "хрен подлезешь" и вокруг пластиковый паук из рехау. Так что .... жду ценных мыслей на тему "что делать" :) Думаю будет GEBO + конструкция из ППР, какая из трех - еще не определился....

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 02:48:44

ZucerMan написал : Боюсь, не только грамматический...

Не бойтесь, это признак адреналина в крови, скоро пройдет

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2014 в 02:52:38

сансэй написал : А я от вас тогда жду убедительное доказательство, того что резьба накрылась из за крана, и накроется у всех..остальных по той же причине..

доказательство простое - фото среза трубы дальше от крана, был бы кран не при делах - в отводе была бы тоже коррозия, не на сквозь, но на половину толщины стенки - легко. Насчет всех остальных - это дело остальных.... У меня своих забот хватает...

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 02:54:15

BV написал : Мне не особо интересно про коррозию ПС, хотя бы потому, что он, кстати, лесенка из нержи:

1. у меня не корродирует.
  2. если что - его можно закрыть краном и поменять

А вот если кран отвалится на отводе, будет весело.... и все предпосылки к этому УЖЕ есть

К вопросу о скорости - отводу чуть больше года. В качестве паковки уверен на 100%.

И дальше будет уже не теория, а практика, к которой бы не хотелось возвращаться второй раз. И кстати, хотелось бы избежать сварки, потому что "хрен подлезешь" и вокруг пластиковый паук из рехау. Так что .... жду ценных мыслей на тему "что делать" :) Думаю будет GEBO + конструкция из ППР, какая из трех - еще не определился....

Ну вы же видите что у вас карбонат, эта штука может стоять еще сколь угодно долго, там нет не кислорода не влаги вам повезло, и судя по всему дело именно в паковке, открутите и посмотрите, что тут еще сделаешь, на что кстати паковали? Давно?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 02:57:56

BV написал : доказательство простое - фото среза трубы дальше от крана, был бы кран не при делах - в отводе была бы тоже коррозия, не на сквозь, но на половину толщины стенки - легко. Насчет всех остальных - это дело остальных.... У меня своих забот хватает...

Как это нет коррозии? Тс же русским языком про этот отрезок написал, на осколки при на резке клупом посмотрите, да в конце концов что мешает попросить тс предоставить трубу на вскрытие? Она же у него осталась

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2014 в 03:00:17

сансэй написал : Ну вы же видите что у вас карбонат, эта штука может стоять еще сколь угодно долго,

Карбонат в чистом виде белый - здесь полно ржи. Это вторая уже шишка, первую снял, растер меж пальцев - ржа.

сансэй написал : там нет не кислорода не влаги вам повезло,

кислорода там полно, а влага подпитывается изнутри.

сансэй написал : и судя по всему дело именно в паковке, открутите и посмотрите,

паковал своими руками на GEBATOUT-2, и знаю что там внутри.

сансэй написал : Давно?

сансэй написал : BV: К вопросу о скорости - отводу чуть больше года. В качестве паковки уверен на 100%.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

12.11.2014 в 03:00:32

gyermanp написал : Сошлашусь, что намного проще поставить стальной хромированный ПС )))

У этих полотенцесушителей рекомендованное применение только в системах отопления

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2014 в 03:02:37

сансэй написал : Как это нет коррозии?

Вот так:

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 03:21:41

ZucerMan написал : Гениально. Просто ржавление стальной трубы (без латуни) - это ТОЖЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. В отличие от просто ХИМИЧЕСКОЙ коррозии. ( к слову, у меня ошибки в грамматике при наборе ЗДЕСЬ красным отмечаются, как бы есть возможность исправлять даже без букваря )

Но у вас то все не просто, а вполне конкретно...

PS самое главное, не ставить на ПС краны и не ставить ПС из нержи или латуни. Дом постройки где-то 85 г. До 2003 г. стоял цельный стальной ПС. Но мы ж хотим шоб красиво и не гнило! поставил латунь. через 9 лет отводы потекли. В проход отвода мизинец не всунуть. Дальше все свободно, труба чистая. Все относится к обоим отводам в равной степени. Я в итоге вернул все на круги своя. Поставил обратно СТАЛЬНОЙ ПС (хрен сейчас такой найдешь) без кранов через чугунные муфты. Кто не выпендривался, у того до сих пор стоит родной с 85 г.

Че вы мозг то мне рушите, причина вами озвучена ..

А затем ... Все процессы ускоряются в 2-5 раз и тд

Давайте уже определимся и я пойду за американками, видов эл.хим. Коррозии предостаточно, условий для них то же, но если краны есть то это сто процентная гарантия коррозии?

П.с кстати, а не чего что вашим стоякам уже 30 лет?? ГОСТы по листайте о сроке эксплуатации..

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 03:28:22

Но ее нет и на резьбе.. С наружи.. Что не означает что нет в нутри, надо скрыть этот отрезок, потом коррозия может быть очаговая, за резьбой она есть точно, ну и опять же кавитация;) шучу шучу..

Я за вскрытие...

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.11.2014 в 03:32:07

А чего вы ждете? По чему кран не снимаете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу