ispanec написал :
но, опять же, это все не отвечает на сказанный вами критерий- маленькая площадь-маленькая плитка.
выбирайте на свой вкус,кому то черное нравится,кому то белая,да и выбранный вами нефрит нормально ручником порежется,никакие вам мокрорезы не нужны,церсанит и нефрит одного поля ягоды,а уралкерамика с дельфинами на фотке Валида на мой взгляд похуже будет-больше хлопот в укладке и в эксплуатации доставит,шахтинская лучше их всех,но у них коллекции какие то древние совдеповские по виду
На первой фотке тубзик 85Х120 см, на второй и третьей ванная 1.7Х1.7(если не изменяет память тоже что то из Церсанита), на последней уже и не помню , но побольше , чем 1.7Х1.7 м
Все режется ручником вдоль и поперек .
Берите плитку , которая нравится. Вам с ней жить :)
walex написал :
Берите плитку , которая нравится. Вам с ней жить
Спасибо, наверн так и поступлю, т.к. из представленных здесь образцов ничего не понравилось. Осталось плиткорез выбрать.
У меня еще вот вопрос к знатокам.
вот мой санузел:
Последняя фотка, это во время отделки т.е. что было еще до нанесения краски и побелки. Вдруг поможет))
Так вопрос номер 1)Отделка ( если можно ее назвать отделкой) от застройщика. Верх побелка, ниже краска. Как избавиться от побелки и краски уже выяснил. Но так и не понял вот что. Нужно ли мне удалять штукатурку и заново штукатурить стены, или плитка нормально ляжет на стены после удаления краски? Перепады есть, разница между полом и потолком 1 см. ну и углы не идеально 90 градусов.
2) как лучше всего спрятать коммуникации те что справа ( сейчас там еще и фильтр стоит для грубой очистки воды)? Ваши варианты из опыта? Делать короб? ширина "кабинета" 90 см короб получится 15 см, т.к. 3 см от счетчика как раз и получается 15 см. ЛИбо нужно выносить все за унитаз и там делать фальш-панель с лючком. Инсталяцию не рассматриваю , т.к. лишних 5 тр нет))
Либо городить вот такой короб,как на фото, только это зеркальный вашему санузел, при этом, две трубы водопровода, что у вас идут на ванную, смещаются(так как у вас скорее всего по центру ванны вывод, чтоб смесителем с гусем и на ванную и на раковину доставало, так?, смещается канализация (50) ближе к стене. Сбивали "столбушок на моем фото он справа, у вас он должен идти слева, а слева(у вас справа)-наращивали стену, я брусом 50х50, вы можете из газобетона напилить пилой вставку, чтоб проем получился 69см под дверь. Или другой вариант.: Вызываете сварку, справа от трубы стояка, перевариваете трубы и пускаете их к унитазу не снизу, а сверху под потолком, и ставите там(сзади и выше унитаза) и фильтра и краны и счетчики, да что угодно. Тогда у вас получится аккуратный короб -выступ закрывающий стояк водопровода, и уедет вперед стенка к которой прислонен унитаз, и больше никаких коробов, а за унитазом можно сделать как люк невидимку(это дороговато), так и купить в леруа кухонный фасад близкий по цвету к плитке и сделать из него дверцу за унитазом..только нужно будет все тщательно вымерить, приставляя к новой стенке унитаз, садясь на него, смотреть не выехали ноги в коридор и так далее. Тут на фото сделали как я советую, выведя все назад, и сместив унитаз, но здесьдве трубы водопровода пустили от стояка не поверху а по низу-пришлось делать короб снизу, потом сообразили то можно и поверху было пустить под потолком. Справа низу две дырки видите? Это выходили трубы на смеситель в ванную как у вас, мы их сдвинули..так же и канализацию внизу.
Если текстура не сильно выражена,то можно ручником.Но если делать себе-то я б купил на месте ТС мокрорез типа Руби 180.Плитку типа такой не резрезать обычным ручником.2 диска хороших извел,пока всю ванну с туалетом выложил,текстурная шопипец
ispanec написал :
ок, можно конкретнее какую плитку, на ваш взгляд, и ваш опыт лучше всего мне использовать на мои размеры? Изготовитель, Коллекция и тд. Критериев 2: Цвет- голубо-бирюзовый либо бледно салатовый-зеленый. Декор не принципиально какой. Просто из всего что видели в Леруа мерлен до 700р за квадрат понравилась только эта ( Дали "Нефрита"). В других мазахинах понравилось несколько коллекций carsanit
http://www.cersanit-vrn.ru/tile/deepblue/http://www.cersanit-vrn.ru/tile/miracle/http://www.cersanit-vrn.ru/tile/reef/http://www.cersanit-vrn.ru/tile/relax/
но, опять же, это все не отвечает на сказанный вами критерий- маленькая площадь-маленькая плитка.
Месяц назад выложил у себя ванную плиткой по второй ссылке (Миракл). Ванная 1,7*1,5 м. Мне очень нравится. Смотрится отлично. По качеству неплохая, разбежка в размерах очень незначительная (до 1 мм максимум - и то между разными цветами)
alt написал :
Месяц назад выложил у себя ванную плиткой по второй ссылке (Миракл). Ванная 1,7*1,5 м. Мне очень нравится. Смотрится отлично. По качеству неплохая, разбежка в размерах очень незначительная (до 1 мм максимум - и то между разными цветами)
ispanec написал :
Нужно ли мне удалять штукатурку и заново штукатурить стены, или плитка нормально ляжет на стены после удаления краски? Перепады есть, разница между полом и потолком 1 см. ну и углы не идеально 90 градусов.