Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2014 в 10:18:00

ispanec написал : На этот вопрос никто не ответит?

Это вопрос риторический.Если есть желание/возможность-штукатурьте стены,уж хуже точно не будет(если умеете).Я кладу плитку и на более кривые стены (до 2,5 см перепад), если заказчик не хочет ровнять.Главное в этом случае перед укладкой хорошо продумать,откуда начинать класть,чтобы швы угловые грамотно сошлись,не забыв про завалы стены, сделать упреждение(подрезку) с первого ряда, чтобы к последнему ряду в углу не появилась щель сантиметровая(ну это если завал есть у стены в сторону от помещения.Не прямые углы-это вообще ерунда.

0
FARAON7575

Местный

Москва

26.10.2014 в 11:30:18

Saverb5 написал : Главное в этом случае перед укладкой хорошо продумать,откуда начинать класть,чтобы швы угловые грамотно сошлись,не забыв про завалы стены, сделать упреждение(подрезку) с первого ряда, чтобы к последнему ряду в углу не появилась щель сантиметровая(ну это если завал есть у стены в сторону от помещения.

что то вы мудрите,вы предлагаете при завале соседней стены к верху от себя первые плитки в рядах от этой стены на укладываемой стене подрезать на увеличение,а нафига?вы что эту смежную соседнюю стену в уровень выводить не собираетесь и завал от себя по плоскости так и оставите?:cool:

0
FARAON7575

Местный

Москва

26.10.2014 в 11:43:39

ispanec написал : Нужно ли мне удалять штукатурку и заново штукатурить стены, или плитка нормально ляжет на стены после удаления краски? Перепады есть, разница между полом и потолком 1 см. ну и углы не идеально 90 градусов.

по уму перештукатурить надо по маякам в уровень и углы 90 поймать минимум 2 угла где ванна будет установлена,при умении можно на слой клея без штукатурки ровно стены и углы вывести,ну а если плитка в углах идущая на клин не смущает,то можно и по существующим плоскостям на гребенку уложить,хозяин-барин

ispanec написал : как лучше всего спрятать коммуникации те что справа ( сейчас там еще и фильтр стоит для грубой очистки воды)? Ваши варианты из опыта? Делать короб? ширина "кабинета" 90 см короб получится 15 см, т.к. 3 см от счетчика как раз и получается 15 см. ЛИбо нужно выносить все за унитаз и там делать фальш-панель с лючком. Инсталяцию не рассматриваю , т.к. лишних 5 тр нет))

короб из гвлв,и из гклв делают,но по мне это менее надежно,но здесь опять же от хозяина зависит какой материал он предпочтет,в средствах если нет стеснения,и если есть где купить,то лучше вообще из аквапанели короб замастрячить

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2014 в 12:48:17

FARAON7575 написал : ,а нафига?

Угол не все встык кладут, иногда внахлёст. И если соседняя стена завалена внутрь кверху, то плитку начинает выжимать из угла, приходится подрезать.

Ещё это секрет косячничества, когда боковые подрезки делают широкими чтобы завал был менее заметен.

Как вы научились сразу чётко работать, коллега? Подозрительно.;)

0
valid7228

Местный

Москва

26.10.2014 в 12:57:34

AndyMirror написал : Угол не все встык кладут, иногда внахлёст. И если соседняя стена завалена внутрь кверху, то плитку начинает выжимать из угла, приходится подрезать.

Ещё это секрет косячничества, когда боковые подрезки делают широкими чтобы завал был менее заметен.

Как вы научились сразу чётко работать, коллега? Подозрительно.;)

А я вот Анди, ничего не понял...ни про нахлест, ни про подрезку, хотя на слой тоже кладу,плитку...и о да, она иногда и убегает, но если плитка-параллелограм или трапеция...ну еще бывает от "школы" зависит..у меня шурин, сразу, вдруг, бах трах, и попал в ученики одному из лучших стенописцев России...соотвтетсвенно учился строго , узконаправленно..и смог избежать ошибок и спорных решений...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2014 в 13:20:41

valid7228 написал : ..и смог избежать ошибок и спорных решений...

Повезло, а мне вот пришлось самому.

valid7228 написал : ни про нахлест, ни про подрезку

:confused: Встык это фасками друг другу, но это высший класс. Поэтому для упрощения одна плитка задвигается в угол, а вторая к ней прислоняется фаской. и вот если вторая стена завалена кверху, то первую плитку внизу задвигать надо не полностью, а с учётом завала.

Подрезку при кривых стенах пускают по краям широкую, а если она широкая, то и примыкание к соседней заваленой стене можно делать не так аккуратно. Ширина подрезки позволяет, не сильно видно, что внизу 14 см, а вверху 15.

0
valid7228

Местный

Москва

26.10.2014 в 13:27:07

АААА, понятно теперь...никогда не делалфасками друг к другу, считаю это излишним цирком, конечно карандаши или особо выпуклые бордюры по другому и не положить, но не всю ж плитку тА?:)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2014 в 13:33:24

valid7228 написал : никогда не делалфасками друг к другу

Рисунок красивый бывает, цветочки там всякие. Только фасками и выходит красиво.

0
valid7228

Местный

Москва

26.10.2014 в 13:38:36

AndyMirror написал : Рисунок красивый бывает, цветочки там всякие. Только фасками и выходит красиво.

Пока не попадалось..плитку кладу с 2004г.

0
ussur

Местный

Уссурийск

26.10.2014 в 13:47:10

valid7228 написал : Пока не попадалось..плитку кладу с 2004г.

попадает такая плитка .что кажется.должны быть какие то специальные угловые элементы(наверно где то в другом мире?)приходится фаска к фаске лепить .что тоже не комильфо-сложно потом затереть-подсобник не справляется -пробемы с заполнением шва.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2014 в 13:47:14

valid7228 написал : Пока не попадалось..плитку кладу с 2004г.

Так это я себе, любимому.;)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2014 в 13:48:52

ussur написал : сложно потом затереть-подсобник не справляется -пробемы с заполнением шва.

Так плитку-то кладёт не подсобник, и заполнение такого шва дело мастера. ;)

0
ispanec

Местный

Воронеж

26.10.2014 в 14:01:32

AndyMirror написал : Так плитку-то кладёт не подсобник, и заполнение такого шва дело мастера.

Вот это дискуссия)) спасибо всем за ответы. Думаю купить одну плитку этой самой ДАЛИ от нефрита и попробовать ее ручником порезать, и исходя из результатов буду решать, покупать ее или cersanit. Брать резку за 16 тр вообще не вариант для меня.

0
Вложение
FARAON7575

Местный

Москва

26.10.2014 в 15:36:07

AndyMirror написал : Угол не все встык кладут, иногда внахлёст. И если соседняя стена завалена внутрь кверху, то плитку начинает выжимать из угла, приходится подрезать.

Как вы научились сразу чётко работать, коллега? Подозрительно.

а кто вам сказал что я четко работаю?укладка на слой это очень тонкая грань,ибо важно все-толщина слоя,фракция,густота и схватываемость плиточного клея,формат плитки,наличие бордюров и т.п,ибо уложив плитку сегодня в уровень при западании стены от себя,за ночь плоскость сверху может плавно "упасть" и на 3мм и на 8мм в зависимости от слоя клея и материала стены,и наоборот при наклоне верха стены внутрь,на утро увидите выпученные нижние ряды,опять же укладывать надо по стенно,по рядовка даст разную усадку клея,я просчитать к сожалению все не могу,хоть и редко,но косячу на слой,правда обычному человеческому глазу это не видно

0
ispanec

Местный

Воронеж

26.10.2014 в 15:46:43

FARAON7575 написал : опять же укладывать надо по стенно,по рядовка даст разную усадку клея

Я правильно понял, нужно сначала полностью выложить одну стену и только после этого приступать к другой?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу