28.10.2014 в 00:20:21
Voldemar36 написал : Это есть, не спорю.Насчёт продуманности-порядок работ настолько же верный как и очевидный.
да, очевидный, и вы тоже можете себе позволить, снаячала все оштукатурить под ноль, потом залить идеальную стяжку, затем резать стены и разводить красивым и удобным рехау, затем класть на лугатто гишпанскую плитку, тыщи за две?? У вас так?-Везет, а у меня все какой нить сраный нефрит или мараззя-кривобокая, косяки после сантехов, которые СНАЧАЛА сделают а ты потом вправляй их кривые трубы, и прочие радости , идущего следом за сантехами плиточника...или клиенты,которые ноют, а может все таки не будем маячить стену, может сэкономим???? Может ты как нить дверь поставишь и по заваленной стене и так далее, вот это ,и есть 101 км, а в вашем случае-501, вот это к чему, или у вас в Воронежах такие же расценки как у Руслана?? Или столько же клиентов богатых как в Москве?
28.10.2014 в 00:49:10
Вы чего то valid7228, смешали всё в одну кучу, какой-то винегрет тут у вас. Причём тут ваше "можете себе позволить", это заказчик может или нет себе позволить. Я точно также в глубокой деревне штукатурю в ноль, заливаю идеальную стяжку, а уж какая будет плитка за 200 или за 2000 для меня значения не имеет, я всем одинаково старательно ровно уложу плитку и за одинаковую цену, будь это бабулька с дешёвой плиткой или обеспеченные люди с относительно дорогой плиткой. Цены конечно не такие как в Москве, но меня это и нисколько не коробит, как говорится: "Где родился, там и пригодился." Что зарабатываем, тем и живём.
28.10.2014 в 00:56:07
amigo написал : Вы чего то valid7228, смешали всё в одну кучу, какой-то винегрет тут у вас.
Возможно, я не могу выразить правильно мысль..но насчет позволить, именно Я могу себе позволить или не позволить, сделать что то, заказчик, завсегда "может себе позволить" попросить из одной шкуры, сем шапок вас сшить, как в той притче, знаете? Вот, вот собственно о чем я .ЗЫ и еще, я не такой праведный профессионал как вы...за 3 рубля баушке, я ничего не буду делать, вот такое я гавно жадное...вот вам
28.10.2014 в 01:02:06
valid7228 написал : Анди! Переведи, ничо не понял!:)
Короткий уровень для проверки такой плитки. Чисто работа на зрителя.
Исполнитель похож на товарища из Средней Азии, хотя видел лицо мельком. Он всем и руководит? В любом слчае тот кто всё это делает молодец - грамотно и хорошо зарабатывает.
valid7228 написал : видимо Руслан-бренд
То есть это он и есть?
Saverb5 написал : А положить нормально плитку на не идеальные стены я бы сказал большая трудность, нежели на ровные, без завалов.
Да? Странно. А что значит нормально? Как-то всё у вас сумбурно написано.
sanya1965 написал : и заказчики не понимают, за что платить дороже, в таком случае.
Надо им объяснить. ;)
valid7228 написал : А я увидел, аккуратность, продуманность работы, и явное отсутствие спешки, что мне лично-мешает, да и как не спешить, если иначе ничего не заработаешь?
За такие деньги так любой из нас сможет, некоторые даже и лучше.
28.10.2014 в 01:07:22
AndyMirror написал : Короткий уровень для проверки такой плитки. Чисто работа на зрителя.
не спишите Анди....там и правило ставит, и по диагонали ставит, и купюры даже сует...Руслан -из резчкиков по дереву пришел,в профессию (все это я прочитал с его сайта)
AndyMirror написал : Исполнитель похож на товарища из Средней Азии, хотя видел лицо мельком.
Вероятно он татарин.
AndyMirror написал : То есть это он и есть?
да он работает один...
AndyMirror написал : За такие деньги так любой из нас сможет, некоторые даже и лучше.
Не все.....да вы и сами знаете это.Лучше? А куда уж лучше то? Там необходимый максимум, в аккуратизме и подходе к работе.
28.10.2014 в 01:11:40
все, не буду больше Руслана защищать, мочите его !:) по сусалам, по сусалам!
28.10.2014 в 09:16:00
Поехал в Леруа Мерлен, хотел купить одну плитку "DALI" и попробовать ее порезать. К сожалению, мне отказали в продаже одной плитки. Увидкл там еще одну коллекцию reef от Cerasnit. Кто- нибудь с ней работал?
28.10.2014 в 11:24:46
AndyMirror написал : Да? Странно. А что значит нормально? Как-то всё у вас сумбурно написано. Но, учитывая ваш ответ в #72 на вопрос
А что странного в моих словах? Мне надо клиентов слать лесом,если они не хотят стены ровнять?Или с понтом нос воротить-извините,мол,я себя не на помойке нашел, чтобы тут вам на заваленную стену плитку класть?) Я на 72 пост не отвечал, это вопрос риторический. Будьте внимательнее. На этот вопрос можно найти ответ еще в 54 посте-чаще всего клиенту не хочется ровнять по причине "так сойдет" или временно-денежных затрат.Дальше спорить смысла не вижу. Вы,видно,кладете "элитно", я "бюджетно", для простых людей:)
28.10.2014 в 11:50:58
Saverb5 написал : Я на 72 пост не отвечал, это вопрос риторический. Будьте внимательнее.
Стараюсь быть внимательным. Но в данном случае действительно попутал. :o Путаю некоторые ники, есть такое. Приношу свои извинения за недоразумение. Подредактирую.
28.10.2014 в 12:59:09
FARAON7575 написал : говорят невозможно только мертвого воскресить,вспоминая свои молодые годы и укладку вдвоем плюс один подсобник 1000 кв.м в тц за три недели плиткой 60*60,при личном рекорде 42 квадрата в день,ваши нормы 70-100 квадратов в день на мастера...
потому что кругозора не хватает, и опыта. да и работать привыкли по 8 часов минус обед....
супермаркеты не строят в одно лицо, или в два. подсобников было намного больше, они и клей месили, и грузчиками работали. я с напарником -укладывал. сроки на все (вместе с приемкой работ) -один месяц, дальше штрафы космические.
если Вы все примеряете на себя, то здесь туча фактов для опровержения
FARAON7575 написал : анек вспомнил Сотрудники ЦРУ, Моссада и КГБ вышли на пикник: костёр, шашлыки, водочка... Посидели, выпили. ЦРУшник говорит: я могу в полной разгрузке, с оружием проплыть под водой 250 метров, уничтожить взвод противника, снова нырнуть и возвратиться к своим. Выпили ещё. Моссадовец: я могу в полной разгрузке, с гранатометом проплыть 500 метров, уничтожить роту противника, снова нырнуть и вернуться к своим. КГБшник ничего не сказал. Молча подошел к костру и пошевелил членом угли...
я не вставая дотянулся бы :D
вопрос -зачем плиточнику бамбуковая палка, и стальной шарик?
28.10.2014 в 15:11:20
sanya1965 написал : вопрос -зачем плиточнику бамбуковая палка, и стальной шарик?
ну шарик наверно горизонт проверять, а палка?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.10.2014 в 15:32:44
ввв; подождем все гипотезы, включая мнения суперпрофиплиточников.... заняты они счаз, клей месют. завтра утром опубликую ответ.
28.10.2014 в 16:17:15
sanya1965 написал : подождем все гипотезы
ок, выскажу свою: пустоты под плиткой выстукивать.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.10.2014 в 17:31:44
sanya1965 написал : подождем все гипотезы
Для всяких проверок много лет назад пятак советский использовали. :yu И стучали, и катили, и просовывали. Пятак у советского прораба всегда в нагрудном кармане водился.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу