Гоcть.
Гоcть.
Местный

Москва

27.10.2014 в 16:26:46

Accelerator написал : На аппарат прямо с щитка прокинут отдельный кабель ВВГ 3х2.5

В качестве простого эксперимента можно попробовать повесить на этот провод электрочайник и посмотреть как УЗО себя под нагрузкой поведет, чтобы исключить влияние проводки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.10.2014 в 16:40:24

Serafim написал : и посмотреть как УЗО себя под нагрузкой поведет,

ага, особенно соседское... и счетчик соседа - тоже :)

0
Гоcть.
Гоcть.
Местный

Москва

27.10.2014 в 16:55:24

BV написал : ага, особенно соседское... и счетчик соседа - тоже

А может еще и счетчик соседский что-то покажет - тут уже не знаешь чего ожидать. Если у меня сосед включен на другую фазу, то я вообще не представляю что с ним может быть общего. В штатном случае - ничего. И почему оно у соседа выбивает при использовании одного конкретного прибора?

0
Kasta
Kasta
Резидент

Москва

27.10.2014 в 18:39:52

BV написал : как это может влиять?

Пишу из своего опыта

0

Истина, как и свет, ослепляет.

BV
BV
Резидент

Москва

27.10.2014 в 19:03:41

Kasta написал : 99% что не межблочке неподсоединили массу

землю, или рабочий ноль?

0
tech-nik
tech-nik
Новичок

Хабаровск

27.10.2014 в 19:57:12

А ведь тс не выложил фото щитка. Может у него не УЗО а диф автомат.

0
Accelerator
Accelerator
Новичок

Москва

27.10.2014 в 23:21:36

tech-nik написал : А ведь тс не выложил фото щитка. Может у него не УЗО а диф автомат.

Привет всем! Вот фото УЗО на лестничной площадке. Работало без вопросов несколько лет.

Мегаомметра у меня нет, уже бы давно все провода проверил. Установщикам говорил, но, видимо, для них это типа НЛО :).

В подъезде трехфазка, раскиданная по квартирам, дом новый. Чайник уже не присоединю, провода за окном, лишнего не болтается, перемотано с трассой. Обычный тестер ничего не показывает.

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

27.10.2014 в 23:39:47

Accelerator написал : Вот фото УЗО на лестничной площадке.

Это селективное УЗО на 100ма + автомат С50 в одном флаконе.

Accelerator написал : Внутриквартирное исправное УЗО на 30ма при этом не срабатывает, как и автомат, на котором и висит кондиционер. Подозреваю, из-за разных характеристик просто, селективность разная либо время срабатывания.

Квартирное УЗО 30ма обязано срабатывать первым, если стоит на линии кондиционера и он - провокатор срабатывания.

Можете еще раз очень подробно описать при каких обстоятельствах срабатывает этот ДИФФ? Квартирное УЗО стоит на линии кондиционера? Точно? Что и как происходит у соседа? Виноват Ваш кондишен? Уверены?

Accelerator написал : Обычный тестер ничего не показывает.

Переведите на понятный язык - что пытались измерить и как? :)

================================= Думаю утечка во внешнем блоке. Исчезает с прогревом блока - вода испряется изоляция сохнет. И скорее всего блок зря забрали - надо было на месте смотреть.... 30ма УЗО наверное не на линии кондишена. Про соседа непонятно, но возможно установщики ради любопытства нажали кнопку тест на его Дифе, или еще чего....

0
Accelerator
Accelerator
Новичок

Москва

28.10.2014 в 22:10:36

BV написал : Это селективное УЗО на 100ма + автомат С50 в одном флаконе.

Квартирное УЗО 30ма обязано срабатывать первым, если стоит на линии кондиционера и он - провокатор срабатывания.

Можете еще раз очень подробно описать при каких обстоятельствах срабатывает этот ДИФФ? Квартирное УЗО стоит на линии кондиционера? Точно? Что и как происходит у соседа? Виноват Ваш кондишен? Уверены?

Переведите на понятный язык - что пытались измерить и как? :)

================================= Думаю утечка во внешнем блоке. Исчезает с прогревом блока - вода испряется изоляция сохнет. И скорее всего блок зря забрали - надо было на месте смотреть....
30ма УЗО наверное не на линии кондишена.
Про соседа непонятно, но возможно установщики ради любопытства нажали кнопку тест на его Дифе, или еще чего....

Измерял мультитестером сопротивление между проводниками питающего кабеля - бесконечность. Приезжали два раза, ни разу не электрики. Срабатывает при включении кондика (включал на тепло). Эффект начал проявляться в холодную погоду, после нескольких попыток включения с вырубанием УЗО он в итоге заводится и потом работает стабильно, в тч и после выключения на некоторое время. Сутки состоит и все сначала. Чем холоднее, тем больше попыток нужно для включения. Думаю что тоже где-то с прогревом проблема. Внешний блок разбирали на месте, но, видимо, таланта не хватило у парней ☺ Сосед просто пришёл и сказал, чтоб его УЗО тоже включали, у него оно синхронно с моим срабатывало от кондиционера.

0
valtec
valtec
Местный

Москва

29.10.2014 в 23:44:37

у меня подобное было, правда с обычным холодильником Самсунг. проводка 3пр, "земля" зануляется на корпус лестничного щитка (хрущёба) Диффавтомат входной 40а выбивало, когда компрессор начинал работать в холодильнике. Задолбали меня эти обесточивания. скинул "землю" на холодильной розетке. Прекратилось. Потом решил разобраться. Оказалось всё банально: металлический гофроудлинитель газовой трубы во время запуска компрессора касался заднего корпуса холодильника. надел гофру полиэтиленовую на газовый шланг, подключил обратно "землю" в розетке и вуаля:) для начала попробуйте скинуть "землю" с питания кондейной трассы прям в щитке...

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.10.2014 в 23:48:21

valtec написал : подключил обратно "землю" в розетке и вуаля

Это не вауля, это похоже на пробой обмоток компрессора...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу