30.10.2014 в 08:55:52
user000000 написал : ...и раскладной стаканчик
Ну вот а нас ЖЭКовских электромонтеров всех как один в алкаши записывают. Так что после такого высказывания готовьтесь.
А по поводу отдельного чемоданчика. Не легче купить, полностью комплект инструментов но подешевле и этот чемодан держать на объекте при грязных работах.
30.10.2014 в 12:31:15
хунта; Нас видимо двое осталось,исключительных таких:o
30.10.2014 в 12:41:23
хунта написал : Ну вот а нас ЖЭКовских электромонтеров всех как один в алкаши записывают.
Сами виноваты, не надо было проповедовать - бухнул с утра и весь день свободен ...:D:p
30.10.2014 в 12:59:06
DED@ПВО написал : не надо было проповедовать - бухнул с утра и весь день свободен .
А откуда это пошло?
От участков. Сантехник, электрик, плотник привязаны к участкам обслуживания годами (за основу 95%). Замена выключателя сколько стоит? Эта фундаментальность была всегда – бутылка 0,5 (сейчас не ниже 350 руб.). Если надо нарастить облом– 0,7. Замена коробки 1 л. и т.д. В 80 г. идешь по улице, а в окне бутылка, значит, нужен сантехник.
Но это не означает, что сейчас все поголовно в обслуге пьют. Вот сколько фото эт. щитов видим. Без бутылки не разобраться и выпьешь, совсем потеряешься. От одного вида эт. щита стаканище хлопнуть хочется и сбежать. Но квартиросъемщику надо, а электрика дома сгнила, денег на капиталку нет. А отдать команду в ВРУ вводные рубильники поставить в положение ВЫКЛ, пока не отреконструируют, кто даст? Без 0,5 не разобраться.
Вот и плавно перешли к бутылке.:)
30.10.2014 в 14:51:46
volchenok написал : Нас видимо двое осталось,исключительных таких
Да нет как минимум нас шестеро, у меня в бригаде таких товарищей которые под шафе ходят нет. Хотя в пятницу вечерком нам никто не запрещает.
30.10.2014 в 15:37:36
хунта написал : А по поводу отдельного чемоданчика.
Вопроса легче - не легче не стоит. Как конкретно будет реализовываться этот отдельный чемоданчик - вопрос десятый. Я NWSовский инструмент на халяву беру в магазине, где закупку делаю, за бонусы. Постепенно могу вообще 3 чемодана одним им оснастить. Но не в этом вопрос. Вот вы лично - используете само по себе разделение инструмента или нет? Если да, какие ощущения, как к этому пришли, Чем лучше? Если нет - скажите, почему, что мешает или какие мысли против такого разделения. И вот когда\если я таки решусь на этот шаг, тогда и будем рассуждать, что положить в "грязный" чемодан, а что в "чистый"
30.10.2014 в 17:26:39
Чисто теоретически, т.к. опыта у меня меньше вашего, просто размышления. Наверное абсолютно грязный и абсолютно чистый не получатся. Скорее грязный, чистый, умеренно-грязный и умеренно-чистый. Или можно придумать другие категории. Например, чисто/грязный - 75/25%.
30.10.2014 в 18:18:34
Данную тему нужно разделить.
На основную работу и подработку.
Хотя подработка (халтура) тоже подразумевает разделение. Но это совсем другая специфика.
30.10.2014 в 18:19:08
Костян челяб написал : Вот вы лично - используете само по себе разделение инструмента или нет?
Нет, уже давно не использую.
Костян челяб написал : Если нет - скажите, почему, что мешает или какие мысли против такого разделения.
Вечно чего-то не хватает, чистый всегда становится грязным, большие расстояния способствуют образу "все свое ношу с собой", никогда не знаешь какой сюрприз уготовила тебе судьба...
Костян челяб написал : И вот когда\если я таки решусь на этот шаг, тогда и будем рассуждать, что положить в "грязный" чемодан, а что в "чистый"
Все в одной небольшой, но весьма увесистой сумке, с ремнем через плечо. Довольно неудобно лезть на кран с чемоданом... Естественно электроинструменты с принадлежностями в отдельных кейсах.
Комплект "большой" помещается в "буханку" вместе с бригадой монтажников, а вот для "полного" это уже "воровайка" (грузовик с манипулятором) и небольшая колонна спецтехники...
30.10.2014 в 19:07:26
ПPOPAБ написал : Это как? Вот у меня есть напарник- пожарный.
Да не как! Это у Вас напарник пожарный. В чем изюминка (Вы меня поняли)?
30.10.2014 в 19:15:50
Bladiclab написал : В чем изюминка (Вы меня поняли)?
-Дайте тогда нам и гнутый молоток! (ч) -Для чего? (н) -Забивать гнутые гвозди. (ч) ... -Пол самосвала кирпича... (н) -Но ведь пол самосвала не смогут ехать... (ч)
Угадай персонажи из мультика. :)
30.10.2014 в 19:29:01
ПPOPAБ написал : Угадай персонажи из мультика.
Не мог сформулировать (собрать воедино), так чтобы дошло до фундамента (с кем работаю).
А тут наткнулся.
30.10.2014 в 21:02:20
По теме.. Да, разделение инструментов по этапам должно быть. На черновом монтаже использую один комплект, на чистовом- другой комплект инструментов. Например, при монтаже мультиметр китайский(кроме проверки напруги в основном на монтаже и не надо более), при чистовом- токоизмерительные клещи. С отвёртками,шарнирно-губчатым инструментов такой же расклад. Да и самому приятнее , и заказчик "писает кипятком":)
31.10.2014 в 11:36:30
user000000 написал : PS объясните, что вы делаете длинногубцами, что они у всех в списке присутствуют? У меня они всегда просто валяются.
При заменах счетчиков например не заменимый инструмент как и изолирующий колпачек( кусочек кембрика) всегда в сумке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу