Добрый день!
Прошу помочь с правильной организацией вентиляции в маленькой квартире. Имеется: студия с готовым дизайн-проектом (см. картинки). Общая площадь 42 кв.м. Шестой этаж (последний). Сделана перепланировка - там где на плане сейчас кровать по плану застройщика должна быть кухня. Две вент шахты - большая рядом с кроватью и маленькая в санузле/прихожей. Проживать будут два человека.
Задача: сделать чтобы вентиляция работала как надо - свежий воздух в квартире, отсутствие влажности в санузле и т.п. при этом уложиться в минимальный бюджет и не испортить внешний вид интерьера. Хочется поставить приточку, для чего был выбран тион о2. Варианты с нормальными "взрослыми" приточными установками оказались сильно дорогие и избыточные для такой площади на мой взгляд.
Помогите прояснить следующие вопросы:
1) Годится ли вообще этот тион о2 в качестве приточки?
2) Сейчас по сути получается на отвод воздуха из помещения работает только вентилятор в ванной (включаемый иногда) и кухонная вытяжка. Т.е. не предусмотрено вентиляционное отверстие для постоянного отвода воздуха. Я так понимаю так делать нельзя, т.к. приточка не продавит вентилятор в ванной, а тем более вытяжку (если они не включены). Как правильно сделать отвод воздуха? Вроде бы правильно сделать одно отверстие в спальне, а другое в санузле параллельно вентилятору, чтобы все помещение продувалось воздухом от приточки в спальню и в санузел. Как тогда отрегулировать эти два потока? В общем я уже запутался, помогите разобраться.
3) Будет ли нормально удаляться влага в ванной, если поставить вентилятор как на второй картинке, ведь тогда поток воздуха не будет проходить через душевую зону?
4) Сможет ли приточка отсосать воздух с улицы через такую длинную трассу?
5) В данной конфигурации (см. первую картинку) штора загораживает выходное отверстие приточки. Насколько это плохо?
Буду благодарен за ответы. Хотелось бы продумать и сделать по уму пока еще не начали делать ремонт и не стало слишком поздно.
По клику на картинке открывается большой размер: