28.10.2014 в 18:09:09
Vladimir_Vas написал : Что пленки с такой удельной мощностью укладываются только под кафель. А он уложил под ламинат.
Может помните байку о сгоревшем кабеле Деви из-за шубы, упавшей с вешалки? Даже при меньшей мощности плёнки такой случай перегрева с пожаром будет возможен под ламинатом. Напрашиваются решения в виде сгораемых проводников на плёнке, как между витками трансформатора в телефонных зарядниках.
28.10.2014 в 23:53:44
to Vladimir_Vas
Нагревательную плёнку вообще нельзя укладывать под плитку, это "изобретение" наших "бизнесменов". Никаких ограничений на мощность последней и зависимость от внешнего покрытия я нигде не видел. Может у вас другие сведения, так поделитесь пожалуйста.
29.10.2014 в 00:13:55
BV написал : Тут много говорилось о опасности пленочных полов в плане электробезопасности, но вот про пожарную опасность было немного. Вы дополнили этот пробел.
Помнится некто geffest оппонировал тем, кто производил нападки на пленочные полы, раздув тему с топтанием на месте на 8 листов, а после сформулированных
Иван1980 написал : В связи с этим другой вопрос. Хочу сделать электрический нагревательный кабель в стяжку. Сэндвич такой: бетонный пол, пенополистирол, ДСП, лаги, проложенные минеральной ватой, ДСП, 3см наливного пола, электрокабель, а)3 см наливного пола сверху, пробка+ламинат или б)1 см цемент+ плитка.
29.10.2014 в 10:34:13
MersGM написал : Нагревательную плёнку вообще нельзя укладывать под плитку, это "изобретение" наших "бизнесменов".
Аргументы есть?
29.10.2014 в 11:58:15
Vladimir_Vas написал : Аргументы есть?
А на чём плитка и сама чудо-плёнка держаться-то будет? С таким же успехом можно попытаться укладывать плитку через слой полиэтилена.
29.10.2014 в 15:00:28
to Vladimir_Vas
Ну какие ещё в пень аргументы? Вы хотите сказать, что можно на плёнку постелить некую сетку или уложить листы ГВЛ и прилепить плитку? Вы себе так делать небось не будете? Нет? Ну а тогда какие вам ещё аргументы нужны?
Для меня аргументом является
Что бы уложить плитку на плёночный пол, нужно сделать полноценную плавающую стяжку(определённой толщины с армированием) и никак иначе. Хочу вам напомнить, что основным преимуществом пленки перед традиционным кабелем является почти "нулевая" толщина и возможность оборудовать ТП без применения стяжки. А теперь найдите фундаментальное противоречие в этих двух предложениях?
29.10.2014 в 16:38:25
MersGM написал : Для меня аргументом является инструкция европейского бренда-производителя, где чёрным по белому написано, что использовать можно под дерево и ламинат(напольное покрытие)
Эту инструкцию продавцы этой хрени могут смело засунуть себе в зад:
ПУЭ 2.1.36. Прокладка проводов и кабелей, труб и коробов с проводами и кабелями по условиям пожарной безопасности должна удовлетворять требованиям табл. 2.1.3. Таблица 2.1.3. Выбор видов электропроводок и способов прокладки проводов и кабелей по условиям пожарной безопасности
непосредственная прокладка - Защищенные провода и кабели в оболочке из несгораемых материалов
2.1.37. При открытой прокладке защищенных проводов (кабелей) с оболочками из сгораемых материалов и незащищенных проводоврасстояние в свету от провода (кабеля) до поверхности оснований, конструкций, деталей из сгораемых материалов должно составлять не менее 10 мм. При невозможности обеспечить указанное расстояние провод (кабель) следует отделять от поверхности слоем несгораемого материала, выступающим с каждой стороны провода (кабеля) не менее чем на 10 мм.
7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах,
Будет пожарный сертификат - будет о чём говорить
30.10.2014 в 11:05:45
BV написал : ПУЭ
Электрический ТП не является элементом электрических сетей. Поэтому - с какого боку тут ПУЭ?. Оно имеет к ТП такое же отношение, как и к Вашему ноутбуку. Кстати, Ваш ноутбук имеет пожарный сертификат?
30.10.2014 в 11:08:38
Vladimir_Vas написал : Электрический ТП не является элементом электрических сетей. Поэтому - с какого боку тут ПУЭ?. Оно имеет к ТП такое же отношение, как и к Вашему ноутбуку. Кстати, Ваш ноутбук имеет пожарный сертификат?
+100. ИК пол не входит в перечень товаров, подлежащих пожарной сертификации.
30.10.2014 в 11:13:02
MersGM написал : где чёрным по белому написано, что использовать можно под дерево и ламинат(напольное покрытие)
Там не менее черным цветом по не менее белому фону указаны и допустимые погонные мощности такого ТП в 100 и 65 Вт на кв. метр. Но почему то этот цвет Вам оказался менее заметен. А теперь посмотрите мощность ТП у СТ-ка! Какое у Вас избирательное зрение.
31.10.2014 в 07:39:59
Vladimir_Vas написал : Там не менее черным цветом по не менее белому фону указаны и допустимые погонные мощности такого ТП в 100 и 65 Вт на кв. метр. Но почему то этот цвет Вам оказался менее заметен. А теперь посмотрите мощность ТП у СТ-ка! Какое у Вас избирательное зрение.
вот тут уважаемый .вас поддержу -правильно говорите .только почему.то не ссылаетесь на собственный дом в котором ......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу