30.10.2014 в 11:08:38
Vladimir_Vas написал : Электрический ТП не является элементом электрических сетей. Поэтому - с какого боку тут ПУЭ?. Оно имеет к ТП такое же отношение, как и к Вашему ноутбуку. Кстати, Ваш ноутбук имеет пожарный сертификат?
+100. ИК пол не входит в перечень товаров, подлежащих пожарной сертификации.
30.10.2014 в 11:13:02
MersGM написал : где чёрным по белому написано, что использовать можно под дерево и ламинат(напольное покрытие)
Там не менее черным цветом по не менее белому фону указаны и допустимые погонные мощности такого ТП в 100 и 65 Вт на кв. метр. Но почему то этот цвет Вам оказался менее заметен. А теперь посмотрите мощность ТП у СТ-ка! Какое у Вас избирательное зрение.
31.10.2014 в 07:39:59
Vladimir_Vas написал : Там не менее черным цветом по не менее белому фону указаны и допустимые погонные мощности такого ТП в 100 и 65 Вт на кв. метр. Но почему то этот цвет Вам оказался менее заметен. А теперь посмотрите мощность ТП у СТ-ка! Какое у Вас избирательное зрение.
вот тут уважаемый .вас поддержу -правильно говорите .только почему.то не ссылаетесь на собственный дом в котором ......
31.10.2014 в 08:40:18
ussur написал : только почему.то не ссылаетесь на собственный дом в котором
... водяные теплые полы. Это потому, что отопление электричеством я считаю вообще чем то, допустимым только в безвыходном положении. Кто то из великих говорил, что топить нефтью, все равно что жечь в печке ассигнации. То же могу сказать об отоплении электричеством. При нынешней разнице в стоимостях электрической и газовой калорий - у нас первая дороже второй в 7 раз - отапливать электричеством расточительно. Кроме того, кабельные и пленочные системы убоги с инженерной точки зрения в силу отсутствия в них саморегуляции. За исключением кабеля с термисторным наполнением, который дорог. При укладке такого ТП надо учитывать расстановку мебели, а это не всегда удобно и возможно. Водяной теплый пол инвариантен к локальным нарушениям отдачи тепла. Поэтому - ни мебель, ни игры детей - на него не влияют. Т.е. с инженерной точки зрения это - намного более совершенное решение. А мне, как инженеру, нравятся изящные решения.
31.10.2014 в 08:50:14
Vladimir_Vas написал : водяные теплые полы.
вода в полах у вас подогревается электричеством или нефтью???я бы не сказал что водяные ТП более изящны -решение ещё древнего египта и рима
Vladimir_Vas написал : Поэтому - ни мебель, ни игры детей - на него не влияют.
зато ТП прекрасно влияет на мебель -особенно современную
Vladimir_Vas написал : й разнице в стоимостях электрической и газовой калорий
учитывать надо и стоимость оборудования и возможность подведения газа
31.10.2014 в 09:25:51
ussur написал : зато ТП прекрасно влияет на мебель -особенно современную
Не заметил. У меня современная мебель только из массива. ДСП и ДВП дома нету. Диван из бука, кухня из ясеня, библиотека из сосны и ясеня. Лестница дубовая. Третью зиму - никакого влияния ТП на мебель не заметил. А в чем влияние выражается то?
31.10.2014 в 09:29:47
Vladimir_Vas написал : Не заметил. У меня современная мебель только из массива. ДСП и ДВП дома нету. Диван из бука, кухня из ясеня, библиотека из сосны и ясеня. Лестница дубовая. Третью зиму - никакого влияния ТП на мебель не заметил. А в чем влияние выражается то?
рассыхается -вы разве не встречали рассохшейся мебели из массива???коробление происходит потому как нужна нормальная влажность и температура -а у мебели стоящей на ТП какие то особенные характеристики должны быть???
31.10.2014 в 10:10:10
ussur написал : рассыхается -вы разве не встречали рассохшейся мебели из массива???
У меня ничего не рассыхается. Рассыхается неправильно (халтурно) изготовленная мебель. При правильной конструкции элементы мебели имеют возможность изменять свои размеры без нарушения целостности мебели. Правильно врезанные филенки, правильно сплоченный переклей и т.п. Конешно, если столешницу тупо прикрутить к подстолью шурупами на уголках - то её начнет курочить и рвать. Но это виновато не дерево, и не теплый пол - это халтура мастеров, её изготовивших. Я Вам больше скажу - у меня на камине два яруса обрамления из дуба. Каминная доска и верхнее обрамление кожуха. Сам камин из мрамора и оникса. При каждой протопке эти сборные деревянные конструкции нагреваются до 60-70 градусов на несколько часов. И ничего нигде не рассыхается! Просто, нужно делать с умом.
31.10.2014 в 13:50:48
to BV
Если вы ещё раз внимательно прочтёте инструкцию(по ссылке), то увидите, что там есть пунктик выделенный значком "!"(то есть обратите особое внимание) в котором написано, что при электрическом монтаже надо руководствоваться правилами(нормативы и т.д.) принятыми в стране, в которой и будет эксплуатироваться изделие. Так что насчёт "анальных упражнений" вы погорячились.
31.10.2014 в 13:53:58
to dica
ИК пол не входит в перечень товаров, подлежащих пожарной сертификации.
Это что то новое, а откуда вы это узнали?
31.10.2014 в 14:12:51
to Vladimir_Vas
Там не менее черным цветом по не менее белому фону указаны и допустимые погонные мощности такого ТП в 100 и 65 Вт на кв. метр. Но почему то этот цвет Вам оказался менее заметен. А теперь посмотрите мощность ТП у СТ-ка! Какое у Вас избирательное зрение.
Не очень хорошо понимаю, что из этого следует? То есть если будет 150 или 200Вт то можно что ли? Поясните пожалуйста.
Электрический ТП не является элементом электрических сетей. Поэтому - с какого боку тут ПУЭ?
Вероятно BV имел в виду коммутирующие провода.
Это потому, что отопление электричеством я считаю вообще чем то, допустимым только в безвыходном положении.
Спешу вас уведомить, что большинство считает как раз наоборот. Да и всё это актуально только при наличии газа, а когда такового нет, то и спорить вообще не о чем.
Я Вам больше скажу - у меня на камине два яруса обрамления из дуба. Каминная доска и верхнее обрамление кожуха. Сам камин из мрамора и оникса. При каждой протопке эти сборные деревянные конструкции нагреваются до 60-70 градусов на несколько часов. И ничего нигде не рассыхается! Просто, нужно делать с умом.
Да вы батенька сибарит :)
13.11.2014 в 15:44:20
MersGM написал : Что бы уложить плитку на плёночный пол, нужно сделать полноценную плавающую стяжку
А сверху укатать катком!
Vladimir_Vas написал : Электрический ТП не является элементом электрических сетей
Парадокс. Ток по проводнику бежит, но элементом сети не является. Ноутбук - это электротехника, которую эксплуатируют в сухих помещениях. Из-за малой мощности его возгорание практически невозможно, да и в случае его возгорания никто не умрет. Напряжение в нем - 12 вольт. Пленочный пол - это элемент конструкции пола. Если он загорится, выгорит вся квартира и погибнут люди. Напряжение в нем - 220 вольт, что может так же привести к гибели человека.
13.11.2014 в 18:50:57
Kreker написал : Из-за малой мощности его возгорание практически невозможно
Тут не соглашусь. У меня на работе в кабинете стоял напольный китайский вентилятор на ножке-треноге. Не далее чем в начале августа - в жару - его заклинило, так что внешне он казался выключенным. Охлаждение движка по всей видимости прекратилось. Мощность - всего 24ватта!! Дык вот: ночью (зараза!!) когда все ушли с работы, он нагрелся-таки и воспламенился, сткая на пол. Прожёг паркетный пол, стол рядом - в общем пламя было - будь здоров. Хорошо, сработала пож.сигнализация, и вовремя потушили. Но...вашего покорного слугу лишили месячной премии (поболе 100тр). Абидна!! :mad:
13.11.2014 в 18:55:15
Prok12 написал : ли месячной премии (поболе 100тр). Абидна
нефиг китайщиной вентилироваться )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу