На мой взгляд вы выбрали очень неудачный щит. Во-первых, эта серия и дизайном и внутрянкой родом из 70-ых или 80-ых годов прошлого века. Во-вторых цена для такой гадости заоблачная, по сути это как дешевые ИЕКи ЩРВ-п только на 54 модуля. Если брать из подобной простенькой серии то уж лучше 81554 от ДКС, он хотя бы адекватных денег стоит (в районе 2000 руб). Но я бы взял действительно классный щит от Шнайдера, Прагму PRA24318. Она хоть и стоит в районе 5-6 тыс, но при сборке сразу же заметите что он продуман до мелочей. Расстояние между рейками 150мм (обычно у всех 125мм). Шинки внутри... вкуснятина)). И огромным плюсом классный дизайн лицевой панели и дверцы, такой можно и не прятать, а наоборот людям показать, в отличие от стремного АББ с его убогим дизайном.
Думаю, что у меня будет возможность увидеть эту Прагму там же, где я и буду покупать все остальное, но цена конечно охренеть.
Это влюбиться в нее надо, чтобы купить за такие деньги.
Кстати, скорее всего, я буду переходить с 1P+N на 1P, поэтому, наверное, впишусь в 36-модульный щит.
И еще вот такой вопрос.
Возможно, всем профессионалам известно такое решение, а возможно многие посчитают это глупостью, но речь вот о чем:
Так исторически сложилось, что мы привыкли держать стиральную машину НЕ под напряжением: включил автомат в щитке - постирал - выключил автомат.
Хочется этот процесс сделать более технологичным.
Нет ли какого-нибудь реле, которое ставится перед Автоматом стиральной машины, и которое управляется кнопкой, установленной около стиральной машины. В идеале чтобы это был обычный выключатель света, который ставится в одну линейку с розетками на фартуке кухни (стиралка будет на кухне). Надо постирать: щелкнул выключателем - на машину пошли 220В - постирал - выключил выключатель - напряжение с машины снялось.
В принципе, если уж совсем по простому, то можно прямо так и сделать - применить обычный выключатель для света и прямо им и коммутировать. Но нужно взять выключатель понадежнее. Еще я слышал, но в руках ни разу не держал двухполюсный одноклавишный выключатель. Он был бы идеальным.
ну если эта линия отдельная (читать всю тему не хватило мужества), то не грех и С10 на нее поставить и кабель 1,5 кинуть. А так, думаю, что ничего с этим выключателем страшного не будет. Главное, не рубить рабочие токи. Особенно, максимальные.
Да, я тоже думал насчет коммутации стиральной машины через обычный 16А выключатель, но мне это кажется несколько неправильно.
Хочется более технологичное решение.
crazy_duck Вам отдельное спасибо за то, что вникли в тему и помните или заново просматриваете мою схему проводки
web-rr написал :
Каким таким невероятным образом? Потрудитесь поискать ширину того и другого в мм.
Для вас это всё фантазии, но для нас давно известные истины.
При переходе на одномодульные 1Р я экономлю 19 модулей-мест.
На данный момент у меня получается ширина в 33 модуля.
Наверное трудно будет вписаться в 36 модульный щит, особенно с учетом того, что я еще хочу ВОЛЬТ-АМПЕРМЕТР, собственно об этом и следующий вопрос.
SunFire написал :
Думаю, что у меня будет возможность увидеть эту Прагму там же, где я и буду покупать все остальное, но цена конечно охренеть.
Это влюбиться в нее надо, чтобы купить за такие деньги.
Кстати, скорее всего, я буду переходить с 1P+N на 1P, поэтому, наверное, впишусь в 36-модульный щит.
А эта Прагма с клеммами ?
Прагма с клеммами. И своих денег реально стоит, а вот в ваш АББ реально влюбится надо чтобы за него почти 4 тысячи отдать. Если бы за него хотели 1500-2000 я бы еще понял, но 3600 это как автоматы от ИЕКа перекрасить и по цене IC60N или DX3 продавать... Вы пока их вживую снаружи и внутри не увидите не поймете. А еще нужно посмотреть что идет в комплекте с прагмой и тогда все встанет на свои места.
А по модулям, вы что хотели 1p+n двухмодульные брать? Ну тогда я вообще пас... Проще уж было бы использовать полноценные двухполюсные. А если все таки одномодульные, то какие модули вы хотите выиграть?