SunFire написал :
Уважаемые знатоки !
Вот последний вариант схемы с однополюсными автоматами АВВ.
В теме более 200 ответов.
Я реально уже начал путаться. Правильнее сказать - я уже в некой прострации.
Прошу отнестись с пониманием, и если в схеме есть огрехи, не сочтите за труд, ткните носом ещё раз.
P.S. холодильник вынес на отдельный диффавтомат, но выключатель нагрузки не предусмотрел. Лучше пару раз несколькими УЗО щёлкну (даже нажму на кнопку Тест - тоже своеобразная периодичная проверка).
А вот переработал схему под Шнайдер.
Все УЗО и Диффы Шнайдер.
Все автоматы Шнайдер серии iC60N однополюсные.
В итоге - большая унификация и получилось даже немного дешевле.
С моей скидкой - 20.000р. без щитка.
Уменьшайте количество линий освещения. 2 групп достаточно. Для двушки 3 группы освещения это уже избыток.
Еще избавляйтесь от автомата аппендикса с25 1р, я понимаю что он защищает УЗО, но если убрать освещение с\у и объединить его с освещением прихожей, то под этим УЗО остается всего 2 группы. Водогрейка обычно используется когда нет горячей воды, а розетки сан.узел это какой нибудь фен или электробритва. Перегрузка этого узо настолько маловероятна, что я бы нестал защищать дополнительным автоматом.
Итого я бы объединил освещение прихожей, с\у и кухни в одну группу, а освещение комнат в другую. И убрал бы лишних 4 автомата (свет кухня, свет с\у, свет комната 1 и аппендикс С 25) Разница уже составляет порядка 1000 руб, если смотреть цены розницы.