03.11.2014 в 13:33:05
crazy_duck написал : все таки у Вас много лишних денег
ё Это если крутого бренда, - а ИЕК - разница в цене не велика совсем ...
03.11.2014 в 13:35:06
Ещё раз. Медленно и понятнее.
SunFire написал : Ох уж эти специализированные аббревиатуры ... Что такое "ВН" ?
web-rr написал :
- вместо этого ставится один выключатель нагрузки. может быть даже шириной в один модуль. Вот с ВН одобряю.
Схема довольно прозрачная. Сначала расшифровал, спустя три слова дал аббревиатурой.
web-rr написал : Выключатель Нагрузки. Вот с ВН одобряю.
web-rr написал : Выключатель Нагрузки. Вот с ВН одобряю.
web-rr написал : Вык Наг. = ВН .
SunFire написал : Электронный дифф - это не обычный дифф, а что-то другое ???
Для холодильника A9D63616 подойдёт вполне.
И таки да. Не трогать вариант обозначенный как в). УЗО должны остаться типа A.
03.11.2014 в 13:37:10
crazy_duck написал : готовы выложить за него от 5 до 9 тыс.? Я за эти деньги лучше на лестницу лишний раз сбегаю.
ШУТИТЕ ? Мне же тут предложили IEK ВД1-63S 50A, а это 700 рублей. Ни о каких нескольких тысячах речи даже не идёт.
03.11.2014 в 13:42:32
В схему выключатель нагрузки добавить.
Если собрать всё на комплектующих Schneider Electric и Меандр (УЗМ), в щите Pragma, то могу сделать (сборка щита). От меня моя скидка на комплектующие. Но это за деньги. За большие деньги.
03.11.2014 в 13:45:27
web-rr написал : Для холодильника A9D63616 подойдёт вполне.
И таки да. Не трогать вариант обозначенный как в). УЗО должны остаться типа A.
Давайте уж святое не трогать и дифф защиту оставим типа "А":
web-rr написал : В схему выключатель нагрузки добавить.
"Рубильник" - это и есть "Выключатель нагрузки" ?
web-rr написал : Если собрать всё на комплектующих Schneider Electric и Меандр (УЗМ), в щите Pragma, то могу сделать (сборка щита). От меня моя скидка на комплектующие. Но это за деньги. За большие деньги.
Вы же в Саратове, а я условно говоря, в Москве.
03.11.2014 в 14:08:10
SunFire написал : Вы же в Саратове, а я условно говоря, в Москве.
Со щитами всегда так. Щитовики ведь не в каждом городе России живут. Городов более 1000. Когда у меня заказ был с Сахалина (не сборка, только комплектация) я не переживал и заказчик тоже.
03.11.2014 в 14:12:28
web-rr написал : Со щитами всегда так. Щитовики ведь не в каждом городе России живут. Городов более 1000. Когда у меня заказ был с Сахалина (не сборка, только комплектация) я не переживал и заказчик тоже.
Киньте пожалуйста примерный расчёт по стоимости оборудования и Вашей работы. Можно в Личные сообщения.
web-rr написал : В схему выключатель нагрузки добавить.
"Рубильник" - это и есть "Выключатель нагрузки" ?
03.11.2014 в 18:59:41
SunFire написал : а) переход с типа "В" на тип "С" для автоматов. б) переход с "1P+N" на "1P" для автоматов. в) переход с "А" на "АС" для УЗО. Скажите, что из этих трёх пунктов безопаснее применить в первую очередь, а что в крайнем случае ? Другими словами, расположить в порядке возрастания ВРЕДА.
в первую очередь откажитесь от автоматов 1п+н
Остальные два пункта я бы применять не стал (ибо сменив В на С много денег не сэкономишь, а смена А на АС - это может однажды стоить жизни)
03.11.2014 в 21:32:57
Да, отказ от 1P+N дает ощутимую экономию на автоматах: более чем в 2 раза. И размеры щитка значительно худеют. Скорее всего так и сделаю.
03.11.2014 в 22:16:12
По выбираемым брендам есть несколько особенностей. Например, если брать Шнайдер то он имеет МРЦ (минимальная разрешенная цена), или так называемый у них "тариф". Что это значит? Это говорит о том, что каким бы жадным не был поставщик, и кому бы он не продавал, цена не может быть ниже МРЦ. Например для ic60n 1пол. 16а характеристика С это 162 руб с копейками, если не ошибаюсь. Делается это для того чтобы дистрибьюторы и дилеры хорошо зарабатывали и поддержания здоровой конкуренции. Есть конечно пути обхода, и даже разрешенные самим Шнайдером, но речь там должна идти о сумме больше миллиона.
А Легран, равно как и АББ не имеют МРЦ от производителя. И все зависит лишь от жадности продавцов. Соответственно на этих брендах можно сэкономить\заработать в зависимости от целей. Нужно лишь выбрать правильного поставщика и это явно не ЭТМ с его драконовскими ценниками.
Кстати о жадности, достаточно много контор с "внутренним МРЦ", у таких я бы не стал покупать. Нужно немножко поискать (в Москве и области думаю не проблема) и можно найти своего поставщика.
Удачи в выборе и приобретении!
P.S. вместо acti9 я бы остановился на dx3 от леграна.
03.11.2014 в 22:25:11
SunFire написал : Да, отказ от 1P+N дает ощутимую экономию на автоматах: более чем в 2 раза. И размеры щитка значительно худеют. Скорее всего так и сделаю.
Ни какой экономии места - АВ 1p+N 1p и АВ 1p занимают одно и тоже место - 18мм ,и к 1р ещё и нулевые шинки нужны ...
03.11.2014 в 22:39:33
DED@ПВО написал : Ни какой экономии места - АВ 1p+N 1p и АВ 1p занимают одно и тоже место - 18мм ,и к 1р ещё и нулевые шинки нужны ...
А тут определиться нужно место мы экономим или средства. И нужна ли нам "экономия места для нулевых шинок" если выбор пал на Pragma где есть клеммный блок?
03.11.2014 в 22:42:36
web-rr написал : И нужна ли нам "экономия места для нулевых шинок" если выбор пал на Pragma где есть клеммный блок?
Ну, это смотря как будет делить на группы, а то может и не хватить ... Да и стоят нулёвки не 3 копейки ....
03.11.2014 в 22:52:25
Я на данный момент присмотрел вот это щиток уже С КЛЕММАМИ:
03.11.2014 в 22:54:10
DED@ПВО написал : Ну, это смотря как будет делить на группы, а то может и не хватить ...
А сейчас вопрос. Нет ли случайно в этой теме схем-однолинеек где уж выбрано всё? :)_ Да и стоит (определённых денег) только сам щит. Клеммный блок в комплекте. Кому не хватает и чего?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу