SunFire
SunFire
Резидент

Москва

24.11.2014 в 14:35:22

jaja написал : SunFire, силовой разъем обычной формы:и вы так и не ответили, почему автоматы с кривой "Б" )

Чисто по рекомендациям здешних профессионалов. Даже Земсков для квартиры советует "В" ;): http://www.youtube.com/watch?v=YK6f4Imfh0E

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

24.11.2014 в 14:44:10

Wernand написал : SunFire, бывают и на 125А, а надо ли? :) p. s. извините, двухконтактных-то конечно нет, там уже совсем другой конструктив у розеток, но ведь это же не проблема! :)

Как раз проблема: срезание штатной вилки приводит к потере гарантии.

Хорошо, задам другой вопрос: в какую розетку нормально влезет 3*4 провод ?

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

24.11.2014 в 14:45:30

SunFire написал : .Даже Земсков для квартиры советует

-Он проходит здесь по статье "Лжеэлектрик":) Если нравится "В", ставьте "В"! Если где-то, когда-то будет выбивать при включении прибора замените на "С".

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

24.11.2014 в 14:46:28

SunFire написал : в какую розетку нормально влезет 3*4 провод ?

в SE Unica

0
Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2014 в 15:03:52

Alarm написал : -Он проходит здесь по статье "Лжеэлектрик":) Если нравится "В", ставьте "В"! Если где-то, когда-то будет выбивать при включении прибора замените на "С".

На работе это привычно называется "суходрочка", пардон за произношение :) Приборы защиты, в т. ч. и Автоматические Выключатели нужно подбирать конкретно по потребителям, время-токовые характеристики можно посмотреть в каталоге любого путного(а сейчас уже и не путного) производителя. Все эти "В", "С", "D" наиболее часто встречающиеся в повседневной жизни придуманы не просто так.

SunFire, что вы пытаетесь "н***ть" судьбу, извините за грубость? Во всем должна быть умеренность, слишком "хорошо" - тоже плохо.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

24.11.2014 в 15:41:29

Wernand написал : На работе это привычно называется "суходрочка", пардон за произношение

Вот сразу видно, что Вы не читали две последние страницы темы!:) Всё уже было! В том числе и

Wernand написал : время-токовые характеристики

Wernand написал : Автоматические Выключатели нужно подбирать конкретно по потребителям

• ссылки на ПУЭ тоже были. И обмен мнениями по этому поводу(довольно острый) тоже был.;) Давайте уже остановимся на том что есть, а то у нас ув. ТС щит никогда не соберёт!! Ёлки, уже 380 сообщений!
0
Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2014 в 16:03:51

Alarm написал : Вот сразу видно, что Вы не читали две последние страницы темы!:) Всё уже было! В том числе и

Уже на второй странице заскучал :)) понимаю что было, думаю - дай ка освежу, вдруг забылось :)

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

24.11.2014 в 16:28:56

SunFire написал : Всё-таки, если для духовки проложить 3*4, существуют ли 20-амперные розетки обычной формы, чтобы в неё втыкалась стандартная вилка от духовки ? Могу даже автомат 16А оставить. Просто хочу, чтобы кабель был с небольшим запасом. Духовка предполагается 3.6 кВт.

Дело в том, что кабель 2.5 мм2 для вашей духовки и так уже с хорошим запасом. Куда уж больше ?

0
Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2014 в 16:35:39

ForwardLook, автор из тех людей которые не верят в заявленное сечение проводов и кабелей. Ходят на рынок в надежде купить дешевле и лучше, а в результате вот такие перестраховки. Видя название темы, и на то насколько она растянута(10 страниц ё-моё! про квартирный щит) можно делать выводы об авторе и понять что что-то ему доказывать и объяснять бесполезно.

0
stroke
stroke
Местный

Москва

24.11.2014 в 16:54:01

SunFire написал : Всё-таки, если для духовки проложить 3*4, существуют ли 20-амперные розетки обычной формы, чтобы в неё втыкалась стандартная вилка от духовки ?

Нет, обычная форма (она же Schuko, она же CEE 7/4) стандартизована под 16А. Так что, если кто-то и выпустит нечто, у чего на корпусе написана большая амперность, это будет нестандарт. И какое тогда доверие тому, что на корпусе написано? Нечто отдаленно совместимое еще может быть, а обычной формы -- это уже не то.

SunFire написал : Могу даже автомат 16А оставить. Просто хочу, чтобы кабель был с небольшим запасом. Духовка предполагается 3.6 кВт.

Небольшой запас и так есть -- 16*240=3840. А кабель можно и четверку поставить, подобрав розетку, куда он влезет. Только зачем? Лучше купить чуть более дорогой кабель хорошего производителя где-нибудь в Электромонтаже.

SunFire написал : Да, знаю, что у неё кабель родной 3*2.5 (ПВС) и 16-амперная вилка.

Только не ПВС , ПВС на горячее не ставят -- ни на чайники, ни на микроволновки. (Это на случай, если потом, после гарантии менять будете). Там и по температуре, и по маслостойкости скорее всего требования нужны.

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

24.11.2014 в 17:53:01

Wernand написал : ForwardLook, автор из тех людей которые не верят в заявленное сечение проводов и кабелей.

Да, прочтение многих веток этого форума сыграли со мной злую шутку: на рынок хожу со штангенциркулем. Кстати, под видом 6 кв.мм. мне пытались подсунуть 4.5 кв.мм.

Ходят на рынок в надежде купить дешевле и лучше, а в результате вот такие перестраховки.

Да, Вы правы, щит на 33 модуля на дешёвеньком Шнайдере (автоматы типа "В" и УЗО типа "А"). Куда ж нам в лаптях, да по паркету.

Видя название темы, и на то насколько она растянута(10 страниц ё-моё! про квартирный щит) можно делать выводы об авторе и понять что что-то ему доказывать и объяснять бесполезно.

Ещё одна "Ванга" на форуме появилась. Вы ради интереса посчитайте, сколько из этих 10 страниц обсуждений по теме.

Пара сообщений в ветке, и уже "суходрочка" и "н***ть".

Можете не утруждать себя более. Я в Ваших личных советах не нуждаюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу