Solovey
Solovey
Резидент

Москва

24.11.2014 в 23:02:01

SunFire написал : Хорошо, задам другой вопрос: в какую розетку нормально влезет 3*4 провод ?

http://www.abb2.ru/shop_show_250209.html вот в эту розетку на 16А отлично влезли жилы ПуГВ 1*6 обжатые НШВИ :)

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

25.11.2014 в 02:45:46

SunFire написал : Да, прочтение многих веток этого форума сыграли со мной злую шутку...

К материалам на мастерсити надо все-таки подходить критически. Потому что временами принятые на форуме подходы и решения могут превалировать над элементарной целесообразностью.

SunFire написал : ... на рынок хожу со штангенциркулем.Кстати, под видом 6 кв.мм. мне пытались подсунуть 4.5 кв.мм.

Дело все в том, что у вас изначально стратегия не верная. Рынок - это место где легко можно напороться на паленый товар. И вам даже штангенциркуль не поможет.

Да и чего вообще на рынке делать ? Да и цены там как правило выше....Это касается всего по ремонту ... от сухих смесей до сантехники / электрики. Кто вам мешает выбрать хорошего производителя кабеля и купить 100% качественный кабель у официального дилера этого кабельного завода (сайт производителя в помощь) ? И забросьте вы свой штангенциркуль до лучших времен :)

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

25.11.2014 в 09:32:23

ForwardLook написал : Рынок - это место где легко можно напороться на паленый товар.

Это точно, а бывает так, что не подделка, но хранилось таким образом что... Ув. ТС, Вы уже так "вбухали" в щит, что потратится на хороший кабель сам бог велел! Модульку можно будет заменить, а с замурованным кабелем, что делать? В "Электромонтаже", сейчас присутствует продукция "Севкабель", "Мокабельмет", Кольчугинского завода - выбирайте любой. Сайт этой конторы хорош тем, что на нем указано сколько и чего есть в каждом из магазинов. Выберете время - зарезервируйте товар и смотайтесь в Москву. Переплатите, конечно, зато быстро и всё в одном месте. А на сечение не грузитесь - сейчас производителю надо обеспечить проводимость указанную в нормах, а не тупо делать сечение для конкретной марки меди.

0
Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

25.11.2014 в 10:12:50

SunFire, извините, в мыслях не было Вас так расстроить, но другими словами эту тему и не назвать. Даже читать всю тему не обязательно(хотя прочитал), я это в жизни регулярно наблюдаю и прохожу все эти этапы, на все вопросы которые могут возникнуть в ходе выполнения заказы я ищу ответы, а не придумываю новые вопросы и не придумываю сложностей. Если Вы не знаете как правильно, Вы просите совета, Вы его получаете и всё равно возникают сообщения про розетку на 20А и желание завысить сечение кабеля. Поймите, что лишняя перестраховка это лишнее, все ситуации пережевывались и выплевывались по сотне раз. Хоть Вы и не нуждаетесь в моих советах, рискну посоветовать Вам брать и делать, а не искать решения вопросов которые Вы сами себе городите на своём пути. Вот и основной А то что у Вас УЗО "А", и автоматы "В" - не показатель того, что Вы тут действительно что-то поняли, щит и ныне там.

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

25.11.2014 в 11:05:52

Wernand, Вас понял, спасибо за вразумительный ответ.

А комплектующие для щита и сам щит покупаю на этой неделе.

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

25.11.2014 в 11:09:13

Alarm написал : Ув. ТС, Вы уже так "вбухали" в щит, что потратится на хороший кабель сам бог велел! Модульку можно будет заменить, а с замурованным кабелем, что делать?.

Уважаемый Alarm, ума не приложу, с чего Вы решили, что я хочу на кабеле сэкономить ? :eek:

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

25.11.2014 в 11:38:18

SunFire написал : Чисто по рекомендациям здешних профессионалов. Даже Земсков для квартиры советует "В" ;): http://www.youtube.com/watch?v=YK6f4Imfh0E

т.е. выбор автоматов с кривой Б обусловлен тем, что в интернетах кто-то что-то говорит непонятное, так? а каковы ожидания? автоматы будут более лучше срабатывать? они на 17 процентов прекрасней чем другие, или как?

я просто пытаюсь понять )

0

человек-электрик

SunFire
SunFire
Резидент

Москва

25.11.2014 в 17:10:37

jaja написал : т.е. выбор автоматов с кривой Б обусловлен тем, что в интернетах кто-то что-то говорит непонятное, так? а каковы ожидания? автоматы будут более лучше срабатывать? они на 17 процентов прекрасней чем другие, или как?

Мне автоматы типа В посоветовали тут web-rr и Solovey, возможно ещё кто-то. При желании, Вы можете с ними это обсудить.

0
voltel
voltel
Местный

Екатеринбург

26.11.2014 в 09:25:17

jaja написал : т.е. выбор автоматов с кривой Б обусловлен тем, что в интернетах кто-то что-то говорит непонятное, так? а каковы ожидания? автоматы будут более лучше срабатывать? они на 17 процентов прекрасней чем другие, или как?

Это особенность "местной тусовки". Непременно должна быть характеристика В, "чтобы лучше было". И спорить тут бесполезно, точно также как что то доказывать или ждать аргументов.

В вашем блоге я тоже с некоторыми вещами был не согласен, но в данном вопросе соглашусь - "Непонятно".

Еще не понимаю зачем все-таки этот автомат-аппендикс на 25а, ну да ладно, если местная тусовка решила что "по правилам", значит пусть так и будет.

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

26.11.2014 в 12:25:10

Сегодня-завтра заказываю всё выше-обсужденное оборудование и щиток Schneider mini Pragma (буду сильно стараться его собрать). Поэтому возникло 2 вопроса:

1. Как-то я упустил из виду. Шинка, которая объединяет входы автоматов (по группам УЗО) - это конечно хорошо, а вот как при этом подать фазу при том, что шинка уже будет воткнута в разъём ?
  2. Что дополнительного придётся докупить к щитку (чего не хватит из стандартной конфигурации) ? Возможно, пару нулевых шинок ?
0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

26.11.2014 в 12:26:03

Тусовка из европейского филиала GE трактует следующим образом: Хар-ка В - электрообогреватели, водонагреватели, печи, электроплиты. Хар-ка С - освещение, розетки, маленькие электродвигатели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу