haramamburu написал : с
А я в таких девайсах сразу сопротивление меняю на МЛТ-1 0.5-1МОм. Даже лаболаторию проходят. ;) Правда как мне не ясно.
28.10.2014 в 21:55:15
haramamburu написал : с
А я в таких девайсах сразу сопротивление меняю на МЛТ-1 0.5-1МОм. Даже лаболаторию проходят. ;) Правда как мне не ясно.
28.10.2014 в 22:16:14
хунта написал : А я в таких девайсах сразу сопротивление меняю на МЛТ-1 0.5-1МОм
тоже было дело... Но сейчас есть уже и чисто с резюками, вот например такой и вроде даже нифига неразборный - колпачек толь впаян, толь вклеян ... цена 20-25 рублей
28.10.2014 в 22:18:51
Он просто как пробка закрыт. Без резьбы. В КВТшных наборах отверток НИО-06 и 08 идут такие;)
28.10.2014 в 22:23:21
хунта написал : Он просто как пробка закрыт.
может, но вокруг оси не вращается - есть шансы что не наглотается влаги..
28.10.2014 в 22:28:18
Я уже проверял, просто как пробка, но плотно сидит. А влаги наглотаться может все что угодно. Там хоть герметиком с супер-клеем замаж.
29.10.2014 в 00:53:18
haramamburu написал : а в кармане был подобный кетайский девайс
это с батарейкой, а у меня без батарейки
сегодня вернулся на объект и попробовал ту же самую розетку еще раз - в этот раз не щипало, но (кажется это и в тот раз было) проявились странности - отвертка начинала ощутимо вспыхивать уже на расстоянии пары сантиметров он контакта розетки; после отключения автомата отвертка помигивала при касании к любому из трех проводов розетки; при отключенном же автомате замыкание пары проводов (кажется фазы с землей) вырубило УЗО на 100мА...
на других розетках индикаторная отвертка ведет себя штатно
на объекте только 220В
в той же комнате есть проходные переключатели - что-то там напутано - свет в одном месте [Лампа 1] при включении одного определенного автомата (еще не выяснил, что это) не гаснет вообще,
при выключении этого автомата и включении другого автомата (который вроде идет на свет) - лампочка в другом месте [Лампа 2] начинает выключаться от выключателя от Лампы 1 (но не включаться; при этом включить Лампу 2 можно только если вначале "выключить" Лампу 1 хотя она при этом и не горит)...; если перекинуть выключатель света на Лампу 1 (дальний от него) в другое положение, то удается зажечь и Лампу 1 и Лампу 2
29.10.2014 в 06:43:46
SergeyE замени эту отвертку. Своя шкура дороже.
29.10.2014 в 06:48:50
У SergeyE опять все через одно место. То отвертки его щиплют, то свет не выключается. Пальчиковая батарейка еще не ударила током, унитаз ничего не засосал? :p
29.10.2014 в 07:09:46
SergeyE, У напарника тоже щипала. Померил резистор 500 кОм, заменил на 1 МОм. Воткните индикатор в фазу (в розетке). А тестер в ноль (этой розетки) и 2 щупом коснитесь клеммы индикатора. Сколько В показывает тестер? У меня 41 В.
29.10.2014 в 07:29:42
SergeyE написал : это с батарейкой, а у меня без батарейки
То что приводил на фото - это обычная с неонкой.
SergeyE написал : проявились странности - отвертка начинала ощутимо вспыхивать уже на расстоянии пары сантиметров он контакта розетки; после отключения автомата отвертка помигивала при касании к любому из трех проводов розетки
Кроме как статикой это объяснить нельзя.
29.10.2014 в 09:50:53
Bladiclab написал : Воткните индикатор в фазу (в розетке). А тестер в ноль (этой розетки) и 2 щупом коснитесь клеммы индикатора. Сколько В показывает тестер? У меня 41 В.
проверю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу