28.10.2014 в 18:52:45
по соседям я вчера прошелся, у них тоже дубак, краны открыты. П.С. на моем стояке еще один радиатор должен быть, я его в прошлом году убрал, т.е. у соседей не один радиатор, как у меня, а два
28.10.2014 в 19:52:13
Ну и проку-то, что прошлись? Где схема стояков?
28.10.2014 в 20:33:20
lustra, Горячая вода в стояке с полотенчиками поднялась вверх и держится из-за конвекции. Дальше у нее нет силов протолкнуть теплоноситель. Путь на спуске закрыт,забит,ужат,затруднен. Не по собственной воле! Враг где-то рядом!
29.10.2014 в 21:41:44
У меня в частном доме было такое.Небыло циркуляции нормальной,батареи грели только верх ребер а низ холодный.Поставил циркуляционный насос и все батареи греют.Мож циркуляция где нарушена?Или кран перекрыт?
29.10.2014 в 21:54:50
Morfu1986 написал : в частном доме
Ну дык,там то мы это дело мигом. Только не подключают так батареи в автономномй СО. Не есть это удачно.
30.10.2014 в 07:42:10
касимов написал : lustra, Горячая вода в стояке с полотенчиками поднялась вверх и держится из-за конвекции. Дальше у нее нет силов протолкнуть теплоноситель. Путь на спуске закрыт,забит,ужат,затруднен. Не по собственной воле! Враг где-то рядом!
а возможно что в подвале какой то вентиль не открыт?
30.10.2014 в 09:26:56
BV написал : Дык тут схема подключения ТРЕХ трубная! :)
Встречалась мне такая схема в 5ти этажках. Там подъем по стояку был 3/4", вверх под потолком из кухни в ванную трубой 1/2" с воздушным коллектором и спуском воздуха в канализацию и потом вниз по стояку 1/2" через ПС, и еще также спуск вниз по стояку тоже трубой 1/2".
Возможно на каком-то этаже кто-то вкрячил биметалл вместо чугуна и перекрыл байпас краном (на восходящем участке стояка) да еще и полипропиленом с зауженным ДУ. Или в подвале поменяли подачу с обраткой на этом стояке. Что-то в этом духе кажется случилось.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.01.2015 в 22:39:58
Частный дом, 2х-трубная система отопления, нижняя подача. Самый дальний радиатор от крайнего стояка в углу дома. Десять лет работал как надо, а в этом году перестал прогреваться. Чуть теплые только первые две секции. Продувал, без результата. Подскажите методику поиска неисправности, пож. Что может быть?
19.01.2015 в 00:25:00
Ослабла циркуляция в системе.Для начала прочистите грязевик на обратке перед котлом(если он имеется).
Сантехнические работы Москва и область
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу