А не подскажите как уложить фанеру в коридоре 1.24 на 3.72кв м.На какие куски её лучше разрезать.Обязательно квадратами или можно прямоуголник.Откуда надо начинать? И ещё черновой пол( фанеру на доски) ,кладут до обшивки стен гкл или после?
01.11.2006 в 10:55:41
А не подскажите как уложить фанеру в коридоре 1.24 на 3.72кв м.На какие куски её лучше разрезать.Обязательно квадратами или можно прямоуголник.Откуда надо начинать? И ещё черновой пол( фанеру на доски) ,кладут до обшивки стен гкл или после?
01.11.2006 в 13:53:47
ИМХО, любыми кусочками, квадрат или прямоугольник, не имеет значения :) Начинайте откуда хотите, Вы же ее не внахлест кладете :) ИМХО, сначала стены обшить, потом пол, чтоб дыр не было, щелей ненужных :)
01.11.2006 в 17:50:33
Интересует сам способ укладки. Одни кладут диагональю, другие -- параллельно стенам. В чем соль? Как нужно?
01.11.2006 в 19:12:35
А как это диагонально? Вообще то интересует размеры кусков при ширине 1.2кв м,можно одним куском или нужно на два по 60см,резать,а потом в шахматном порядке укладывать и дорезать кусочки по 30 см.
01.11.2006 в 20:32:12
Morrgana написал : А не подскажите как уложить фанеру в коридоре 1.24 на 3.72кв м.На какие куски её лучше разрезать.Обязательно квадратами или можно прямоуголник.Откуда надо начинать? И ещё черновой пол( фанеру на доски) ,кладут до обшивки стен гкл или после?
У вас немного вариантов стандартный лист фанеры 1525 х 1525, а кроить надо материал всегда как экономичнее!
01.11.2006 в 23:13:16
Morrgana написал : А как это диагонально? Вообще то интересует размеры кусков при ширине 1.2кв м,можно одним куском или нужно на два по 60см,резать,а потом в шахматном порядке укладывать и дорезать кусочки по 30 см.
Диагонально -- это наискосок по отношению к стенам. Можно положить книжку на стол параллельно краям стала, а можно -- по диагонали. Вот меня и интересует, как правильно прикручивать фанеру к стяжке -- диагонально или параллельно стенам. Я где-то видел, что ложат диагонально, но зачем так усложнять, непойму.
01.11.2006 в 23:51:30
Да в общем-то без разницы в каком направлении класть. Главный критерий - укладывать листы вразбежку и минимизировать количество швов. Решите эту геометрическую задачу сами ... Это справедливо в том случае, если фанера укладывается на ровную стяжку. Если укладывается на доски (не на лаги, а именно на половую доску) ... тут как раз нужно укладывать листы длинными швами вдоль досок, швы должны проходить посередине доски (по возможности), т.е. нужно минимизировать швы местами "висящие в воздухе" (щели между досками).
02.11.2006 в 02:45:35
Strict написал : Одни кладут диагональю, другие -- параллельно стенам. В чем соль? Как нужно?
Стараются, чтобы швы между паркетинами не попадали на швы нижележащей фанеры, а еще лучше - не были параллельны им.
Поэтому, если например, планируется паркетины класть параллельно длинной оси комнаты, то фанеру кладут диагонально, тогда швы оказываются непараллельны.
02.11.2006 в 16:31:03
CHATsky
Спасибо за подсказку,листы буду класть на доски,если оставить длину 1525 мм -это много,или нужно поменьше.И при ширине 1200мм.-целым листом,чтобы было меньше швов или по 600мм лучше.А следующий ряд вразбежку или всё вровень.Подскажите,не могу никак разобраться.
03.11.2006 в 00:22:50
Morrgana написал : CHATsky
Спасибо за подсказку,листы буду класть на доски,если оставить длину 1525 мм -это много,или нужно поменьше.И при ширине 1200мм.-целым листом,чтобы было меньше швов или по 600мм лучше.А следующий ряд вразбежку или всё вровень.Подскажите,не могу никак разобраться.
Я у себя на кухне укладывал просто разрезав лист фанеры вдоль на 2 части (т.е. куски получились 150Х75, швы вдоль досок как я и писал). Поверх досок - толстый полиэтилен. Фанера, влагостойкая, дополнительно загрунтована Биотексом. Промежутки в швах при укладке не делал (нет прямого контакта с перекрытием, т.е. дерево притянуто саморезами к дереву, даже если бы и на стяжку - нет смысла пилить мелко ... не под паркет, площадь не сильно большая). Стыки фанеры проклеивал при укладке "жидкими гвоздями". Саморезы завинчены "сеткой" 20Х20см. После укладки швы зашлифованы вровень с общей плоскостью. Неровности и головки саморезов зашпаклёваны. Сверху уложен полупрофессиональный линолеум на клей, сплошным приклеиванием (хоть и площадь небольшая, но приходится двигать стол, стиральную машину и пр.).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу