Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

07.11.2006 в 15:03:23

Добрый час! Скорее всего статика, снимите штору в ванной и увидите что пыль не будет оседать или притягиваться к потолку, У вас пара образовалась, штора-потолок, как эбонитовая палочка и шерсть. Попробуйте.. И антистатик попробуйте как советует skigs. Очень верная мысль, видел сегодня где-то на пластиковом откосе оседает из приоткрытого окна.. в виде черных разводов.. Удачи и не переделывать..Сергей.

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

08.11.2006 в 12:46:06

Добрый час! А вот и разводы на пластиковом откосе, в районе открывания окна, похоже? Тогда это пыль и статика.. Удачи и не переделывать..Сергей.

0
Вложение
ДМ
ДМ
Новичок

Москва

09.11.2006 в 17:55:54

Medtech написал : Скорее всего статика, снимите штору в ванной и увидите что пыль не будет оседать или притягиваться к потолку, У вас пара образовалась, штора-потолок, как эбонитовая палочка и шерсть

Но шторы в ванне нет, есть акриловая ванна, есть раковина, и ВСЕ!!!! и соответственно потолок с лампочками, на стене полотенцесушитель и вент. отверстие, которое ведет в туалет.

Я попробую антистатик, а какой именно, тот что для одежды используют что-ли????????

Кстати потерев потолок белой ваткой, не мокрой, на ней остается коричневые следы с потолка.

0
ДМ
ДМ
Новичок

Москва

09.11.2006 в 17:58:10

Medtech написал : А вот и разводы на пластиковом откосе

Очень похожи на мои, но их меньше,у меня по всему потолку, и коричневые, рыже коричневые даже, вот что странно, пыльто обычно серая,черная, но не рыжая!!! и откуда столько пыли взяться???

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

09.11.2006 в 22:41:51

Добрый час! Статика притягивает, попробуте кусочки бумаги тонкой или нитки, должны в такой ситуации притягиваться к потолку..Зато у вас стало в доме чище, эдакий электростатический пылесборник, который и водяную пыль притягивает. Вода высыхает, там и кальций и пыль потому доместос только берёт. Если это так , то придётся либо мыть антистатиком, либо менять ванну, либо потолок, пара образовалась, а между ними вода которая движется и человек тоже на месте не стоит. Это конечно версия, на бордюр вода не садится после душа? Если нет воды на бордюре, то если есть возможность снимите его, всё равно с потолком таким жить неудобно. Если есть возможность не пользоваться ванной то вымойте потолок и посмотрите будет коричневеть? Статистики мало, можно только предполагать. Как только статистику соберёте тогда и будет ясно что дальше делать.. На счёт колличества пыли: посмотрите в солнечный день на лучи .. пройдите и увидите как много пыли витает в воздухе.. Удачи и не переделывать..Сергей.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

13.11.2006 в 19:56:20

По описанию похоже, что это не плесень и грибок, а так называемая слизь (микроорганизмы), которая появляется в сильно влажных помещениях с плохим проветриванием. Раньше, когда я жил в общаге, в душе на кафельных плитках стен, потолка, пола и даже на покрашенной двери было нечто подобное, причем ЭТО создание могло реагировать на влажность и чуть меняться в размерах: при сырости (после душа) разбухало, а если несколько дней душем не пользовались - немного ссыхалось. А по цвету этой слизи были разные вариации, но в большинстве - зеленоватые. Вот так!

0
Егор*
Егор*
Местный

Москва

14.11.2006 в 16:35:51

Может стоит попробовать обработать офисным очистителем компьютерной техники? Там вроде есть антистатик.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2006 в 02:46:59

ДМ После ремона - окна металлопластик? Если металлопласт, то герметичные. Вытяжка у вас в санузле есть, а приток откуда. Похоже у вас вентиляция санузла налаживается пока приоткрыты окна.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

16.11.2006 в 04:11:17

побойтесь Бога - пыль? на пластике? которая не стирается ничем кроме доместоса?? это чтото странное... нету у пластика пор куда она может въестся - как осела ток и сотрется...

0
Егор*
Егор*
Местный

Москва

16.11.2006 в 22:29:09

Водой мелкая пыль и правда плоховато смывается, на пластиковых откосах мы с помощью фери это делаем. А в ванной видимо доместос под рукой оказался :) Хотя некоторые пластики хлор не очень "любят".

0
Оксана12
Оксана12
Новичок

Кишинёв

26.11.2020 в 00:47:00

Здравствуйте из 2020 года!))) Надеюсь отзовитесь) У меня такая же проблема возникла, плинтусы белой вагонки и сама вагонка желтеет. Помыла всю вагонку и через 3 дня опять стала коричневой! Уже не знаю что делать! Вы как справились с этой ситуацией? Очень надеюсь что прочитаете мое сообщение! Спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу