Профан27
Профан27
Резидент

Регистрация: 28.06.2010

Владимир

Сообщений: 5580

03.11.2014 в 20:32:59

kaa2737, еще замечание по юрид. стороне дела. На БТИшном плане написано "документ, подтверждающий право собственности - договор мены".

Раньше в РФ действ-но подтверждением права собственности служили договора купли-продажи, мены; особенно много квартир сейчас находятся в собственности по договорам приватизации. Все эти документы, разумеется, действительны. Но только до момента, когда квартира меняет собственника. Чтобы совершить любую сделку с недвижимостью, сейчас в России требуется сначала оформить Свидетельство о госрегистрации права собственности. Это процедура несложная, но обязательная. Продавцу квартиры придется ее выполнить, прежде чем оформлять с Вами договор купли-продажи. Без свидетельства на его имя нотариус не заверит сделку. А обязательной составной частью этой процедуры является инвентаризация с оформлением новых БТИшных документов (ну или сверкой старых). Так что встречи с БТИ ему не миновать.

И Вам придется ее выполнить (зарегистрировать право собственности и получить свидетельство на свое имя) после оформления договора купли-продажи. Когда Вы будете регистрироваться по месту нового жительства, оформляь на мебя комм. платежи, вступать в ТСЖ и тп - Вы будете предъявлять свидетельство, а не договор.

Это Вам для сведения.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Регистрация: 28.06.2010

Владимир

Сообщений: 5580

03.11.2014 в 20:35:15

Gins, не, ну если стена 6 см - и не буду утверждать, что она несущая. Не дурак. Но он же пока не имел возможности померить толщину? Или я я что-то пропустил в теме? Пока мы разбираем только план квартиры.

0
Gins
Gins
Резидент

Регистрация: 10.01.2006

Миасс

Сообщений: 2838

03.11.2014 в 21:19:46

Профан27 написал : он же пока не имел возможности померить толщину?

Там была речь о вообще 38 мм если не ошибаюсь.. :( Впрочем, утверждать не буду ничего, пока нет более точной информации. Дезинформировать человека - вообще не имею такой цели и желания. Чем так, то лучше уж молчать...

Профан27 написал : Так что встречи с БТИ ему не миновать.

Все бы хорошо, еслы бы так :( Поверьте, опыт имею. Продавал квартиру с перепланировкой. Перепланировка не оформлена была, хотя проблем бы для этого не возникло - ничего существенно важного задето не было. И тем не менее - квартира продавалась в ипотеку. Ни у БТИ, ни у оценщиков, ни у банка вопросов не было никаких. К слову сказать, из все оговоренных в квартире появился только фотограф для оценщиков - ракурс выбрали "самый удачный" :) В той квартире, где сейчас жить собираюсь - тоже сделал перепланировку (ее буду узаконивать обязательно, как с ремонтом разберусь). Так вот штамп в БТИ тоже поставлен на плане, который весьма не похож на реальное.. На месте kaa2737 я бы попытался поговорить с продавцом по поводу оформления перепланировки. Пусть даже "на двоих", зато потом проблем будет меньше..

0
kaa2737
kaa2737
Новичок

Регистрация: 29.10.2014

Петропавловск

Сообщений: 10

03.11.2014 в 22:08:19

ForwardLook написал : А в договор купли продажи с нынешним владельцем пропишите такую достаточно нейтральную фразу, что продавец не проводил в квартире каких либо изменений в конструкциях, которые могут повлиять на целостность и безопасность конструкции дома, а также ухудшить условия проживание покупателя и соседей (к примеру, в случае снесенного вент.короба).

Думаю до БТИ там не дойдет, а вот прописать в договоре можно было бы. Только вот если встанет потом вопрос, а заниматься узакониванием я собирался позднее, что есть изменение, то что даст эта фраза. Продавец скажет что ничего сделано не было на момент продажи, а что позднее не его рук дело ))).

Профан27 написал : Вот если ТС убедится, что у него между этой стеной и потолком тряпки - тогда разговор будет другой.

Боюсь что тряпок я там точно не увижу, так как стены вытянуты, и все зазоры упрятаны.

Профан27 написал : Это Вам для сведения.

Да, про регистрацию я в курсе, и риелторы об этом говорили тоже. Толщину я пока не мерил, но вот хотелось бы выслушать мнения по ней. Ранее я писал что в разных местах перегородкой считают стену толщиной до 12 см, 12 - это уже под вопросом. Какое у кого мнение по такой информации?

Gins написал : На месте kaa2737 я бы попытался поговорить с продавцом по поводу оформления перепланировки. Пусть даже "на двоих", зато потом проблем будет меньше..

Продавец делать ничего не хочет и не будет, он скинул от цена квартиры 100 тыс.р., и больше не хочет ничего делать. Если там ничего важного не задето, то узакониванием я и сам потом займусь, это не проблема. Главное определить что РЕАЛЬНО ничего серьезного не задето. Остальное это уже дело времени и средств. Фото я конечно сделать могу, но только что именно там фоткать? Да и времени на обсуждение боюсь может не быть уже, по планам мы вечером смотрим и принимаем решение, в случае если берем, то на след. день уже все оформляем.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Регистрация: 28.06.2010

Владимир

Сообщений: 5580

03.11.2014 в 22:51:53

Да фото ничего не добавит. Стена в отделке, ничего там не видать. Главное, что Вам нужно будет сделать - смерить толщину.

Посоветовал бы Вам одну вещь, да больно мало у Вас времени... Самое правильное, что в Вашей ситуации нужно бы сделать - посоветоваться с грамотным инженером-строителем, знающим именно эту серию домов. Серия старая. Значит, разбираться в ее особенностях могут а) те, кто сейчас занимаются ее перепланировками, приспособлениями и т.п. б) просто немолодые омские проектировщики. Первых, наверняка, немало, да их еще искать надо. Я попробовал в поиске задать "перепланировка Омск" - вывалилось несколько адресов таких фирм А вот вторых можно поискать в Омскгражданпроекте, ул. Некрасова 3. Поймать там в коридоре за пуговицу любого, и попросить "отведи к опытному инж.-конструктору, с кем бы можно было посоветоваться". Иметь при себе фото дома, чтобы определил серию, и план.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Регистрация: 16.08.2011

Чита

Сообщений: 6096

04.11.2014 в 03:15:27

Gins написал : Профан27, в старых панельных домах гипсолитовые перегородки не доходят до потолка на пару-тройку сантиметров. В этот зазор напиханы тряпки и прочая ересь, и снаружи для красоты подмазано все штукатуркой.
Сама перегородка (из тех, что я встречал), весит на двух полметровых прутах-арматуринах 4-6 мм диаметром, вбитых в потолок по краям..
3 см тряпок обеспечивают несущую способность???

Если бы это было не так (ниже на 1-2-3см), то плита перекрытия повисла бы на перегородки. Всегда уровень верха перегородки ниже несущих стен. Если перегородка ж/б, то по краям у неё имеются закладные. Сваркой перегородка приваривается к несущим стенам. Гипсолитовые перегородки крепятся "усами" или пластинами. Например. Монтируется гипсолитовая перегородка между несущих стен, заклинивается деревянными клиньями с обоих сторон. После этого кран освобождается. Монтажник гвоздями прибивает одним концом пластину к гипсолитовой перегородке, а другой конец пластины ложиться на верх несущей стены. Эти концы пластин зажимаются плитой перекрытия. Про прутья в полметра из потолка первый раз слышу.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Регистрация: 16.08.2011

Чита

Сообщений: 6096

04.11.2014 в 03:22:46

Gins написал : Нынешняя серия - 97я. Там перегородки из плиты ЖБ, а не гипсолит.

97 серию я монтировал с конца 80х. Перегородки в них никакой роли не играют, ни несущей, ни ребром жёсткости. Плиты перекрытия монтируются на 4 или на 3 несущие стены. На 3 стены ложатся плиты в зале, потому как зал квадратный и его перекрывают 2 плиты.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Регистрация: 16.08.2011

Чита

Сообщений: 6096

04.11.2014 в 03:40:47

kaa2737 написал : Ранее я писал что в разных местах перегородкой считают стену толщиной до 12 см, 12 - это уже под вопросом. Какое у кого мнение по такой информации?

Перегородка она и есть перегородка. Главное её свойство перегораживать помещение и быть нормальной шумоизоляцией, чтобы при закрытых дверях не слышать храп родственника.:) В кирпичных домах перегородки в четверть или в половину кирпича, в панельных домах толщина перегородки 6-8см. Это Гост. Ни один завод не будет расходовать больше материала, чтобы сделать перегородку в 10-12см. Несущие стены начинаются от 12 см толщиной, но я таких никогда не встречал, может в малоэтажном строительстве применяются . 14-16-22см это реальная толщина несущих стен в многоэтажных панельных домах.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Регистрация: 16.08.2011

Чита

Сообщений: 6096

04.11.2014 в 04:03:27

kaa2737 написал : Фото я конечно сделать могу, но только что именно там фоткать? Да и времени на обсуждение боюсь может не быть уже, по планам мы вечером смотрим и принимаем решение, в случае если берем, то на след. день уже все оформляем.

А как же без фото советовать?? Здесь был приведён план квартиры и участок снесённой стены, который выпризнали, что это как у вас. Так вот. На этом плане каркасно-панельный дом. Колонны отчётливо прорисованы. Если этот дом точно каркасно-панельный, то в нём перегородки гипсолитовые и их можно все абсолютно сносить. Каркасно-панельный дом это дом с колоннами и прогонами. У вас такой дом? Вооот. Ничего от вас не известно. Если подрубили у несущей панели под проём 20-30 см, можно глаза закрыть, хотя и это неправильно. Но а если убрали более, то фиг его знает как поведёт себя плита перекрытия. Может треснуть от нагрузки сверху в этом месте. Не сразу это будет заметно. На этом участке на вашу плиту перекрытия давят стены верхних этажей, а подпорки уже нет.

0
kaa2737
kaa2737
Новичок

Регистрация: 29.10.2014

Петропавловск

Сообщений: 10

04.11.2014 в 07:35:54

За Байкалом написал : А как же без фото советовать?? Здесь был приведён план квартиры и участок снесённой стены, который выпризнали, что это как у вас. Так вот. На этом плане каркасно-панельный дом. Колонны отчётливо прорисованы. Если этот дом точно каркасно-панельный, то в нём перегородки гипсолитовые и их можно все абсолютно сносить. Каркасно-панельный дом это дом с колоннами и прогонами. У вас такой дом? Вооот. Ничего от вас не известно. Если подрубили у несущей панели под проём 20-30 см, можно глаза закрыть, хотя и это неправильно. Но а если убрали более, то фиг его знает как поведёт себя плита перекрытия. Может треснуть от нагрузки сверху в этом месте. Не сразу это будет заметно. На этом участке на вашу плиту перекрытия давят стены верхних этажей, а подпорки уже нет.

Что-то я вас не понял, этот план я и выкладывал, картинка, где красным выделен кусок удаленной стены, это отредактированный OleSha55 вариант, по моему описанию, так как мне выслали не совсем точное изменение, т.е. это именно план покупаемой мной квартиры. А в посте 47 я выкладывал фото дома по ссылке, оно правда из яндекс гида, но другого варианта пока нет. Это все что я могу пока предоставить на обсуждение. Я не живу в Омске, где покупаю квартиру, в связи с этим и трудности всякие, что меня там нет, так бы я давно все уже проверил. Изначально когда квартиру смотрели вообще ничего не сказали про переплан, когда решили купить, риелтор сказал что там есть небольшой переплан. Под небольшим я действительно подразумевал небольшой, мы видели до этого планы квартир, так называемые "бабочка", похожие на то что в итоге сейчас в квартире, и думали что там максимум снесли перегородку кладовки. А вот когда прислали уже реально какая была планировка, пришлось призадуматься. Риелтор написал после допросов, что стена гипсолитовая, в результате и возникла эта тема, так что все чем сам владею я уже предоставил, большей информацией сам не владею, только завтра на месте смогу сориентироваться уже.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Регистрация: 16.08.2011

Чита

Сообщений: 6096

04.11.2014 в 08:20:38

Вы не вы не имеет значения. Нужны фото подтверждения того, что у вас каркасно-панельный дом. Надо сделать фото стены под потолком и у наружных стен. Там сразу видно прогон или колонну. По внешнему виду дом похож на серию домов, которые я лично монтировал. И это были каркасо-панельные дома. Я и другие серии монтировал в 80-90е годы. Ещё раз повторяю. В каркасно-панельных домах гипсолитовые перегородки можно с закрытыми глазами вышибать из под прогонов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу