04.11.2014 в 03:15:27
Gins написал : Профан27, в старых панельных домах гипсолитовые перегородки не доходят до потолка на пару-тройку сантиметров. В этот зазор напиханы тряпки и прочая ересь, и снаружи для красоты подмазано все штукатуркой.
Сама перегородка (из тех, что я встречал), весит на двух полметровых прутах-арматуринах 4-6 мм диаметром, вбитых в потолок по краям..
3 см тряпок обеспечивают несущую способность???
Если бы это было не так (ниже на 1-2-3см), то плита перекрытия повисла бы на перегородки. Всегда уровень верха перегородки ниже несущих стен. Если перегородка ж/б, то по краям у неё имеются закладные. Сваркой перегородка приваривается к несущим стенам. Гипсолитовые перегородки крепятся "усами" или пластинами. Например. Монтируется гипсолитовая перегородка между несущих стен, заклинивается деревянными клиньями с обоих сторон. После этого кран освобождается. Монтажник гвоздями прибивает одним концом пластину к гипсолитовой перегородке, а другой конец пластины ложиться на верх несущей стены. Эти концы пластин зажимаются плитой перекрытия. Про прутья в полметра из потолка первый раз слышу.
04.11.2014 в 03:22:46
Gins написал : Нынешняя серия - 97я. Там перегородки из плиты ЖБ, а не гипсолит.
97 серию я монтировал с конца 80х. Перегородки в них никакой роли не играют, ни несущей, ни ребром жёсткости. Плиты перекрытия монтируются на 4 или на 3 несущие стены. На 3 стены ложатся плиты в зале, потому как зал квадратный и его перекрывают 2 плиты.
04.11.2014 в 03:40:47
kaa2737 написал : Ранее я писал что в разных местах перегородкой считают стену толщиной до 12 см, 12 - это уже под вопросом. Какое у кого мнение по такой информации?
Перегородка она и есть перегородка. Главное её свойство перегораживать помещение и быть нормальной шумоизоляцией, чтобы при закрытых дверях не слышать храп родственника.:) В кирпичных домах перегородки в четверть или в половину кирпича, в панельных домах толщина перегородки 6-8см. Это Гост. Ни один завод не будет расходовать больше материала, чтобы сделать перегородку в 10-12см. Несущие стены начинаются от 12 см толщиной, но я таких никогда не встречал, может в малоэтажном строительстве применяются . 14-16-22см это реальная толщина несущих стен в многоэтажных панельных домах.
04.11.2014 в 04:03:27
kaa2737 написал : Фото я конечно сделать могу, но только что именно там фоткать? Да и времени на обсуждение боюсь может не быть уже, по планам мы вечером смотрим и принимаем решение, в случае если берем, то на след. день уже все оформляем.
А как же без фото советовать?? Здесь был приведён план квартиры и участок снесённой стены, который выпризнали, что это как у вас. Так вот. На этом плане каркасно-панельный дом. Колонны отчётливо прорисованы. Если этот дом точно каркасно-панельный, то в нём перегородки гипсолитовые и их можно все абсолютно сносить. Каркасно-панельный дом это дом с колоннами и прогонами. У вас такой дом? Вооот. Ничего от вас не известно. Если подрубили у несущей панели под проём 20-30 см, можно глаза закрыть, хотя и это неправильно. Но а если убрали более, то фиг его знает как поведёт себя плита перекрытия. Может треснуть от нагрузки сверху в этом месте. Не сразу это будет заметно. На этом участке на вашу плиту перекрытия давят стены верхних этажей, а подпорки уже нет.
04.11.2014 в 07:35:54
За Байкалом написал : А как же без фото советовать?? Здесь был приведён план квартиры и участок снесённой стены, который выпризнали, что это как у вас. Так вот. На этом плане каркасно-панельный дом. Колонны отчётливо прорисованы. Если этот дом точно каркасно-панельный, то в нём перегородки гипсолитовые и их можно все абсолютно сносить. Каркасно-панельный дом это дом с колоннами и прогонами. У вас такой дом? Вооот. Ничего от вас не известно. Если подрубили у несущей панели под проём 20-30 см, можно глаза закрыть, хотя и это неправильно. Но а если убрали более, то фиг его знает как поведёт себя плита перекрытия. Может треснуть от нагрузки сверху в этом месте. Не сразу это будет заметно. На этом участке на вашу плиту перекрытия давят стены верхних этажей, а подпорки уже нет.
Что-то я вас не понял, этот план я и выкладывал, картинка, где красным выделен кусок удаленной стены, это отредактированный OleSha55 вариант, по моему описанию, так как мне выслали не совсем точное изменение, т.е. это именно план покупаемой мной квартиры. А в посте 47 я выкладывал фото дома по ссылке, оно правда из яндекс гида, но другого варианта пока нет. Это все что я могу пока предоставить на обсуждение. Я не живу в Омске, где покупаю квартиру, в связи с этим и трудности всякие, что меня там нет, так бы я давно все уже проверил. Изначально когда квартиру смотрели вообще ничего не сказали про переплан, когда решили купить, риелтор сказал что там есть небольшой переплан. Под небольшим я действительно подразумевал небольшой, мы видели до этого планы квартир, так называемые "бабочка", похожие на то что в итоге сейчас в квартире, и думали что там максимум снесли перегородку кладовки. А вот когда прислали уже реально какая была планировка, пришлось призадуматься. Риелтор написал после допросов, что стена гипсолитовая, в результате и возникла эта тема, так что все чем сам владею я уже предоставил, большей информацией сам не владею, только завтра на месте смогу сориентироваться уже.
04.11.2014 в 08:20:38
Вы не вы не имеет значения. Нужны фото подтверждения того, что у вас каркасно-панельный дом. Надо сделать фото стены под потолком и у наружных стен. Там сразу видно прогон или колонну. По внешнему виду дом похож на серию домов, которые я лично монтировал. И это были каркасо-панельные дома. Я и другие серии монтировал в 80-90е годы. Ещё раз повторяю. В каркасно-панельных домах гипсолитовые перегородки можно с закрытыми глазами вышибать из под прогонов.
04.11.2014 в 09:51:42
Бл..ь, сразу видно, что одни теоретики здесь на форуме сидят. На такой простой вопрос, столько ненужных советов, аж на две страницы. Все очень просто. Постучите по стене, если звук звонкий, то гипсолит, если глухой,- то бетон. Все!!!)
04.11.2014 в 09:58:10
barcelonetta, вы тему то читали всю? Дык и без вас уже предлагали. Не стройте умного. Их и без вас достаточно.:p От За Байкалом.:
Можно постучать. Я вот могу с закрытыми глазами, только по звуку определить любой материал стены. В данном случае: глухой звук-бетон, значит несущая. Звонкий-перегородка. Если кулаку не больно, то гипсолит.
04.11.2014 в 10:01:55
ТС не только не может постучать, но и фото сделать. Ему из Казахстана руки не хватает достучаться.:)
04.11.2014 в 10:10:33
За Байкалом написал : Дык и без вас уже предлагали. Не стройте умного. Их и без вас достаточно.
Я это видел. Просто надо же было тему настолько засрать?!)
За Байкалом написал : ТС не только не может постучать, но и фото сделать. Ему из Казахстана руки не хватает достучаться.
По приезду и постучит.
04.11.2014 в 10:39:51
barcelonetta написал : Я это видел. Просто надо же было тему настолько засрать?!) По приезду и постучит.
А чо не так? Люди общаются, у всех разные мнения. Зря болтанку убрали с мастерсити. Блин, не посмеяться, не послать.;)
04.11.2014 в 10:44:59
За Байкалом написал : А чо не так? Люди общаются, у всех разные мнения.
Я давно пришел к выводу: хочешь получить кучу ненужных советов, или как делать НЕнадо?- спроси на мастерсити.)
04.11.2014 в 10:59:46
barcelonetta написал : Я давно пришел к выводу: хочешь получить кучу ненужных советов, или как делать НЕнадо?- спроси на мастерсити.)
Да ну на. Здесь много достойных мастеров и специалистов строительного профиля. Просто уже достало отвечать на одни и те же вопросы. Людям лень уйти в поиск или просто почитать форум. Знаю несколько форумом по строительству, где вообще одно троллоло. Я лично перед тем как зарегится на мастерсити почти весь его прочитал. И читал вас уважаемый barcelonetta несколько лет назад. Кстати, очень многое подчеркнул и взял на вооружение из ваших постов. Меня уж самого достали многократные повторы любознательных. Поэтому и получается, что на повторяющие многократно повторы отвечают не совсем в теме форумчане. Это я по несущим стенам оскомину набил, да и практический опыт в строительстве имеется и не хочется, чтобы люди делали смертельные ошибки при сносе чего либо в своём доме. А по простым и часто повторяющимся второстепенным вопросам уже и отвечать не хочется.
04.11.2014 в 13:50:39
barcelonetta написал : Все очень просто. Постучите по стене, если звук звонкий, то гипсолит, если глухой,- то бетон. Все!!!)
Для Вас - просто, для автора - вряд-ли..... опыта нет.
04.11.2014 в 15:20:14
BV написал : Для Вас - просто, для автора - вряд-ли..... опыта нет.
Я конечно могу потренироваться дома, подолбить свои бетонные стены, чтоб звук запомнить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу