31.10.2014 в 12:05:59
Zoraide написал : А вот саму кухонную зону, как считаете, нужно как-то отделять непосредственно от той части что "гостиная"? Совсем разделять , мне кажется, плохо: потеряются большинство плюсов большой площади. А если не разделять, то не получится, что тут кто-то телек, а тут вода в мойке шумит и сковорода скворчит?
Ну, от воды и скворчания только стеной можно отделиться, а это значит потерять одну большую комнату и получить две клетушки, одна из которых к тому же тёмная. Думаю, вопрос шума воды решается покупкой подходящего смесителя и не гулкой мойки, скворчания - мощной вытяжкой, а разделить пространства можно с помощью дизайнерских уловок - освещения, фактуры пола, потолка, стен, возможно, лёгких конструкций. Думаю, Вам нужно насмотреться красивых картинок, чтобы сложилась в голове собственная, отвечающая Вашим желаниям.
А второй санузел я бы не трогала - это такая роскошь! :)
31.10.2014 в 12:20:34
Может что-нибудь эдакое?
31.10.2014 в 13:24:45
Лида, спасибо еще раз. Я думаю примерно в том направлении что и вы, но мне самой четко все в голове не уложить. В любом случае хвататься и бежать прямо сейчас проектировать и строить не надо, времени в запасе еще есть. Дом-то уже после нового года только сдадут, ключи соответсвенно наверное только в конце зимы или даже в начале весны получим. Так что есть время подумать и попланировать :) Буду стараться действительно картинку в голове складывать :)
Вот делить пополам кухню-столовую, которая по сути послужила основой выбора именно такой квартиры - мне жалко. Да и глупо, ага. И саузал жалко тоже :) Да и актуально, заете ли, когда по утрам вся семья бегом собирается кто-куда :)
Детравиль написал : Может что-нибудь эдакое?
Детравиль, спасибо за участие! К сожалению, я очень плохо разбираюсь в схематических картинках :( Поэтому мне не разобраться, что, к примеру, за окно прямо ппо центру композиции? Сто за перегородка с дверь - впреди, справа?
31.10.2014 в 14:46:49
Zoraide написал : Это в городе Всеволожске, в Ленобласти, в жилом комлпексе Грона Лунд. Только вот к сожалению не раздаю за просто так За нее ее платить и платить...
Ясенько. Спасибо за инфо. А что за "скандинавские корни" у вашего дома? И к слову о Скандинавии. Посмотрите их интерьеры, у них ведь как раз кухни-гостиные практикуются широко. Может быть насмотрите себе идей.
Zoraide написал : Куда б податься за стройматериалами, чтобы ехать от Всеволожска было недалеко и чтобы денежку сэкономить.
Ну материалы не обязательно покупать в шаговой доступности от места проживания. Вам же не каждый день за ними ездить, как за хлебом. Так что можно и подальше от дома закупиться и заказать с доставкой. Тем более если у вас квартира без отделки идет как я понял, то вам материалов придется закупать вагон. Это я не пугаю, это я предупреждаю о масштабе бедствия. По магазинам я бы посмотрел элементарное. Мерлен. Петрович. У Петровича насколько я знаю раньше по крайней мере практиковались скидки для новоселов кстати сказать. И опять же, не обязательно все материалы покупать в одном месте.
Zoraide написал : А какую например?
Программ много разных, смотрите, каждому свое нравится. Навскидку можно просто перечислить: свит-хоум, 5-дэ планнер.
Еще можно посмотреть
В общем, смотрите, изучайте. Тем более сами говорите - время есть еще. Удачи!
31.10.2014 в 15:26:24
Prapor написал : А что за "скандинавские корни" у вашего дома?
Застройщик - компани НСС. Это шведский концерн, но они довольно много строят в России, точнее в Спб и в Ленобласти.
Prapor написал : если у вас квартира без отделки идет как я понял, то вам материалов придется закупать вагон. Это я не пугаю, это я предупреждаю о масштабе бедствия.
Надеюсь, что все-таки обойдемся маленькой тележкой без вагона. В квартире будет "белая отделка". То есть по сути нужны будут отделочные материалы только. То есть всякая штукатурка, наливные полы и прочее не потребуется.
За наводки на магазины и прогарммы по дизайну, спасибо! Буду изучать. Будет у меня занятие на большие выходные!
31.10.2014 в 15:58:42
Детравиль написал : Может что-нибудь эдакое?
У них одна комната, с одним окном, а не объединённая кухня с комнатой. Так что не вариант.
Кстати, картинок больше как раз именно для таких случаев - перепланировки, когда объединяют два помещения и есть два окна. Тут всё иначе. Когда-то давно у меня был опыт совместного обдумывания планировки 30-метровой кухни-гостиной в частном доме. И тогда я поняла, что правильно спланировать большую, очень большую кухню ни чем не легче, чем запихнуть всё необходимое в 5-метровую. Так что подумать придётся основательно.
Вот мне попалась похожая планировка кухни (не считая присоединённого балкона), её можно довольно подробно рассмотреть:
03.11.2014 в 11:54:46
по сути это обычная двушка. имхо как-то не гармонично... одно за счет другого... кухня большая - зато все остальное пряма закуточки какие-то...комнатки маленькие. сколько людей жить будет? если 2-3 то 2 санузел лишний, а если больше... то прихожка уж сильно маленькая. вспомните коридор вагона-купе))) дверь на двери и дверью подпирает... хоть угол правого санузла скошенным сделать, и дверь в него переместить..
03.11.2014 в 13:31:13
Про второй туалет лучше забудьте-лишнее это,хотя для гостей удобно,конечно,но мы,например,сначала туалет сделали,гости один фиг в него не ходили,а ходили в большой. Поэтому унитаз снял и сделал внутри хозкомнату со стеллажами. Сколько человек жить будет в квартире?Дети есть? Из чего межкомнатные перегородки?
04.11.2014 в 11:48:30
Saverb5 написал : Сколько человек жить будет в квартире?Дети есть?
+1 Вот с этого бы начать обсуждение-то... Толку что-то выдумывать, не зная, ДЛЯ КОГО квартира.
29.11.2014 в 15:59:29
Берг написал : по сути это обычная двушка. имхо как-то не гармонично... одно за счет другого... кухня большая - зато все остальное пряма закуточки какие-то...комнатки маленькие.
Ну как сказать закуточки. 11 и 17 метров. Даже с хвостиком :) Примерно такой метраж в наших еще советских двушках. Только вот там к этим двум комнатам прилагается как раз кухня-закуточек, метров на 7, максимум на 9
29.11.2014 в 16:05:38
Zoraide написал : Надеюсь, что все-таки обойдемся маленькой тележкой без вагона. В квартире будет "белая отделка". То есть по сути нужны будут отделочные материалы только. То есть всякая штукатурка, наливные полы и прочее не потребуется.
Какой-то новый термин в ремонте. Что за белая отделка? Предчистовая имеется в виду?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу