maxAmillion
maxAmillion
Новичок

Краснодар

30.10.2014 в 01:58:43

Здравствуйте, уважаемые мастера! Прошу помочь в поиске технического решения следующей задачки В квартиру планирую установить GSM охранную сигнализацию Основной функционал: прием тревожного сигнала в случае несанкционированного открытия двери, передача этого сигнала по смс на сотовый телефон, включение сирены. Также необходимо получение сигнала с датчика задымления и затопления, отправка сигнала по смс (без сирены, естественно) Также сигналка должна иметь внешнюю gsm антенну и блок бесперебойного питания Снятие с охраны-ввод пин кода на выносной клавиатуре, которая будет стоять перед дверью. Антивандальные исполнение не требуется Постановка на охрану-автоматическая, при закрытии двери

Далее самое сложное. Сигналка должна уметь управлять электромеханическим замком типа cisa или аналоги. То есть при захлопывание двери сигналка ставится на охрану. Замок закрывает дверь (механически, нормально-закрытый замок) При вводе пин кода на клавиатуре сигналка снимается с охраны и открывает электромеханический замок (импульсом?)

В настоящее время не могу найти техническое решение, которое позволяло бы вводом пароля на внешней клавиатуре снимать с охраны и открывать замок.

Единственное, что нашел - охранный модуль trikdis sp133 + клавиатура sk130 http://www.trikdis.lt/ru/produkty/gsm-ohrannye-paneli/ohrannyy-modulx-sp133 http://www.trikdis.lt/ru/produkty/klaviatury/klaviatura-protegus-sk130ledw

Охранный модуль имеет 4 управляемых выхода, но смогут ли они открыть электромеханический замок типа cisa? Или нужно ставить бустер? Может есть более простое решение моей задачки?

Надеюсь на вашу помощь!

0
Wonder77ru
Wonder77ru
Местный

Москва

30.10.2014 в 12:15:13

День добрый. На мой взгляд Ваша система имеет ряд недостатков, из которых и вытекают проблемы сопряжения злементов. Попробую обосновать:

1- Автоматическая постановка на охрану при закрывании двери - неправильно. Система должна ставиться на охрану когда вас дома нет и не ставиться, когда вы есть, так же она должна меть возможность принудительной постановки на охрану (например на ночь). Почему нельзя ставить на охрану автоматом? Представьте, что вы решили вынести мусор, для того чтобы выйти из квартиры вы должны будете снять её с охраны, иначе заорет сигнализация. Или к вам пришла в гости куча народу и каждые 15 минут кто-то бегает на лестничную клетку курить, согласитесь, код снятия с охраны сообщать никому не следует, а постоянно всех выпускать/запускать тоже не дело.

2- Открытие замка с кодовой панели с одновременным снятием с охраны - то же неправильно. Часты случаи проникновения злоумышленника в квартиру одновременно с хозяином, или принуждение хозяина (членов его семьи) к открытию двери. По принуждению дверь надо открыть, но сигналку с охраны не снимать, в результате имеем срабатывание тревоги в необходимый момент.

Как решить подобную схему: Покупается GSM сигнализация (практически любая) заводятся на нее все датчики, кнопка (считыватель, кодовая панель) постановки/снятия с охраны устанавливается в квартире не на виду, программируется задержка постановки/снятия, т.е. время между нажатием кнопки и моментом, установки сигнализации на охрану/срабатыванию тревоги. Работу замка поручаем кодовой панели не привязанной к сигнализации.

А оборудование указанное Вами ссылками может стоить неоправданно больших денег.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.10.2014 в 13:13:02

maxAmillion написал : Охранный модуль имеет 4 управляемых выхода, но смогут ли они открыть электромеханический замок типа cisa?

если может давать короткий мощный импульс 12 вольт - то да

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

31.10.2014 в 07:43:12

BV написал : если может давать короткий мощный импульс 12 вольт - то да

Реле, кондёр, диод, и любой импульс становится подходящим.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

31.10.2014 в 12:55:57

BV написал : если может давать короткий мощный импульс 12 вольт - то да

Для этого есть недорогие контроллеры эл.механических замков. http://ironlogic.ru/il.nsf/pages/Z5R

Стоит 400 руб. У мну такой стоит давно и уверенно открывает чизу.

0
Вложение
maxAmillion
maxAmillion
Новичок

Краснодар

01.11.2014 в 12:55:54

Спасибо, Wonder77ru Ваши замечания натолкнули меня на мысль, как упростить систему

На входе предполагаю установить 2 двери. Внешняя, с наружным открыванием, и внутренняя, с внутренним открыванием. Стена в доме примерно 30 см и 2 двери поставить реально На внешнюю дверь вешаю геркон который и образует периметр охраны. На внутреннюю дверь также вешаю геркон, который управляет постановкой и снятием периметра с охраны. Естественно, с задержкой. Логика работы такая: Если внутренняя дверь закрыта-периметр стоит на охране. Как только внутренняя дверь открывается - периметр снимается с охраны Например, я нахожусь в квартире. Я выхожу, открываю внутреннюю дверь (снимаю с охраны сигналку), открываю внешнюю дверь. Закрываю внутреннюю дверь-периметр автоматически ставится на охрану. Далее у меня есть 30 секунд чтобы закрыть внешнюю дверь, иначе сработает сигнализация Обратная ситуация. Если я захожу в квартиру. Я открываю внешнюю дверь, далее у меня есть 30 секунд чтобы открыть внутреннюю дверь, иначе сработает сигнализация

Я понимаю, что такой вариант- не самый надежный с точки зрения безопасности. Теоретически, злоумышленник может открыть обе двери за 30 секунд Но практически, эти навыки доступны только настоящим профи, которые врядли позарятся на мою квартиру Зато, если на обе двери поставить биометрические замки, то можно добиться высокой степени удобства пользования дверями при достаточно высокой надежности охраны: можно вообще отказаться от ключей,
Выходить из дома просто закрывая двери, которые сами будут замыкаться и одна ставит другую на охрану Вероятность уйти из дома и забыть закрыть дверь или не поставить систему на охрану сводится к минимуму и не нужно возиться с ключами перед дверью и вообще ключи становятся не нужны Опять же, отпадает необходимость связывать электрозамок и сигнализацию. Они работаю параллельно

Осталась единственная сложность- найти модуль, который сможет ставиться на охрану и сниматься с охраны герконом, с задержкой, а также сможет отправлять смс при срабатывании датчика

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу