Василий В написал :
:help поневоды привет. Распишите мне плиз кто куда и сколько масла лил, и что и где мазал. Передние ступицы я какбы понял снять крышку и там будет понятно, на передней оси типа шкворней шприцуются(сколько туда смазки надо?). А вот в движку сколько точно надо масла, хочу слить старое и залить новое, чот везде поразному 1,5-3л напишите точно кто сколько лил и сколько это по уровню стало. И меня сильно интересует коробка-мост, сколько туда лить, где лить и где сливать, желательно с фотками. И привод фрезы сколько мазать. Желательно в отвыете на это сообщение напишите, а не глянь на тойто странице)). Заранее благодарен) :o
Переднии ступици шприцуется и изнутри тоже через масленку, шкворни через масленку,а лучше выкрутить быстрее будет, пока смазка не полезит через верх шкворни, через щели, в местах крепления крыльев. Масленка по центру переднего моста грамм 100 влезло, в двигатель лил ZIC 2 литра ровно, на щупе на пару мм выше верхней метки. Шаровые на рулевом демонтировать, снять пыльники забить смазку, их 4 штуки. Рулевой редуктор залил под верх. Коробка с раздаткой лил около 5 литров пока из контрольной пробки не пошло масло, закрутил и по рекомендации техцентра в Туле долил еще 1 литр, итого 6 литров. В почвофрезу для новых Скаутов с регулируемой колеей, лил 3 литра, снимать удобно , потери масла при демонтаже минимальны. Смазать все ролики путем разборки, подшипник заднего маховика, это там где диск сцепления, красная пласмасовая крышка на 3 болтиках. Втулку сцепления тоже мазать. По сливным пробкам, на новом скауте, сливная на двигателе снизу со стороны рулевого редуктора, заливная рядом со щупом, коробка раздатка сливная снизу по центру заднего моста, переливная контрольная на корпусе справа, заливная у меня сзади рядом с гидроцилиндром и валом отбора мощности. С фотками возиться сейчас некогда, всем удачи.