Все это нехорошо, весь этот скандал.
Технические проблемы, этические проблемы, все обсуждаемо, и можно это делать совершенно спокойно и беззлобно.
Меня, например, ГарденСкаут вовсе не случайно кинул (очень некрасиво). В оскорблениях смысла никакого нет, а осадочек неприятный. Лучше собрать доказательства и в суд. Что я и собираюсь сделать, как только время позволит.
Тут еще одно обстоятельство имеется - ГарденСкаут, это, как я понимаю, некий коллектив. Возможно, каждый человек в нем по-своему прекрасен. Но в сумме получается контора с критическим уровнем доверия к ней. Думаю, что вина за это всецело лежит на руководителе. Ну, например, отсылаю претензию ему электронным письмом с сообщением о доставке. Сообщение о доставке не приходит - значит, лег на дно. То есть, знает, что совершил мошенничество, но прячется. Такая первобытная игра - обманул, значит, выиграл. Ну и где же тут взяться доверию, если руководитель ведет себя как неандерталец? Сомнительный выигрыш - цель руководителя серьезной фирмы? Кстати, неандертальцами становятся понемногу и все, кто рядом с ним. Не представляются, когда отвечают по телефону, не отвечают по телефону, когда имеется претензия и т.п. Это серьезная фирма и бизнес, которому можно доверять?
Сотрудник, ответивший в теме, возможно, искренне хотел наладить диалог. И это правильно. Может, как раз этот сотрудник пока еще не осведомлен о нравах руководителя и просто добросовестно заблуждается. Но мне кажется, он руководствовался добрыми намерениями.
Основное обсуждение здесь касалось технических проблем и решений. А их много. Но что считать решением? Вот говорят - новая коробка передач будет на Т-12, такая, как на Т-24. А в чем же новизна, если все это уже есть на Т-24? Ну а если б и вправду новая - чем это нам-то поможет? Как мы сможем ею воспользоваться? Порадоваться за тех, кто не наступил на наши грабли? Неплохо, вселяет оптимизм. Нормальный гидрораспределитель будет - опять порадуемся за тех, кому он достанется. Или все же и для нас какие-то варианты имеются? Ну хоть какая-то доля вероятности? Например, "фирма отзывает гидрораспределители, не обеспечивающие плавающий режим вопреки обещанному, и взамен снабжает своих клиентов правильными гидрораспределителями". Это технически гораздо проще, чем некоторым фирмам отзывать десятки тысяч автомобилей из-за несовершенства какой-то даже второстепенной детали, ухудшающей имидж. Да - вот это нерусское слово - имидж, которого так не хватает ГарденСкауту.