Василий В, Дело было давно,лет этак десять назад, валялся у меня без дела.Наверно с какой-то сельхоз машины , типа картофелеуборочного комбайна,две конусных шестерни с передаточным числом 1 к 1. На обоих концах валов -шлицы.
Всем доброго дня!
Внесу и свои 5 копеек. Это для тех, кто на модернизацию ГР от Vladimir0203 ещё не созрел, но нуждается в плавающем режиме на весь ход штока ГЦ, независимо от того, на сколько изначально было опущено навесное.
kalyan, Ни х** не понял. Если можно, то поподробней. Какой ГР установлен, крепеж, расходные и пр. Сам пойми, уж если переиначивать что-то, то так чтоб не не переделывать , а на совсем. И чтоб работало. :a :a :a
Дмитрий АВ, распределитель у него тотже остался, он просто сделал типа крепления для рычага, и этим креплением фиксирует положение рычага в режиме опускание вот и получается типа плавающего.
Спасиб.
Я правильно понимаю, что 2 борозды между колесами, т.е. можно нормально наезжать и окучивать? А копалка со смещением и берёт одну (левую) борозду?
VIK72 написал:
Спасиб.
Я правильно понимаю, что 2 борозды между колесами, т.е. можно нормально наезжать и окучивать? А копалка со смещением и берёт одну (левую) борозду?
VIK72, Так точно ,сажалка тоже со смещением только вправо.
Василий В написал:Дмитрий АВ, распределитель у него тотже остался, он просто сделал типа крепления для рычага, и этим креплением фиксирует положение рычага в режиме опускание вот и получается типа плавающего.
Василий В, Я про это ранее писал, это не "типа" а нармальны плавающий режим, автору разработки kalyan огромное спасибо!!!
Василий В написал:Дмитрий АВ, распределитель у него тотже остался, он просто сделал типа крепления для рычага, и этим креплением фиксирует положение рычага в режиме опускание вот и получается типа плавающего.
Василий В, Я про это ранее писал, это не "типа" а нармальны плавающий режим, автору разработки kalyan огромное спасибо!!!
vladimir0203, где, ГДЕ? это написано?
Если бы я это вычитал, какого перца я бы менял распределитель!
SdelaiSam написал:
Кстати скашивал этим самодельным прибамбасом- не понравилось,захват маленький,много придушивает колесом.В итоге после надо руками маслать, прорывать.
SdelaiSam, для очистки борозд очень хорошо работают тросики, которые можно поставить вместо ножей, с таким же складывающимся подвесом.
kalyan написал:
Всем доброго дня!
Внесу и свои 5 копеек. Это для тех, кто на модернизацию ГР от Vladimir0203 ещё не созрел, но нуждается в плавающем режиме на весь ход штока ГЦ, независимо от того, на сколько изначально было опущено навесное.
kalyan, каким образом, или какими действиями,кроме фиксирующей пластины, нужно активировать ПР. У меня Т-15 (всего месяц). Попробовал, как мне кажется, все варианты. Как только отпускаешь сцепление трактор поднимается до полного выхода штока.
PS: Рассмотрел фото внимательнее. Дошло!!! ВОПРОС СНИМАЕТСЯ! На фото система только с принудительным подъёмом, т.е. подходит один шланг ( а у меня то два).
Для реализации данной доработки необходимо удалить шланг на принудительное опускание в ЗЧ, поставить заглушки в ГР и ГЦ.
Но возникает вопрос: А как долго протянут Насос и ГР, т.к. в при установке рычага на стопор на опускание работают под нагрузкой через предохранительный клапан? Или я что-то недопонял?