05.11.2016 в 16:30:45
SdelaiSam написал: kavechina, Растолкуй где я не правильно, что насоветовал (а насчет Умный это не в обиду AVSh была ответка на фразу- SdelaiSam, если сказать нечего, лучше промолчи).Я стараюсь ахинеи не нести ,а помочь, не всегда может и получается но какая то польза кому-то будет.
SdelaiSam, Земляк, я вообще-то считаю,что полемика полезна сама по себе,ежели не обращать на некоторые слова.Я в восторге от ваших усовершенствований и по сравнению с вами и многими другими МАСТЕРАМИ считаю себя зеленым чайником.Дорогу конструктиву!!!
05.11.2016 в 18:42:04
SdelaiSam, AVSh, плохого не посоветует, сам сделал половину его переделок и отношусь к нему с большим уважением!
05.11.2016 в 20:08:51
А ещё можно тракторец в лесу не глушить, за два-три часа на холостых я думаю и четверти бака не спалит.
Только копеечные переделки !
Скаут-т12
05.11.2016 в 20:53:02
Всем привет. Ездил в лес во дворе прогрел ну в радиаторе градусов +20 было, на улице -12-15, загрузил доехал запустил норм все не выстыл, не укрывал как советовали.
05.11.2016 в 20:54:02
Geor67, так дело то не про лес шло а про время транспортировки) а на ходу его остовлять запущенным мне както страхова его без присмотра остовлять)
05.11.2016 в 23:04:27
А, трактор в лес на прицепе ехал? Извините, не дотумкал.
Скаут-т12
06.11.2016 в 15:03:32
Так, товарищи, ну чтож, возвращаясь к вопросу о выскакивающей первой передаче на фрезеровке...
Открыл крышку коробки, посмотрел. Первая втыкается до конца, хорошо, плотно фиксируется. Да собственно иначе и быть не могло, поскольку вручную 1 передачу приходится даже вышибать с некоторым усилием.
Отсюда грустный вывод - 1 передача при фрезеровке работает с КРИТИЧЕСКОЙ, запредельной нагрузкой! Вот это засада, вот что значит недотрактор без ВОМ. А ведь я трактор купил не любоваться на него, возлагал на фрезеровку большие надежды.
Что же теперь со всем этим делать, как вы считаете? а) снять половинку фрезы, логика подсказывает, что в этом случае нагрузка должна уменьшится вдвое. б) фиксировать рычаг КПП во включенном положении каким-то крючком (и ждать пока лопнет шестерня или ещё каким-то образом крякнет коробка) в) делать независимый привод на фрезу, чтобы отбор мощности шёл НЕ через коробку.
Скаут-т12
06.11.2016 в 15:38:53
Geor67, пониженная и 3 передача попробуй, по скорости будет как 1 без пониженной... а собственно как делать привод не от КПП?
06.11.2016 в 15:49:20
Geor67 написал: Так, товарищи, ну чтож, возвращаясь к вопросу о выскакивающей первой передаче на фрезеровке...
Открыл крышку коробки, посмотрел. Первая втыкается до конца, хорошо, плотно фиксируется. Да собственно иначе и быть не могло, поскольку вручную 1 передачу приходится даже вышибать с некоторым усилием.
Отсюда грустный вывод - 1 передача при фрезеровке работает с КРИТИЧЕСКОЙ, запредельной нагрузкой! Вот это засада, вот что значит недотрактор без ВОМ. А ведь я трактор купил не любоваться на него, возлагал на фрезеровку большие надежды.
Что же теперь со всем этим делать, как вы считаете? а) снять половинку фрезы, логика подсказывает, что в этом случае нагрузка должна уменьшится вдвое. б) фиксировать рычаг КПП во включенном положении каким-то крючком (и ждать пока лопнет шестерня или ещё каким-то образом крякнет коробка) в) делать независимый привод на фрезу, чтобы отбор мощности шёл НЕ через коробку.
Geor67,
Geor67 написал: Так, товарищи, ну чтож, возвращаясь к вопросу о выскакивающей первой передаче на фрезеровке...
Geor67,и у меня была аналогичная проблема. При снятой крышке все работает. нашел причину измерениями углов,расстояний.сожрало шестерню прилично. менять не стал.Решил вопрос просто, напильником. На стр. 122 описано. Сейчас все ОК. Правда расстановка фото перепутались. Будут вопросы спрашивай.
06.11.2016 в 16:09:00
Анатолий Пск, Спасибо, ваша доработка на стр.122 кпп помогла, после этого фрезеровал, один раз вышибло наверно не довключил, но по сравнению как было.Спасибо!!!.
06.11.2016 в 16:13:50
Василий В написал: Geor67, пониженная и 3 передача попробуй, по скорости будет как 1 без пониженной... а собственно как делать привод не от КПП?
Василий В, Фрезерую на первой пониженой даже вторая пониженная много ,что уж говорить о третей пониженной, первая повышенная тоже много ,притом фреза на половину ножей заходит в землю.Стараюсь последнее время сухую землю не фрезеровать,нагрузка большая порвет или фрезу или коробку, а так после дождей красота.
06.11.2016 в 16:16:02
Василий В, так это и так была 1я пониженная. По-моему фрезеровка должна идти с минимально возможной скоростью. Посмотрите как фрезеруют легкие мотоблоки, они же еле ползут и это правильно, сопротивление земли - огромное. А все кто на Ютубе фрезеруют на 1 повышенной, а то и на 2-й - рекламные балбесы из магазинов! И что они там чирикают? По два сантиметра земли? Я же хочу засадить фрезу на полную глубину, а не видимость создать.
Анатолий Пск, дело обстоит так, что пластина-кондуктор не мешает мне втыкать первую до конца.
Скаут-т12
06.11.2016 в 18:44:08
Geor67, тогда проверь осевой люфт осей (вторичный вал). Подкладывается шайба нужного размера под крышку. 2.Зубья целы на шестерне(Выкрашивание, сломаны)? Если целы, то все ремонтопригодно без глобальных финансовых вложений. Фото ведущей шестерни, ну и ведомой в студию (Зубья интересуют).
06.11.2016 в 19:43:39
Как настроение будет снова открывать коробку - сфотографирую. (и так уже прокладку порвал)
А всё-таки как вы думаете, можно ли будет фрезеровать половинкой фрезы?
Скаут-т12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу