Рожа в земле, При расчистке снега принудительное положение, по моему, и не нужно. Плюс колёсная база у Скаутёнка такая, что на малейшей неровности отвал будет скакать вверх,вниз. А в плавающем положении эти косяки будут сглаживаться.
Анатолий Пск,Да,тоже думал о таком решении. Не нашёл подходящего места крепления троса под редуктором. А делать так, чтоб тросик тёрся о редуктор не хотелось. Да, и не много металла - кусок 3/4 трубы. Остальное различные отрезки и обрезки. Опять же плюс какой-никакой вес к Скаутёнку.
AVSh,
AVSh написал: чтобы отвал крепился ниже и ближе к заднему мосту.
Да, есть такое. При наезде лопаты на препятствие, лопата норовит залезть под МТ. Устранить это думаю установив на бампер МТ снизу, и на тяги отвала, тоже снизу, "пятки"- упоры, которые будут этот эффект гасить. Конечно придётся пожертвовать минусовым опусканием отвала на плоскости. Но, думаю это не смертельно, не ямы рыть.
Кроме того, придётся заменить шкив на ролик качения,т.к. при подъёме отвала фал(тросик) поднимается, а затем зажимается между шкивом и боковиной держателя шкива. И ещё необходимо усилить Г- образный рычаг (он из 4-х мм полосы железа). Гнет при поднятии отвала под нагрузкой.
Других косяков при испытании пока не увидел. Но, не факт что не появятся. Тогда опять буду репу чесать. :killyourselfbywall: