22.11.2016 в 12:41:52
всем привет. чот раньше не задумывался, а кто и как номер установил на пони?)
22.11.2016 в 13:22:25
Анатолий Пск.Подавляющему большинству владельцев все эти люфты и протечки по барабану.Сколько нас недовольных?,да единицы,а владельцев сколько, где они?Вот ежели бы не молчали то наверняка и производители и продавцы как-то бы озаботились о своем товаре,а сейчас говорят,А что вы хотите за такие деньги тоесть для них 160тыс копейки.Ох и богатеи блин.
22.11.2016 в 17:13:22
Василий В написал: всем привет. чот раньше не задумывался, а кто и как номер установил на пони?)
Василий В, а без ПТС его не дают, вот никто и не заморачивается ;)
22.11.2016 в 17:39:04
Geor67 написал: Анатолий Пск, да это уже сущие мелочи, как люфт на шарнире! Представьте себе, что это "свободный ход" плуга по горизонтали, как это полагается при пахоте! :D
Geor67, можно с таким подходом согласится после 200-300 часов интенсивной работы.И это нормально было бы. А он же НЕ РАБОТАЛ!!! К следующей осени с такими темпами износа трактор отстегнется от навески ;) А скорее всего что-нибудь другое отвалится и не дойдет до этого. Складывается мнение, что ресурс данного ВЫтворения- до порога потребителя. Столько времени я еще не тратил даже на самое "убитое" изделие. Считал, что меня уже невозможно удивить. Ошибался! Не удивили-ошарашили. Проект "Каприз под названием "Скаут" потерпел фиаско.Вложенные деньги- выброшенные деньги.
22.11.2016 в 21:17:24
Анатолий Пск написал: Вот сижу возле этого ЧУДА под названием Скаут,тьфу,Т15 и думаю- на сколько его хватит, т.е. сколько ему жить осталось? Ему и 4 месяцев нет, наработки 29 м/ч, из них 80 % в гараже и рядом с ним. Очередную болячку предоставил (см фото)- зазор 1,0 мм. А ведь когда менял прокладки, все смазал (было сухо).Достал пиндос узкоглазый! Что от него ждать при интенсивной эксплуатации в следующем году. Да и будет ли эта интенсивная эксплуатация. Самопальный миник, собраный из металлолома вкалывает пятый год, а эта тварь из гаража не вылазит. Или может я такой привередливый? Как у вас коллеги по несчастью. Уже дурная мысль в голове кружится- бросить работу и заняться ремонтом и доработками этих чудо- машин разных наименований, но абсолютно одинаковых. Руки оборвать причастным к изготовлению по самые уши
Анатолий Пск, А такая конструкция не только на скаутах, я купил(собираю минитрактор) редуктор от LW12, конструкция такая же, удивился что тавотницы нету и вал не закрыт, а на цепь можно было резиновый чехол установить, буду придумывать, вразумил.. . А на самоделках и цепь рвет и вал скручивает, обламывает, кто считал рычаг, марку стали..., цепь, что тут , что у самодельщиков ( благо Ютуб есть) болтается, наскакиват на зуб и рвется.., надо тоже продумать и смазку и герметичный чехол и натяжитель. Установили двухрядную, а диаметр роликов цепи уменьшили- и что, только хуже... и т.д. .
24.11.2016 в 17:14:42
Нашёл вот тут некоторые для наших поняшек запчасти. Вроде наложенным платежом можно заказать. Правда смущает, что цены не указаны.
26.11.2016 в 12:59:36
Товарищи, подскажите, ножи у фрезы чугунные или какие? В смысле можно ли их подогнуть или сразу хрупнут?
Только копеечные переделки !
Скаут-т12
26.11.2016 в 13:35:53
Geor67 написал: Товарищи, подскажите, ножи у фрезы чугунные или какие? В смысле можно ли их подогнуть или сразу хрупнут?
Geor67, встречал тут- что мол даже если подточить, то быстро сотруться, значить катанные и закаленные со стороны остриев, то бишь сталь.
26.11.2016 в 13:43:18
А кто-нибудь лично гнул?
Скаут-т12
26.11.2016 в 18:31:45
Geor67 написал: Товарищи, подскажите, ножи у фрезы чугунные или какие? В смысле можно ли их подогнуть или сразу хрупнут?
vlad390 написал: встречал тут- что мол даже если подточить, то быстро сотруться, значить катанные и закаленные со стороны остриев, то бишь сталь.
Geor67 написал: А кто-нибудь лично гнул?
))))), скажу по ножам фрезы к аналогу зирки 105-й, в свое всемя отрезал по сантиметровому кусочку фрез с внутренней стороны (в общем так нужно было сделать, а то с новым конструктивом нож бы рубил по болту), а топом, спустя некоторое время захотел эти кусочки приварить в другую "конструкцию" (не имеющую отношение к мотоблокам и фрезам), но нужно было немного подогнуть...., чуть подогнул, а потом "хрясь" и пополам..., сталь мелкозернистая,но очень каленная, так что (а для ножей могу предположить используется та же сталь и на Ваших фрезах) лучше не гнуть...., либо делать "отпуск" ножа и потом его гнуть, с последующей закалкой.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
26.11.2016 в 19:11:20
VTS написал: а потом "хрясь" и пополам..
Вот и у меня возникли смутные предчуствия. Спасибо за информацию!!
Скаут-т12
27.11.2016 в 13:33:22
Ножи чугунные, ломал и варил электродами по чугуну неоднократно.
28.11.2016 в 09:56:40
kavechina написал: У меня тоже было заявлено как т-16,а когда вник,так оказалось,что 12,а кто-то из бывалых написал,что и 12 нету.А так че, нормальный трактор, вон сегодня по огороду покатал на санках ребятишек так он на одном колесе с детскими санками буксует.а врубил блокировку и попер как миленький.Подскажите когда надо надо заливать зимнюю соляру плизз.
kavechina, Хоть круглый год :)
28.11.2016 в 11:59:45
vladimir0203, Ножи чугунными быть не могут. Там сталь, что то типа обычной инструменталки у-7, у-9 крепкое и недорогое. Электродами по чугуну сталь тоже варится... Почитал в инете, пишут 9хс или хвг
28.11.2016 в 14:04:35
Владимир58 написал: Ножи чугунными быть не могут. Там сталь, что то типа обычной инструменталки у-7, у-9 крепкое и недорогое. Электродами по чугуну сталь тоже варится... Почитал в инете, пишут 9хс или хвг
вот!
VTS написал: чуть подогнул, а потом "хрясь" и пополам..., сталь мелкозернистая,но очень каленная, так что (а для ножей могу предположить используется та же сталь и на Ваших фрезах) лучше не гнуть....
Geor67 написал: Вот и у меня возникли смутные предчуствия
....., что бы было с чугуном (при такой толщине ножа) при наезде работающей фрезой на корень дерева или кирпич...?, а так подпрыгнула и дальше работает.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу