id29908530 написал:
Спасибо, мотоблок уже пройденный этап, Нева-2м стоит не при делах.
id29908530,вы не равняйте Неву с тяжем, между ними нет ничего общего.
Владимир С., а какая разница. Мотоблок он и в африке мотоблок, одно хождение ногами большую нагрузку дает. У меня дядя после инфаркта попробовал с мотокультиватором минутку поработать, очень тяжело... Вот как на минике с таким здоровьем, трудно сказать...
Geor67, у того трактора есть еще большой + , то что сидушка чутка спереди от задней оси чем у наших, то есть на дыбы будет меньше вставать. я на своем поставил сидушку от 08 и пришлось еще назад сместить, толком не ездил еще ХЗ как себя поведет.
Владимир С., с бревном 5 метровым) я навеской почти неработал (фрезу не собирал даже) а плуг 2 небольших огорода токо и вспахивал а про на дыбы встает я имел виду что управление похуже... хотя спереди противовесы были КГ 60-70
Василий В написал:Geor67, у того трактора есть еще большой + , то что сидушка чутка спереди от задней оси чем у наших, то есть на дыбы будет меньше вставать. я на своем поставил сидушку от 08 и пришлось еще назад сместить, толком не ездил еще ХЗ как себя поведет.
Василий В, А сиденье очень хорошо смотрится :applause: .Наверное безлошадники завидуют.И как ты со своим ростом выглядишь сидя на нем :)
Люди. кто делал прокладки под топливный насос? Интересует сколько градусов опережения впрыска даст пивная банка например, (папка скоросшиватель) задаю вопрос ТК нет микрометра( и нет ли у когото Лекала той прокладки или чертеж. Хотелось бы сначала наделать прокладок а потом уже разбирать насос, ставить и сразу собирать(чтоб по старой не рубить)
Василий В написал:
Люди. кто делал прокладки под топливный насос? Интересует сколько градусов опережения впрыска даст пивная банка например, (папка скоросшиватель) задаю вопрос ТК нет микрометра( и нет ли у когото Лекала той прокладки или чертеж. Хотелось бы сначала наделать прокладок а потом уже разбирать насос, ставить и сразу собирать(чтоб по старой не рубить)
Василий В, времени уйдет минут десять на шесть штук. Только их столько не надо. Делаются по той, которая или которые,
стоят на насосе. Толщина материала меряется простым штангельциркулем.
Василий В написал:
:swoon
Я делал из фотобумаги (старые ненужные черно-белые фото). Плюс её в том что, она не раскисает от моторного масла. Глянцевая толщиной 0,1 мм, даёт опережение впрыска на 1 градус. Матовая толщиной 0,22 мм, соответственно - 2,2 градуса. Ставил две из матовой ф/бумаги, из глянцевой пришлось бы делать 4 или 5. Да две заводских уже стояли под ТНВД. Прокладку, используя ту что под насосом, делать не сложно.Обвёл,пробил отверстия,вырезал. У меня изготовление этих двух заняло минут 10, не больше. ;)
Дмитрий АВ, то есть тобой поставлено + две прокладки по 0.22 мм Итого +0.44 мм, что дало изменение угла начала впрыска на 4,4 градуса. Всё так? Твой опыт этот результат дал? И при этом момент начала впрыска стал ХХ,Х градусов???