08.02.2017 в 08:57:46
Анатолий Пск, Спасибо, дружище!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.02.2017 в 14:34:18
Приветствую, комрады-поневоды! Скаут GS-T12. модельного ряда 2015 г (перед. ось не регулируемая), собираемся поставить регулируемую ось на передок и удлиненные полуоси. С передком все понятно , а вот задние полуоси я так понимаю снимаются с крышками КПП и подшипниками, имел кто опыт по смене коротких задних полуосей на удлинненные?
08.02.2017 в 14:47:33
Шуррик написал: имел кто опыт по смене коротких задних полуосей на удлинненные?
был такой опыт... у одного коллеги лопнул корпус ЗМ!!! Не нужно растягивать плечо, нужно выбирать трактор под свои задачи.
08.02.2017 в 14:54:52
AVSh, Растягиваем плечо только для нарезки борозд под картофель, со всякими там маркерами не охота возиться при нерегулируемой колее...
08.02.2017 в 15:09:40
AVSh написал:
Шуррик написал: имел кто опыт по смене коротких задних полуосей на удлинненные?
был такой опыт... у одного коллеги лопнул корпус ЗМ!!! Не нужно растягивать плечо, нужно выбирать трактор под свои задачи.
AVSh, Тоже была мысль увеличить колею, но вовремя одумался. Сейчас снял задние крылья, согнал колеса на сколько возможно, передний мост не трогал. В 70 см, грядках нормально окучивал.
08.02.2017 в 19:37:39
Анатолий Пск, как успехи по замене двигателя?
08.02.2017 в 21:11:06
контроль написал: Анатолий Пск, как успехи по замене двигателя?
контроль, пока не выбраться. На работе аврал. Но я готов.
08.02.2017 в 22:25:31
Анатолий Пск, Почитал ваш букварь,двигатель?,каталог двигателя R-180!,регулировки те ,что с картинками от R-175!
08.02.2017 в 23:40:07
Sergey Michailovich написал: Анатолий Пск, Почитал ваш букварь,двигатель?,каталог двигателя R-180!,регулировки те ,что с картинками от R-175!
Sergey Michailovich, не понял. Подробнее пожалуйста, и если можно со ссылками. Самому рыть со временем проблемы, да и смысла не вижу. А так, на готовенькое- с интересом посмотрю.
09.02.2017 в 00:25:22
Анатолий Пск, С 20 страницы вашего букваря начинается мой букварь на R-180,все регулировки и каталог деталей двигателя все на R175-R180. Пригодится когда будете предявлять претензии к ГШ
09.02.2017 в 02:27:54
Sergey Michailovich, спасибо посмотрю.
09.02.2017 в 17:59:36
AVSh написал:
vlad390 написал: Получил вот такой редуктор. волнует большой провис цепи. Убрать звено не получается. Кто как борется с вытянувшей цепью? Голову ломаю, как приспособить натяжитель или ролик.
vlad390, что за редуктор? Откуда получил? Сколько стоит?
AVSh, стоит 12000, сдоставкой в 3000км, брал в бaйке18. на шпильку ролик не эффективен, мало места, на вид корпус прочен, лето покажет, шпильку убирать думаю не стоит, дополнительная жесткость. Не ужели ни кто не установил натяжитель? На скаутах, последних выпусков, с двухрядной цепью, судя по рекламе, аналогичный стоит.. .
09.02.2017 в 18:46:58
vlad390 написал:
AVSh написал:
vlad390 написал: Получил вот такой редуктор. волнует большой провис цепи. Убрать звено не получается. Кто как борется с вытянувшей цепью? Голову ломаю, как приспособить натяжитель или ролик.
vlad390, что за редуктор? Откуда получил? Сколько стоит?
AVSh, стоит 12000, сдоставкой в 3000км, брал в бaйке18. на шпильку ролик не эффективен, мало места, на вид корпус прочен, лето покажет, шпильку убирать думаю не стоит, дополнительная жесткость. Не ужели ни кто не установил натяжитель? На скаутах, последних выпусков, с двухрядной цепью, судя по рекламе, аналогичный стоит.. .
vlad390, а вы устанавливайте как есть. А мы посмотрим на свои и при необходимости сообща что- нибудь придумаем. А для начала: На новых скаутах (редуктор похож конструктивно на ваш) при работе фрезы провисает верхняя ветвь цепи (при движении вперед), а нижняя натянута. Возникает вопрос- какую ветвь подпирать и с какой стороны? На ранних моделях ( с защитным кожухом) натяжение менялось в зависимости от положения редуктора (бамбулы) и там вопрос с натяжителем стоял остро и обсуждался ранее. Прочитайте всю ветку. очень много полезного узнаёшь даже при повторном прочтении. "Сделай сам" поставил на нижнюю ветвь кронштейн с роликом от коньков кажется. Я сам пока на своем не решил куда ставить, хотя кронштейн изготовлен и лежит. Цепь как и ДмитрийАВ просто снял. Весной промою, прокипячу в литоле и поставлю. И посмотрим что с ней делать и самое главное- нужно ли.
09.02.2017 в 19:05:19
Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.
09.02.2017 в 19:25:38
Насчет ролика -цепи, щас стоит не от коньков (от коньков слабоват пластик) а широкий подшипник -номера не помню. Подпор снизу ,при установке ролика делается провис снизу и устанавливается ролик, теперь цепи пофиг как там снизу или сверху ,одно-но должен быть немного запас провиса (чуть -чуть) иначе порвет цепь -в данном случае когда ролик не подпружинен .Грубо говоря как на бензопиле -натяжка с прослабиной. На скаутовах цепь примерно одинакова при перемещении бамбулы, если разница есть то надо натягивать роликом в том положении где провис минимален.Еще добавлю проблем -не было с ним. А так стараюсь если знаю что фреза долго не надо будет -снимать цепь, хотя и занятие это геморойное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу