27.01.2018 в 15:05:07
Анатолий Пск написал: ну вот, Геннадий и нарисовал что я хотел (крайнее фото).
Там места море! А если посмотреть выше по конструкции, то возможно и где-то выше и зацепиться есть за что.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.01.2018 в 15:14:28
Jesha написал: то возможно и где-то выше и зацепиться есть за что.
Пустить еще планку поверх пола, связавшись с верхним креплением коробки.. а к ней можно доп и пол гуляющий прикрутить
GS-Т15(2017г)
27.01.2018 в 15:57:50
Jesha написал:
Анатолий Пск написал: ну вот, Геннадий и нарисовал что я хотел (крайнее фото).
Там места море! А если посмотреть выше по конструкции, то возможно и где-то выше и зацепиться есть за что.
Jesha, выше не надо, именно на уровне моста самое то. Так я планировал. А насчёт " моря" места- заблуждение.
27.01.2018 в 17:18:49
Анатолий Пск написал: А насчёт " моря" места- заблуждение.
Возможно. Это надо в реале смотреть. Да и критерии к всех разные.
27.01.2018 в 17:20:49
Анатолий Пск написал: выше не надо
Для связки контура мне кажется не помешает.. Примерно так
И на низ не придется швЕллер искать ))
GS-Т15(2017г)
27.01.2018 в 18:00:53
Анатолий Пск написал: . А клиренс не пострадает, если швеллер адекватный ставить
Нет там места под швеллер, никакое
Jesha написал: Там места море!
и рядом не лежало! Самый трудоемкий, но и самый выгодный с позиций экономии места и клиренса - изготовление объемных лонжеронов и траверс сложной формы из листа, конструкция должна "облизывать" узлы трактора...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.01.2018 в 18:40:05
Алекс_У написал:
Анатолий Пск написал: выше не надо
Для связки контура мне кажется не помешает.. Примерно так
И на низ не придется швЕллер искать ))
Алекс_У, возможно. Я пока по серьезному на это не заморачивался. Общую концепцию в прошлом году определил, а остальное все по месту делать буду. Саныч53, самый оптимальный вариант решения всех проблем сразу- изготовление другой рамы из нормального материала. Очень сильно напрашивается этот вариант. Но я пока морально готов, но сильно ограничен во времени. Значит не сейчас. Его (Скаут) можно сделать на 10-15% компактнее без ущерба ходовым качествам, а может и улучшаться они. Повторяюсь уже не в первый раз: Скаут не трактор, а 4-х колесный мотоблок. Сильно отличается и от трактора и от мотоблока. Пока глазами не увидишь, а руками не потрогаешь, не поймёшь. Поэтому мы и разговариваем часто на разных языках. А пока вопрос рамы у меня отложен на потом. Или усиливаю ее или изготавливаю новую
27.01.2018 в 19:24:52
Саныч53 написал: с позиций экономии места и клиренса
Cюда железяка и потолще самой рамы войдет.. куда же больше.., что бы сказалось на клиренсе :cool:
Анатолий Пск написал: Или усиливаю ее или изготавливаю новую
Смысла новой совсем не вижу, тогда и в седенье не влезть.. если на 15% уменьшить.. он не шибко то больше японца однокласника
Овчинка не стоит выделки, городить новую раму на Скаут, уж лучше продать и
GS-Т15(2017г)
27.01.2018 в 19:50:32
Анатолий Пск написал: Скаут не трактор, а 4-х колесный мотоблок.
Исходим из этого. Похоже сильно беспокоит ось колеса для нагрузок. Так давайте её усилим. Положим верхняя рама (над осью колеса, под полом),либо пространственная рама. К ней делаем типа шатун кронштейн. Ставим на ось подшипник. Крышкой шатуна зажимаем подшипник (удобнее снимать). Подшипник видимо получится достаточно большим (желтым). Но зато пространственная рама может собраться из меньших и соответственно легких элементов, а прочность её может оказаться выше, чем просто два швелера. Ну не нравится идея с подшипником, можно просто раму.
27.01.2018 в 20:10:02
Jesha написал:
Анатолий Пск написал: Скаут не трактор, а 4-х колесный мотоблок.
Исходим из этого. Похоже сильно беспокоит ось колеса для нагрузок. Так давайте её усилим. Положим верхняя рама (над осью колеса, под полом),либо пространственная рама. К ней делаем типа шатун кронштейн. Ставим на ось подшипник. Крышкой шатуна зажимаем подшипник (удобнее снимать). Подшипник видимо получится достаточно большим (желтым). Но зато пространственная рама может собраться из меньших и соответственно легких элементов, а прочность её может оказаться выше, чем просто два швелера. Ну не нравится идея с подшипником, можно просто раму.
Jesha, во. Уже что-то. Уже интересно. Особенно понравилась идея с шатуном и подшипником.
27.01.2018 в 20:12:37
Jesha Тут как бы нужен достаточный минимализм - мин работы с макс результатом от проделанного.. Завязка пространственной конечно хороша, и оськи поддержит.. Но лично я не готов к подобной реконструкции по сути всей задней части Затея этой кухни проста - снятие одноточечной пятиболтовой нагрузки с крепления ЗМ, с возможностью нижнего крепления трехточки в связке рама-мост. Остальное уже вторично. Так что вариант #6228601, считаю полностью отвечает поставленным задачам.. :yu:
GS-Т15(2017г)
27.01.2018 в 20:17:08
Анатолий Пск написал: Особенно понравилась идея с шатуном и подшипником.
Шатун нужен будет от тепловозного дизеля...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.01.2018 в 20:17:49
Алекс_У написал: Так что вариант #6228601, считаю полностью отвечает поставленным задачам.. :yu:
Вопросов нет... Пока нет.
27.01.2018 в 20:19:09
Саныч53 написал: Шатун нужен будет от тепловозного дизеля...
Типа шатун, можно сделать из трубы с усилителями. От авто для таких целей, даже очень. Конечно под размер.
27.01.2018 в 20:22:35
Алекс_У, нет. Мне это чудо китайского производства и российского "бизнеса" начинает нравиться. Постоянно что- нибудь надо доделывать, переделывать и пр. Самодельный стоит во дворе и ничего не просит. Раз в месяц запускаю и опять стоит. Да и со Скаутом то сейчас проблем нет. А вот приделать на него навесное- проблема. Вот ее и решаю. А сам по себе, как сельхозтрактор он вполне стал пригоден. Но хочется от него большего, чего и добиваюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу