22.01.2018 в 17:12:41
AVSh написал: от заднего моста продолжать вперёд к раме и тоже снизу.
ну а я немного наоборот : от рамы под полуосями назад. Все как и рисовал ранее, но с учетом уже и КУНа
22.01.2018 в 17:30:22
Анатолий Пск, да помню я твой эскиз, даже сохранил его. С этого нужно начинать все переделки силового контура. А с какой стороны куда идти - это дело личных предпочтений. У меня в гараже тракторец так стоит, что вид сзади основной ракурс, вот и мысли так движутся.
22.01.2018 в 17:32:28
AVSh, ;)
22.01.2018 в 18:57:14
Анатолий Пск написал: Смотришь на него и тянутся руки к болгарке чтоб обрезать лишнее.
26.01.2018 в 18:05:49
AVSh написал: замкнуть объёмный силовой контур.
еСТЬ такие мысли.. Верхняя часть вполне замыкается, если связать(нарисованное) с уже сделанным мною верхним креплением
А вот снизу.. кроме как добавление "растяжки" в голову нечего не приходит..всяких приблуд и креплений напичкано слишком неудобно .. без полного перекроя :popcorn
2)Можно еще подумать о приварке снизу на раму поперечины, а от нее пустить планки на полуоси, закрепив их туда гдекрепятся тормозные барабаны. Смещение оных на толщину металла 5-8мм думаю не на что не повлияет :popcorn
GS-Т15(2017г)
26.01.2018 в 18:59:08
Саныч53 написал: Толя, диски подойдут лучше на 15", можно взять от Волги-3110 или любые другие.
Да и бу газоновские тормозные барабаны наверное тоже можно найдти не за дорого
GS-Т15(2017г)
26.01.2018 в 22:10:32
Алекс_У написал: А вот снизу.. кроме как добавление "растяжки" в голову нечего не приходит..
Возможно так раму прикроить? Красным на рис.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.01.2018 в 22:27:02
Jesha написал:
Алекс_У написал: А вот снизу.. кроме как добавление "растяжки" в голову нечего не приходит..
Возможно так раму прикроить? Красным на рис.
Jesha, неее, коллеги. Зачем лишний металл вешать. Вы все время смотрите на трактор сзади, а посмотрите строго сбоку. Проставки на раму из 80-го швеллера и продолжение рамы назад под мостом на нее. Левая часть продолжения рамы смещена на 40 мм влево. Крепление по желанию- стремянки, болты, сварка. Эскиз я ранее выкладывал. Кто имеет желание, найдет. Бежать впереди "паровоза" у меня времени нет, разберусь с КУНом и до этого руки дойдут.
А в принципе, трехточка для меня уже не актуальна. Я и со штатной навеской со всеми орудиями справился с маленькими доработками. Это уже больше для творчества, чем от нужды.
27.01.2018 в 00:36:40
Анатолий Пск написал: неее, коллеги. Зачем лишний металл вешать
Нарисовал синим А если продолжить рейки далее назад, то будет привязка трехточки и к мосту, и к раме
Jesha,Красным на рис. Как то красиво у тебя получается... :)
GS-Т15(2017г)
27.01.2018 в 01:43:58
Алекс_У написал: Как то красиво у тебя получается...
Хорошо у вас трактор под боком. Можете прикинуть. С этой стороны экрана видно только то, что есть на фото.
Алекс_У написал: А если продолжить рейки далее назад, то будет привязка трехточки и к мосту, и к раме
Тогда уж и профиль взять пожестче
Что бы и пол подцепить.
27.01.2018 в 13:04:11
Jesha написал: С этой стороны экрана
Добавлю фото, для мозгового так сказать штурма ))
По поводу профиля эт понятно что полосочкой там не отделаться, разговор пока был о концепции, потому и не вдарялся в подробности Блин, только сейчас заметил, что на корпусе крепления торм колодок поганое такое углуление :cool:
GS-Т15(2017г)
27.01.2018 в 13:45:36
Алекс_У написал: По поводу профиля эт понятно что полосочкой там не отделаться, разговор пока был о концепции,
Я бы крепления дисков барабанов не трогал. Наверняка там и подшипники и сальники, Значит посадочные и размеры и герметичность. Плюс к этому приводы тормоза находятся примерно на уровне прохождения предполагаемой конструкции. Любо делать массивную одноконтурную раму, либо делать более легкую но пространственную. Ниже клиренса всё одно не уйдёшь. А сделав каркас вокруг КПП (красным + дополнение синим), получаем раму. Можно добавить проходы вокруг осей, как усилители. Её можно делать как хочешь, места там ВООО! Её так же можно продлить и вперед и параллельно родной раме как усиление. И крепление к ней, можно организовать во многих местах. И разборную сделать. Если надо снял не разбирая самого трактора. А из под дисков барабанов снять только с вывесом и разбором. Не трожь лишний раз, не мешай работать! Да и форму рамы там соблюсти МНОГО сложнее.
Если не бороться за клиренс, тогда вообще вопросов нет. Прошел под креплением барабанов.
27.01.2018 в 14:44:54
Jesha написал: Если не бороться за клиренс, тогда вообще вопросов нет. Прошел под креплением барабанов.
Хмм, этот вариант(нижний) мне нравится, и мост доп укрепляется с задней части :applause: Профильная труба 20х40х3 впишется туда что родная
GS-Т15(2017г)
27.01.2018 в 14:53:14
Jesha написал:
Алекс_У написал: По поводу профиля эт понятно что полосочкой там не отделаться, разговор пока был о концепции,
Я бы крепления дисков барабанов не трогал. Наверняка там и подшипники и сальники, Значит посадочные и размеры и герметичность. Плюс к этому приводы тормоза находятся примерно на уровне прохождения предполагаемой конструкции. Любо делать массивную одноконтурную раму, либо делать более легкую но пространственную. Ниже клиренса всё одно не уйдёшь. А сделав каркас вокруг КПП (красным + дополнение синим), получаем раму. Можно добавить проходы вокруг осей, как усилители. Её можно делать как хочешь, места там ВООО! Её так же можно продлить и вперед и параллельно родной раме как усиление. И крепление к ней, можно организовать во многих местах. И разборную сделать. Если надо снял не разбирая самого трактора. А из под дисков барабанов снять только с вывесом и разбором. Не трожь лишний раз, не мешай работать! Да и форму рамы там соблюсти МНОГО сложнее.
Если не бороться за клиренс, тогда вообще вопросов нет. Прошел под креплением барабанов.
Jesha, ну вот, Геннадий и нарисовал что я хотел (крайнее фото). Именно так. А клиренс не пострадает, если швеллер адекватный ставить. И внизу, в районе моста, уши под 3- точечную навеску.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу