Привет, пониводы! Отлучался , а вы тут такого понаписали, что с трудом проследил суть мыслей и идей.
Соглашусь с тем , что плиту крепления трёхточки крепить в одной плоскости даже на пять шпилек как то не очень - ЗМ из плохонького чугуна, боюсь шпильки просто по резьбе стронет и уведёт. Сверху есть резьбовые отверстия, которые можно использовать, но верх не главное. Главное по низу, а там зацепиться особо не за что. Сам думаю привязаться к буксам задней оси и как у Анатолия Пск пустить профильную труду нужной толщины вперёд до середины рамы. Это позволит и получить спокойствие за плиту и усилит раму - в точке крепления её с ЗМ надёжности нет. Бывшие братья уже много роликов выложили - укрепляют это соединение, а значит я не ошибаюсь в слабости этого соединения.
Даже прикидок на брусочках деревянных не делал пока Но вижу варианты.
Снял крышку заднюю ЗМ. Шестерни сухие, масло где то очень глубоко, даже с вывешенными колёсами вращение очень неприятное, шум в зацеплении. Смазал смесью трансмиссионки с литолом 1 к 1. Вращение существенно изменилось.
Передачи переключаются с большим усилием. Видимо и кулиса совсем сухая. Буду вскрывать и верхнюю крышку.
Не знаю , что за масло было залито в коробку, нужно сливать и смотреть.
Кто то менял масло в ЗМ первый раз с завода? Что в нем было?