10.05.2017 в 20:53:37
sergeygz написал: На этот контакт и цепляй один из проводов фары. Другой провод на массу
:a А я хотел кнопку покупать для вкл эл.помпы - дык вот она)), что значить о одна голова, совсем хреново..))
sergeygz написал: Большие муравейники режет как масло
Толщина листов мм3?
sergeygz написал: Снова завожу, и о-чудо - на нейтрали трактор поехал вперед. Остановил, заглушил. Вспомнил "Маркса" - совет был вскрыть крышку
Такое бывает, что нейтралка не сразу ловится, вкл туда сюда к примеру зх-1я или 2-3, помогает нейтралка восстанавливается
GS-Т15(2017г)
10.05.2017 в 20:56:59
sergeygz написал: Большие муравейники режет как масло
Толщина листов мм3?
GS-Т15(2017г)
10.05.2017 в 21:07:34
sergeygz написал: Снова завожу, и о-чудо - на нейтрали трактор поехал вперед. Остановил, заглушил. Вспомнил "Маркса" - совет был вскрыть крышку
Такое бывает, нейтралка не сразу ловится, вкл туда сюда к примеру зх-1я или 2-3, помогает нейтралка восстанавливается
GS-Т15(2017г)
10.05.2017 в 22:40:10
владимир198411, врядли будет тише, основной грохот не из глушителя идет а от самого двигателя, как мне кажется, ТК вместо штатного я поставил от ВАЗ 2109 и почти не изменился звук.. ну как если стать у самого глушителя то немного поменялся.. но сам мотор перебивает выхлоп
11.05.2017 в 01:51:25
владимир198411 написал: Анатолий Пск, день добрый если не секрет ,коректировали момент впрыска добавлением или уменьшением прокладок и на какую толщину
владимир198411, добрый вечер. Корректировал добавлением прокладки 0,5 мм. Угол был 22 гр, стал 17гр. 0,1мм на 1 градус. При проведении весенних полевых работ отметил следующее:
11.05.2017 в 01:55:58
владимир198411 написал: если кому надо могу продать распределитель двух секционный родной,я себе просто поставил от т-25
у меня такой вопрос,будет ли трактор работать тише если поставить глушитель от мтз
владимир198411, шум, к сожалению, не от глушителя. А от громадных зазоров во всем двигателе. Если их убрать, и окажется, что все равно громко- тогда и за глушитель можно браться. ;)
11.05.2017 в 09:55:33
Алекс_У написал: Толщина листов мм3?
3 мм сам короб, а нож - полоса 10см толщиной 6 мм (заточен). После фрезерования поля (2 сотки) выяснилось, что цепь привода навесного вытянулась. Определил, когда снимал фрезу. Я тоже установил натяжитель цепи снизу. Люфт цепи сверху был около 5 мм вверх-вниз. А теперь все 10 - и опять задевает за корпус, практически все звенья цепи сверху как шлифмашиной обработаны. Это брак цепи, или нормальное явление? Может быть стоит заменить цепь?
"Опытные рабочие, не издевайтесь над молодыми. Молодого рабочего обучим и поднимем! (В.Маяковский)
11.05.2017 в 10:34:48
sergeygz, рабочая (нагруженная) ветвь цепи- нижняя. При работе с фрезой нагрузка от цепи приходится, в вашем варианте, на ролик. Если ставить ролик сверху, то ограничивается угол (высота) подъёма навесного. А цепь менять после такой наработки бессмысленно. Новая станет такой же очень быстро. А запас иметь- смысл есть. Цепь сверху заполирована из-за обилия смазки вперемешку с попавшим грунтом в полости со звёздочками. Полости должны быть чистыми, а цепь смазана (проверена в литоле). Лишней смазки на цепи не должно быть. Вытереть ветошью (не мыть).
11.05.2017 в 16:57:09
Анатолий Пск написал: Если ставить ролик сверху, то ограничивается угол (высота) подъёма навесного
А если прорезать корпус под установку ролика? Я вчера примерял это вариант. Подшипник 201 встанет хорошо при полном подъеме навесного, если прорезать корпус у наружной стенки. И еще место для контргайки останется.
Анатолий Пск написал: А запас иметь- смысл есть
Да, видимо надо ехать покупать цепь. Тут на форуме была инфа, что цепь продают чуть ли не по 5 метров. Это действительно так?
"Опытные рабочие, не издевайтесь над молодыми. Молодого рабочего обучим и поднимем! (В.Маяковский)
11.05.2017 в 17:57:57
sergeygz, я исхожу из старой поговорки: Семь раз отмерить и уж потом отрезать. У себя такой необходимости не вижу. Цепь провисает уже прилично, но резать не буду. И натяжное устройство лежит в ЗИПе. После проведения работ с фрезой просто снимаю цепь (3 мин работы). И цепь и звёздочки вхолостую не молотят.
12.05.2017 в 06:51:42
Подскажите пожалуйста как включать блокировку дифа или ссылку на форуме? Аппарат новый т-18, во время стоянки не поднимается рычаг блокировки, вывесил задние колеса - включается, но рычаг падает самопроизвольно вниз... Или на ходу нужно производить манипуляции?
12.05.2017 в 07:41:05
Вадим изэтих написал: вывесил задние колеса - включается, но рычаг падает самопроизвольно вниз.
Так блокировка и включается - рычаг вниз ( по крайней мере на моём Т 12). Т.е. получается что она на твоём аппарате постоянно включена. При отключении (рычаг вверх) рычаг должен фиксироваться в верхней точке. На ранних моделях рычаг включения был устроен по другому. По принципу взведённого курка. Сейчас рычаг другой, но по любому он должен фиксироваться в верхнем положении. Возможно проблема с фиксацией рычага. На своём Т12 я блокировку включаю даже при движении, но с обязательным выжимом сцепления, а на стоянке так и вообще без выжима, хоть на работающем, хоть на заглушенном.
12.05.2017 в 07:42:05
владимир198411 написал: если кому надо могу продать распределитель двух секционный родной
В Л\с глянь.
12.05.2017 в 18:06:35
Дмитрий АВ, При нижнем положении на моём блокировка выключена, колёса крутятся по одному, а вот в верхнем положении когда крутятся оба колеса рычаг не фиксируется( В выходные поеду в деревню буду разбираться...
12.05.2017 в 21:01:30
Сегодня глянул клапана и зажигание, результат таков впускной зажат 0,05 не пролез, выпускной 1мм - проскочил :swoon наработка часов 10ть терпел бедолага, надо было сразу смотреть.. Я понимаю что китай, но не настолько же., так все запущено...(( С зажиганием еще хуже - нет метки, хз что делать.. остается набивать самому по видосам и картинкам интернета, а это без замеров +,-, 3-5мм :confused:
GS-Т15(2017г)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу