25.09.2018 в 18:08:05
Sergeygz, Все лето выкашивал траву на участке, не вытаптывается ничего. Думаю, если косить что-то типа овса по колено, то вытаптываться может и будет. А с травой по участку и бурьяном проблем не было. Была проблема с трубками на мягкой и сырой почве - трубки зарывались в грунт, вдобавок при повороте очень сильно трубки вгрызались в почву, оставляя некрасивые борозды. С полосами перестала косилка погружаться в грунт, поскольку площадь опоры стала больше. Да, на целине-таки с помощью косилки от муравейников избавился! )))
С Уважением, Лютов Вячеслав
25.09.2018 в 18:31:47
Sergeygz, я в автомагазине видел такой шарнир. Он бы хорошо, думаю, встал вместо родного. Выглядит он довольно-таки мощно, в отличие от родного.
Это если все же решили оставить выносное плечо
25.09.2018 в 19:46:33
От Волги и ГАЗели рулевые карданы еще подойти могут, они по диаметру влезают неплохо. На старых ГАЗелевских карданы еще и обслуживаемые.
26.09.2018 в 09:24:04
kompotus написал: :tambourinedance: У нас У ВСЕХ подделка, канающая под трактор)))))) :killyourselfbywall:
Привет всем! На днях была у меня встреча с гайцами. Очень хотели на штрафчик раскрутить. Типа у тебя минитрактор, он должен регистрироваться, и должны быть права. Я им это тяжёлый мотоблок переросток))) - но если вы считаете что это минитрактор, то плиз ...., найдите номера агрегатов (рамы, двигателя), они ж при регистрации фиксируются. Ежель найдёте, то и штраф готов заплатить и на права выучиться. Часа два лазили, искали ))))). Очень расстроенные уехали. Так что и от подделки иногда польза есть )))).
26.09.2018 в 18:43:44
Дмитрий АВ, вот, полезный жизненный опыт))))
26.09.2018 в 20:39:56
Дмитрий АВ, :D :applause: :applause: :applause:
26.09.2018 в 22:14:42
Дмитрий АВ написал:
kompotus написал: :tambourinedance: У нас У ВСЕХ подделка, канающая под трактор)))))) :killyourselfbywall:
Привет всем! На днях была у меня встреча с гайцами. Очень хотели на штрафчик раскрутить. Типа у тебя минитрактор, он должен регистрироваться, и должны быть права. Я им это тяжёлый мотоблок переросток))) - но если вы считаете что это минитрактор, то плиз ...., найдите номера агрегатов (рамы, двигателя), они ж при регистрации фиксируются. Ежель найдёте, то и штраф готов заплатить и на права выучиться. Часа два лазили, искали ))))). Очень расстроенные уехали. Так что и от подделки иногда польза есть )))).
Дмитрий АВ, угу, а еще у меня есть накладная на кучу запчастей от гарден скаут в сборе. извините, как вы ее оформите и на штрафстоянку отвезете? и вообще она в сборе на обочине лежала заведенная, я ее оттащить не успел - тяжелая
28.09.2018 в 15:20:32
Нуждаюсь в помощи купил б/у трактор скаут GS T 12 DIF сразу не обратил внимание рама разорванная и сварина не выдержаны размеры теперь между шкивами нет соосности ремни слетают рвутся нужны чертежи рамы с размерами
28.09.2018 в 19:36:58
Евгений Субботин, привет, задавай вопросы именно где и что померять)
для более быстых ответов можно ВК, ток сразу с пометкой стучись в друзья)
28.09.2018 в 20:10:29
Евгений Субботин написал: Нуждаюсь в помощи купил б/у трактор скаут GS T 12 DIF сразу не обратил внимание рама разорванная и сварина не выдержаны размеры теперь между шкивами нет соосности ремни слетают рвутся нужны чертежи рамы с размерами
Евгений Субботин, добрый вечер. А в раме ли дело. Снимите ремни и проверьте осевой люфт сцепления. Под крышкой гайка со шплинтом.
Но причина не в ней, она зашплинтована, а в посадке подшипников. С завода изготовители не утруждают себя плотной посадкой на место подшипников, типа гайкой дожмут. Не дожимают. Со временем осевой люфт увеличивается до 10-15 мм (у меня) за один день напряжённой работы. В результате уходит регулировка сцепления постоянно, разбиваются подшипники и рвутся ремни, особенно внешний (перескакивает на соседний ручей, перекручивается ....). Если в со сцеплением все в порядке то лучше бы фото переваренных мест, чтобы понимать что делать с рамой. Рама- прямоугольник. Тут и размеры никакие не нужны, только проверить плоскость и диагонали. И все станет ясно. А наглядно посмотреть про усиление рамы можно на канале Игоря Дубровинского в ю-тубе
28.09.2018 в 21:04:03
Анатолий Пск, наружные обоймы подшипников первичного вала в корпусе трансмиссии болтаются? где люфт?
28.09.2018 в 23:29:21
cergey 1979 написал: Анатолий Пск, наружные обоймы подшипников первичного вала в корпусе трансмиссии болтаются? где люфт?
cergey 1979,
cergey 1979 написал: Анатолий Пск, наружные обоймы подшипников первичного вала в корпусе трансмиссии болтаются? где люфт?
cergey 1979,осевой люфт сцепления в сборе на первичном валу. Сцепление в сборе ходит по шлицам первичного вала. Определить можно только при снятых или ослабленных ремнях.
На первичном валу видны места посадки подшипников (накат).5мм недосажен подшипник на свое местом с каждой стороны. В итоге оконечный люфт 10мм. Гайка открутиться не может,зашплинтована. В итоге сцепление гуляет по первичному валу, под нагрузкой стремится к КПП, без нагрузки подальше от кпп. Включение скоростей затруднено. Выявляются признаки износа дисков сцепления (ведет), треск при включении и передач.
29.09.2018 в 13:05:58
Анатолий Пск,нет у меня этой проблеммы нет - у меня после каждого выезда приходилось выжимной маслом поливать- полозья по которым он выжимается забивались пылью( все лето дождей не было) и трактор козлил когда отпускаешь сцепление и выжимной не контролируется педалью и отходит ударом, а мне в горку заезжать в гараж на яму - можно на вьезде скозлить и в яму брякнуться
30.09.2018 в 11:12:21
cergey 1979, Ну вот и правильно. у меня тоже самое из-за пыли и грязи ход сцепления уменьшается,отсюда и "козлы" и прочая тварь. Но это как-бы рабочий процесс, и ничего страшного,а вот,что сделать если под нагрузкой постоянно выскакивает первая передача и это уже не рабочий процесс,а матюки. которые слышит моя жена через грохот мотора :mad:Сейчас наступает ремонтная пора, ну вот подскажите что там подпилить чтоб не выскакивала :killyourselfbywall:
30.09.2018 в 14:34:01
думаю для начала надо снять верхнюю крышку , там вся коробка сверху, включить первую передачу и посмотреть под каким углом ее нагружает при работе, а потом дефектовать либо вал либо шестерню, либо фиксатор положения. я не рассматривал устройство именно этой коробки, просто вскрыл и посмотрел что шестерни прямозубые и тупо сдвигаются по шлицам до зацепления с шестерней, причем со слоновьими зазорами везде. может у тебя там просто шестерни еле цепляются, потому что где -то что-то не настроено. сколько китайских грузовых коробок видел, везде примерно так же косячно собрано, но в принципе все более или менее нормально работает. и просто ремонтируется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу