19.05.2017 в 23:19:45
SdelaiSam написал: дождей не было почти месяц -пустыня кала-хари
Примерно то же самое :( Сегодня после обеда затянуло, брызнуло опять с гулькин нос.., но с градом((, посмотрим что далее будет.., короче понял - надо ехать Как у тебя так ровненько получается? ведь стягивает сажалку даже на небольших перекатах.., может ее не нужно наглухо с миником сцеплять..
GS-Т15(2017г)
19.05.2017 в 23:59:14
Алекс_У написал: Как у тебя так ровненько получается?
Не очень там и ровненько, на видео плохо заметно. А сажалка влево-вправо стоит жестко ,иначе гуляет куда попало.
20.05.2017 в 06:31:13
Нарезал соседу грядки МТ,потом он в борозды разложил солому с картофелем, и завалил мотоблоком.
У себя я сажал картофелесажалкой в нарезанные гребни под уклон
Расстояние между гребнями там,и там 70см.
20.05.2017 в 20:17:02
VTS написал: у меня при такой компоновке культиваторные лапы с ДО "утонули" и миник просто стал....(а до этого сбросило с рядка и поподрывал картофель..((( ).
Все норм, ничего не проваливается, с испугу поставил в плюсе угол, потом на поле градусов 15 в минус пришлось перекручивать ))
Тут пару видосов ультракоротких, жена снимала.. думала что фото вот и нащелкала коротышек :D
GS-Т15(2017г)
20.05.2017 в 20:46:13
Buldozer написал: Я наоборот расширил колею до 1200 по центрам. Таким образом пропускаю 2 грядки под трактором. Расстояние между гребнями 60.
Оказывается для разных сортов картофеля и расстояние между рядками разное. Хорошая база данных по сортам:
SdelaiSam написал: дождей не было почти месяц -пустыня кала-хари
А у нас наоборот. Полторы суток дождя не было. Потеплело. Сегодня после обеда решил с плугом влезть. Пол участка всковырнул, дальше совсем сыро. А к вечеру опять с неба потекло. Когда садить будем х/з. :( В саду деревья стоят в расстерянности: то ли распускаться, то ли ещё погодить. :eek:
21.05.2017 в 20:23:22
sergeygz, обещанные фото распределителя моего т-15
На верхнее крепление заднего ГЦ приварил вот такие проставки:
надеюсь палец не будет больше гнуть.
Т-15(2016)
22.05.2017 в 09:54:57
Саныч53 написал: Сергей М81, ну, понятие "маленькая цена" для каждого индивидуально, по мне уж лучше взять пусть б/у, пусть неисправную, но настоящую технику и доводить ее до ума. Мой КМЗ-012ч тоже не верх конструкторских решений, косяков тоже мама не горюй... но все можно доработать до вполне удовлетворительного уровня - и гидравлику, и электрику, и рулевое... Но ведь Скауты ременные и никуда не деться от этого...
Саныч53, именно по этому подобную технику и покупают вместо б/у-шной. При грамотной организации ременной передачи ремни ходят тысячи моточасов, а для обычного пользователя это лет 10 и более.
22.05.2017 в 10:23:23
Макс 1, доброго дня. Ну выбор техники - нечто индивидуальное, дело вкуса... Я сделал выбор в пользу б/у КМЗ...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.05.2017 в 17:50:07
Buldozer написал: обещанные фото распределителя моего т-15
Спасибо! Еще вопрос, если можно: у г/распределителя есть канал с плавающим режимом или оба жесткие?. Похоже что гидронасос такой же, только вместо распределителя установлен фланец со штуцером для РВД на рапсределитель.
"Опытные рабочие, не издевайтесь над молодыми. Молодого рабочего обучим и поднимем! (В.Маяковский)
22.05.2017 в 20:45:20
Макс 1 написал: При грамотной организации ременной передачи ремни ходят тысячи моточасов, а для обычного пользователя это лет 10 и более.
У Скаута по букварю срок службы 8 лет. Может покажешь, такого "обычного пользователя" у которого ремни проработали больше лет чем мототрактор. Слабо? Тогда иди на ..., вообщем сам знаешь куда.
22.05.2017 в 20:51:45
Дмитрий АВ, :applause: жестко но правильно.
22.05.2017 в 22:24:48
sergeygz, Псевдоплавающий режим есть. Т.е. ставим в этот режим и оборудование ходит свободно вверх но ниже этой точки уже не опуститься. Такой режим никак не помогает в работе, поэтому в планах переделать на нормальный плавающий.
Т-15(2016)
23.05.2017 в 07:33:58
Алекс_У, К сожалению и у меня так получилось.Не продумал как буду обрабатывать :o .Придется запрягать Неву :(
23.05.2017 в 07:43:14
Buldozer написал: sergeygz, Псевдоплавающий режим есть. Т.е. ставим в этот режим и оборудование ходит свободно вверх но ниже этой точки уже не опуститься. Такой режим никак не помогает в работе, поэтому в планах переделать на нормальный плавающий.
Buldozer, Так точно ПСЕВДО.На неработающем есть,а стоит завести мотор ,так НЕТ.Только менять.Или ставить крантики.
23.05.2017 в 08:00:57
kavechina, Я наверное неправильно выразился или вы меня не так поняли. Я описал работу гидравлики при работающем двигателе. Зачем проверять при заглушенном? ;) А исправить это дело очень просто - байпас между верхом и низом ГЦ.
Т-15(2016)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу