Макс 1

Местный

Минск

23.05.2017 в 09:23:38

Дмитрий АВ написал:

Макс 1 написал: При грамотной организации ременной передачи ремни ходят тысячи моточасов, а для обычного пользователя это лет 10 и более.

У Скаута по букварю срок службы 8 лет. Может покажешь, такого "обычного пользователя" у которого ремни проработали больше лет чем мототрактор. Слабо? Тогда иди на ..., вообщем сам знаешь куда.

Дмитрий АВ, А букварь писали такие менеджеры как местный Авсх - которые "повышают" мощность охлаждающей системой? Болезненный, ресурс работающего металла определяется моточасами потому что металл от времени не портится. У меня не скаут - но ремни проработали много лет и проработают явно больше 10 лет. В твой болезненный моск не приходили мысли почему на ремни не жалуются владельцы минитракторов которые побольше, комбайнов и другой техники? Ведь такие как ты и другие болезненные неспособны понять что такое грамотная работа ременной передачи?

0
водокрут

Местный

Москва

23.05.2017 в 09:42:09

Buldozer написал: kavechina, Я наверное неправильно выразился или вы меня не так поняли. Я описал работу гидравлики при работающем двигателе. Зачем проверять при заглушенном? ;) А исправить это дело очень просто - байпас между верхом и низом ГЦ.

Buldozer,

Я делал байпас, но порадовался один сезон, потом П.П стало подвисать. Причину искать не стал просто поставил р80. Можно еще сделать сброс масла в маслобак через краники,и тройник врезавшись в сливной шланг

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

23.05.2017 в 10:17:19

kavechina написал:

Buldozer написал: sergeygz, Псевдоплавающий режим есть. Т.е. ставим в этот режим и оборудование ходит свободно вверх но ниже этой точки уже не опуститься. Такой режим никак не помогает в работе, поэтому в планах переделать на нормальный плавающий.

Buldozer, Так точно ПСЕВДО.На неработающем есть,а стоит завести мотор ,так НЕТ.Только менять.Или ставить крантики.

kavechina, установил байпас в августе прошлого года. На стр.110 и 112 описание и фото. Работой ПР доволен. Цена вопроса- 4700 руб.

0
AVSh

Местный

Москва

23.05.2017 в 12:01:55

Макс 1 написал:

Дмитрий АВ, А букварь писали такие менеджеры как местный Авсх - которые "повышают" мощность охлаждающей системой? Болезненный, ресурс работающего металла определяется моточасами потому что металл от времени не портится. У меня не скаут - но ремни проработали много лет и проработают явно больше 10 лет.

Макс 1, а на вопрос какая мощность у УД-15 сможешь ответить быстро?

0
AVSh

Местный

Москва

23.05.2017 в 12:06:40

Анатолий Пск, да, но у тебя и кран нормальный , предназначенный для гидравлики и схема классическая, и всё бы это работало долго и надёжно пока... хозяин не сделал лучше.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

23.05.2017 в 12:37:21

AVSh написал: пока... хозяин не сделал лучше

вы о новом распределителе ?

0
sergeygz

Местный

Внуково

23.05.2017 в 12:38:22

Заметил еще одну особенность: при работе с фрезой при остановке в конце поля фрезу не поднять, приходится немного тронуться с места, и только тогда поднимается. То же и при работе с ковшом. Это нормально? или что-то с гидроприводом?

Buldozer написал: фото распределителя моего т-15

Сравнил со своим гидронасосом - да, немного другая конструкция. Видимо на Т18/25 другой ГН ставят.

0

"Опытные рабочие, не издевайтесь над молодыми. Молодого рабочего обучим и поднимем! (В.Маяковский)

Buldozer

Местный

Истра

23.05.2017 в 12:47:52

sergeygz написал: Это нормально? или что-то с гидроприводом?

Работа гидравлики привязана к коробке. Т.е. при выжатом сцеплении гидравлика не работает. Если вы в конце поля просто остановились с выжатым сцеплением то соответственно и гидравлика не работает. При трогании сцепление отпускаете и насос заработал.

0

Т-15(2016)

AVSh

Местный

Москва

23.05.2017 в 15:59:15

Анатолий Пск, так есть.

0
С Урала

Местный

Екатеринбург

23.05.2017 в 17:02:30

моя "доработка" и результат.

0
sergeygz

Местный

Внуково

23.05.2017 в 17:11:08

Buldozer написал: Т.е. при выжатом сцеплении гидравлика не работает.

Вчера: Завожу м-трактор (фреза на подвесе в опущенном состоянии), включена нейтралка, сцепление не трогаю, нажимаю рычаг ГР - фреза поднимается. Выезжаю из гаража, прохожу первую ходку на поле, останавливаюсь в конце. Выключаю передачу, сцепление включено (т.е коробка вращается). Пытаюсь поднять фрезу - ноль эмоций. Выжимаю сцепление, включаю передачу назад, только трактор поехал - сразу фреза поднимается. Я вот как раз об этой ситуации: почему когда после того как трактор завел гидравлика поднимает навесное, а когда мотор работает и после остановки пытаешься поднять навесное - ничего не происходит.

0

"Опытные рабочие, не издевайтесь над молодыми. Молодого рабочего обучим и поднимем! (В.Маяковский)

sergeygz

Местный

Внуково

23.05.2017 в 17:13:53

С Урала написал: моя "доработка"

А зачем отрезок бруса? Я так понимаю - это грядконарезатель? Вот по поводу листа линолеума - хорошая задумка. Но ведь пыль и грязь еще летит и снизу

0

Дмитрий АВ

Местный

Нижний Новгород

23.05.2017 в 20:34:48

sergeygz написал: почему когда после того как трактор завел гидравлика поднимает навесное, а когда мотор работает и после остановки пытаешься поднять навесное - ничего не происходит.

Как ни печально, (я лентяй), но нужно промывать всю систему гидравлики. Где то плавает стружка от обработки ГН или ГР. Она попадает под золотник и блокирует всю работу гидросистемы. У меня такое тоже было, но с пригруженным плугом 220 W. После прохода он вообще не поднимался ни на каких оборотах движка. Потом всё само собой проходило, и норм работало.

водокрут написал: Я делал байпас, но порадовался один сезон, потом П.П стало подвисать

Та же самая причина.

Анатолий Пск написал: На стр.110 и 112 описание и фото. Работой ПР доволен. Цена вопроса- 4700 руб.

Только им и спасаюсь. У меня правда немного подороже обошлось, в 6500 р, но оно того стоило.

С Урала написал: моя "доработка" и результат.

Не в обиду. По букварю фрезы должны устанавливаться изгибом внутрь, к редуктору. Если установить так, то после прохода получаются грядки. Если установить через одну изгибом то к фрезе, то от неё, на поле после обработки даже следов МТ не видно. Просто ровная поверхность. В случае на фото вижу, что МТ 16 или 15 г.в., а фреза более древняя. У последних моделей фрез на месте бруса стоит регулировочное колесо. Но пока китайцы к этому дошли, наши Кулибины решили эту проблему по своему. :applause:

0
Алекс_У

Местный

Белгород

23.05.2017 в 21:24:34

sergeygz написал: почему когда после того как трактор завел гидравлика поднимает навесное, а когда мотор работает и после остановки пытаешься поднять навесное - ничего не происходит

Ключевая фраза - сцепление включено то есть сцепление выжато, а в варианте - включена нейтралка(без сцепления) все будет работать. То есть сначала подымаем, потом останавливаемся

kavechina написал: К сожалению и у меня так получилось.Не продумал как буду обрабатывать :o

А тут вариантов не много, или 92 или 120 под 2 рядка :( , японские миники судя по фоткам не парятся, там см70 похоже колея и без вариантов, в китае или земли много или думают что тут деньги некуда девать, что бы оборудование покупать по двойной цене Да и как то в сомнениях, что от 2х полных картофелесажалок эти оси зм не согнутся в дугу

0

GS-Т15(2017г)

Алекс_У

Местный

Белгород

23.05.2017 в 21:30:51

kavechina написал: К сожалению и у меня так получилось.Не продумал как буду обрабатывать :o

А тут вариантов не много, или 92 или 120 под 2 рядка :( , японские миники судя по фоткам не парятся, там см70 похоже колея и без вариантов, в китае или земли много или думают что тут деньги некуда девать, что бы оборудование покупать по двойной цене Да и как то в сомнениях, что от 2х полных картофелесажалок эти оси зм не согнутся в дугу

0

GS-Т15(2017г)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу