29.05.2017 в 16:57:21
Алекс_У написал: Сенозаготовки на носу
Звоню в Гарденшоп, с середины апреля. Обещали косилку фронтальную в мае. Не будет. Позвонили сегодня - говорят будут только в июле. Буду наверно тоже думать про такой вариант с косилкой для МБ - кумекать привод. Да, но Г-шопе нет ни ГЦ ни шлангов. Если купить подходящий ГЦ и шланги типа в "Планета Железяка", состыкуются ли эти девайсы с резьбой на ГР Скаута Т-15? Короче головняк...К Концу июля трава уже не та будет.
"Опытные рабочие, не издевайтесь над молодыми. Молодого рабочего обучим и поднимем! (В.Маяковский)
29.05.2017 в 18:53:08
кто нибудь ставил натяжник цепи на редукторе? и если ставили можно фото? у меня цепь за сезон скончалась сегодня новую тульскую поставил.на китайке из-за провиса ролики крошатся.
Скаут Т-15 03-2017г.в.каскад-2004г.в.
29.05.2017 в 19:12:24
владимир198411 написал: ребята у меня проблема,такое ощущение что подтекает масло между блоком и радиатором,что посоветуете?
владимир198411, Была такая проблема, когда то тоже плакался здесь. Выяснилось тосол начал разьедать прокладку под радиатором,и не только прокладку а из средины радиатора и сочилось очень похожее на масло (смесь прокладки с тосолом) .С тех пор радиатор с горем пополам залатал и катаю только воду.
29.05.2017 в 19:18:14
алексей lechiy написал: кто нибудь ставил натяжник цепи на редукторе? и если ставили можно фото? у меня цепь за сезон скончалась сегодня новую тульскую поставил.на китайке из-за провиса ролики крошатся.
алексей lechiy, если можна подробней -какого редуктора и какие ролики, если цепь вом ,то ставили много-много раз и даже есть куча фото. Если цепи редуктора фрезы ,то там обычный натяжник -подпружинен (не понятно какие ролики?).
29.05.2017 в 19:33:13
SdelaiSam, да редуктора вом. что-то не найду. а ролики -цепи, раскололись.
29.05.2017 в 19:55:33
Анатолий Пск написал: Скорее всего подтерло от вибрации. На своём я уже восстанавливал именно эту трубку.
Доброго времени. Сегодня тоже при осмотре заметил подтекание масла за маховиком. Где штуцер маслопровода. Место неприметное и его я при покупке МТ не протянул. Но между блоком и радиатором - там течь, кроме тосола нечему. Кстати всё больше склоняюсь к тому, что в + -ю температуру лучше использовать для охлаждения вместо тосола воду.
sergeygz написал: теперь гидравлика работает как надо
Парни, вопрос на засыпку: В нашей гидравлике используется, в основном "веретенка" или аналоги. У них определённая вязкость. Как поведет гидравлика наших пони если в неё залить не "веретёнку", а, к примеру "автол"(М-8). Вязкость на порядок выше чем у "веретёнки"? Это я к тому, что заметил стоит МТ постоять на солнышке, и гидравлика начинает работать хуже. Т.е. гидравлическое масло от незначительного нагрева разжижается и теряет необходимую для ГС вязкость.
sergeygz написал: состыкуются ли эти девайсы с резьбой на ГР Скаута Т-15?
Для переднего навесного оборудования не стал в ГШ заказывать РВД. Весь мозг вынесут пока получишь. Замерил диаметр резьбы заднего ГЦ (я его и спереди решил использовать, он понадёжней), + шаг резьбы. В магазе нужной длинны РВД, с нужными параметрами резьбы, не нашлось. Были подходящие, но короче. Взял на каждую ветку по два РВД с соединением через штуцера, которые купил там же. В итоге всё это обошлось дешевле, чем китайские РВД для передненавесного в ГШ.
алексей lechiy написал: кто нибудь ставил натяжник цепи на редукторе? и если ставили можно фото? у меня цепь за сезон скончалась сегодня новую тульскую поставил.на китайке из-за провиса ролики крошатся.
Нам использование редуктора нужно 1 раз в году (весной), при подключении фрезы. В остальное время редуктор работает в основном в пустую, а цепь продолжает изнашиваться. Поэтому, самым оптимальным будет, её (цепи) установка и снятие при необходимости использования оборудования работающего от заднего редуктора. Снятие, как и установка цепи занимает, в среднем, 5-10 минут. Удачи!
29.05.2017 в 20:22:13
алексей lechiy, Допустим -от 10.02.2017 в 00:25 #5930129
29.05.2017 в 20:49:46
29.05.2017 в 22:43:46
Алекс_У написал: Сегодня доделал эл помпу
Так вот выглядит сия система :o
Помпа(газель), переходник с концевиком 16мм подобрал в магазе по отоплению, набор шлангиков и трубка(змз) обошлось все в 2тр Есть один косяк - это крышка радиатора. Сия жестянка гнется и не держит даже нагрев.. не то что какое то давление. Буду подбирать что то вразумительное
sergeygz написал: Буду наверно тоже думать про такой вариант с косилкой для МБ - кумекать привод
Я уже определился что и как, все получается, даже складываться будет в транспортный вариант.. Почти заканчиваю крепления, скоро будут подробности А чего боковой не хочешь? вроде удобней, по крайней мере видно что творится под ножами. В ГШ появилась за 19тр.. :cool: Увидел бы месяц назад, может и не заморачивался хз.. Мне лично понравилась работа с боковой по более чем фронтальной
GS-Т15(2017г)
30.05.2017 в 00:40:43
Дмитрий АВ, доброй ночи. Трубка, про которую я писал, вот она.
Идёт от масляного насоса на коробку приводных шестеренок. На ранних моделях двигателя ее нет, т.к насос находился в коробке приводных шестеренок. Сейчас насос расположен за маховиком снизу и от него идут две трубки. Одна на ГБЦ, другая на коробку. Тоже не обратил на нее внимание по началу. А при замене радиатора обнаружил, что она практически перетерта приводным шкивом генератора. Стенка трубки была настолько тонка, что проминалась под пальцами. Запаял тугоплавким припоем. Если там масло, то только с нее. Правда когда менял радиатор то в блоке была непонятная субстанция желеобразная, грязно- коричневого цвета. При том, что в радиаторе- чистейший тосол. Возможно,что и эта гадость вылезла на свет. Но проверить состояние трубки, дело пары минут. Ее видно с обеих сторон двигателя.
30.05.2017 в 00:57:22
алексей lechiy написал: э
SdelaiSam написал: Допустим -от 10.02.2017 в 00:25 #5930129
спасибо огроменное увидел.
алексей lechiy, присоединюсь, и не первый раз, к Дмитрию АВ о целесообразности установки натяжного устройства. Нижняя ветвь цепи при движении вперед- натянута, а верхняя провисает. Отсюда следует, что натяжник нужно ставить на верхнюю ветвь. А его туда без серьезных конструктивных изменений не установить. При первом подъёме навесного оборудования свернёт натяжник и ещё что-нибудь. Самый простой способ сохранить цепь это снять её. Дело нескольких минут. Она нужна только для фрезы. У самого в ЗИПе лежит натяжник, но ни разу его не ставил. Сначала сделал, а потом только подумал. :net: Не целесообразно натягивать натянутую цепь (масло масляное)
30.05.2017 в 10:21:02
Алекс_У написал: В ГШ появилась за 19тр
Да я тоже сначала обрадовался - вот возьму достойный вариант. Звоню в Г-шоп, дескать, хочу такую боковую косилку. В ответ - нет, все кончились, и на складе в Туле тоже нет. И будут тока в начале июля (может быть). Так что вариантов немного - или мотоблочную перепиливать или ждать (у моря погоды до начала июля).
"Опытные рабочие, не издевайтесь над молодыми. Молодого рабочего обучим и поднимем! (В.Маяковский)
30.05.2017 в 18:53:38
Анатолий Пск написал: Правда когда менял радиатор то в блоке была непонятная субстанция желеобразная, грязно- коричневого цвета. При том, что в радиаторе- чистейший тосол.
Привет! Сегодня менял в системе охлаждения тосол на воду. Открыл сливной кран и ох.. ! С момента покупки МТ в СО добавлял только тосол, и не какую то дешовку, а нормальный, фирменный тосол. Но то что стало вытекать - это песец . Всё верно "... непонятная субстанция желеобразная, грязно- коричневого цвета... . Пару раз промыл СО водой после слива этой субстанции. Но,думаю этого будет мало.Пару часов дам поработать, и опять раз несколько промою. :(
Анатолий Пск написал: Сейчас насос расположен за маховиком снизу и от него идут две трубки. Одна на ГБЦ, другая на коробку.
Да, именно там я и обнаружил течь масла из движка. За маховиком не углядел, и не протянул вовремя.
30.05.2017 в 19:34:56
Дмитрий АВ написал: За маховиком не углядел, и не протянул вовремя.
Издеваетесь? Маховик протянул... Откручивается что ли? Тогда производителю этим маховиком... Даже придумать куда не получается.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
31.05.2017 в 06:59:11
Jesha, Jesha,За маховиком маслянная трубка.И сам маховик протянуть не мешает,как и все остальное...и не один раз ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу