Алекс_У написал:
Да, захват замечательный, но для меня как то стремно это переднее расположение.. Так и представляется, что упирается она в хороший такой бугорок.. и все это заворачивается минику под брюхо :cool:
Неделю назад косил траву фронтальной роторной косилкой. Мелкие муравейники режет на ура, даже не замечаешь. Но в конце покоса попался муравейник побольше. Шел на первой скорости (пониженной).Короче, левая лыжа косилки (с колесом по доработке) уперлась в этот муравейник. Как то очень быстро все получилось, но в итоге косилка встала почти вертикально - погнуло узел подъема, погнуло планку (ролика) механизма натяжения, ремень вывернуло и надорвало :(. Два дня восстанавливал геометрию, ремни новые купил (пару - один в запас). А по поводу - что с боковой косилкой разглядеть лучше - может быть да. Но в моем случае при очень густой траве муравейник я бы не заметил и сбоку. Кстати, в конце поля при развороте я задним колесом наехал на большущий бугорок. И ведь был он сбоку - а не заметил. И еще: в процессе покоса постоянно крутишь головой и контролируешь несколько вещей (траекторию, препятствия, работу двигателя, ширину захвата, так что и с боковой косилкой всегда отвлечешься на что-нибудь. А по закону Мерфи бугорок как раз попадется на пути ножей.