10.04.2019 в 22:43:09
согласен, но это чуть позже
11.04.2019 в 08:26:15
cergey 1979 написал: попался героторный гидромотор шланги и распределитель. ищу штуцеры, посмотреть насколько крутиться будет, и для чего использовать можно.
щоб я так жил - очень классная находка. Куда приспособить планируешь?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
11.04.2019 в 21:39:09
хочу посмотреть сколько оборотов будет в минуту от родного насоса, или буду нш колхозить как на кроссере, приводом ремнем от шкива двигателя. пока не знаю насколько работоспособный проект . наметки есть, куча железа лежит под проект, но пока разговор ни о чем, как с прицепом , если в кучу соберу - вывалю.
14.04.2019 в 19:01:24
Уважаемые форумчане,может кто знает и подскажет почему двигатель стал неустойчиво работать.Что могло произойти?После пуска, минуту две работает устойчиво,а затем начинает "плавать" и даже глохнуть.Солярка поступает. снял форсунку и убедился,что она распыляет.ТНВД не лазил.Газа не слушается.Подскажите неученому :(
14.04.2019 в 21:38:15
kavechina, скорее всего слабо поступает ну там кран закрыт, фильтр забит и ТД
15.04.2019 в 09:56:22
Василий В написал: kavechina, скорее всего слабо поступает ну там кран закрыт, фильтр забит и ТД
Василий В, Ну полтергейст полный.Продувал все,что можно :) до сих пор соляркой разит :) Из шланга на ТНВД течет струйкой и с минуту.может чуть больше работает устойчиво,отзывается на газ,а затем начинает гулять.Попробую пустить солярку напрямую мимо фильтров.Попробую слить все из бачка,может конденсат.
15.04.2019 в 21:15:32
а он нормально будет работать без фильтра? там система работает так - лишняя солярка с плунжера скидывается обратно в сторону фильтра и в шланге между тнвд и фтот создается пульсирующая система низкого давления, я бы просто открутил стакан фильтра и посмотрел что в нем, и на что похож фильтрующий элемент
15.04.2019 в 21:44:51
cergey 1979, Нормальный фильтр(сжег всего 20 литров )Перед штатным фильтром, стоит еще один фильтр тонкой очистки. Соглашусь с мнением,что там влиять на неустойчивые обороты кроме нехватки топлива нечему.Проверю и заменю фильтры.Отпишусь.Благодарю за советы. :)
16.04.2019 в 00:55:35
kavechina, такое было один раз,когда только начинал осваивать Скаута. Закрыл краник. Через несколько дней завел его, загнал в прицеп, привез на дачу и согнал с прицепа. Навесил фрезу и с чувством превосходства над соседями с МБ, выехал на поле на оборотах чуть выше МГ. Добавляю обороты, а их нет. Ни оборотов, ни тяги. И двигатель чертыхается. Убираю на МГ- работает как часы. Заглушил. Снял трубку топливную с насоса и вспомнил, что краник перекрывал. Открыл, поставил трубку на место и все заработало как прежде. После этого случая краник не закрываю. Но самое главное в том, что при снятом шланге и закрытом краник топливо не течет!!! Объема топлива в фильтре и шланге не хватило бы даже на выезд из гаража. Почему работал для меня осталось тайной, я не стал разбираться.
16.04.2019 в 05:31:57
kavechina, А не может вакуум в баке быть из за неисправной пробке топливного бака? Я бы попробовал погонять двигатель со снятой пробкой на разных режимах
16.04.2019 в 21:55:26
можно если фильтра ОК завести движок и справа двс 2 рычага, за один зацеплены троса , второй связан с ним через пружину- другой стороной тянет шайбу подачи топлива на плунжерной паре и связан с центробежным регуляторо внутри движка, так вот посмотреть куда этот рычаг идет когда даешь газу и на работающем движке потянуть его в сторону подачи газа рукой, когда движок наберет обороты рычаг будет очень сильно тянуть назад, в общем вроде понятно написал. главное его монтажкой не заклинь в сторону подачи газа иначе движок в разнос пойдет. так можно диагностировать работу центробежника и шайбы подачи топлива на плунжерной паре. у меня на пример просто пружина между этими рычагами под декоративной крышкой растянулась, а я думал тросики.
20.04.2019 в 08:23:16
cergey 1979, Сергей, огромное спасибо.Так оно и оказалось на самом деле.Была ослаблена связующая пружинка(она регулируется)На малых и средних нагрузках работает отлично,а вот на большой нагрузке(фрезеровал огород) при достижении температуры около 80 снова начинает глохнуть,и при этом газа не слушается совсем.До конца не глохнет, а постепенно сам набирает обороты(газ полный) и так до максимума аж приходится снижать.Может попадает более плотная почва,а затем мягкая фиг его знает.Вот такая :yu: приключилась :) В общем работать можно если сильно не заглублять фрезу.Ну и вопрос.Как продиагностировать ценробеж и шайбу.Ч то надо сделать?.Спасибо.
20.04.2019 в 21:58:58
там ход рычага который спереди видно - словами наверное обьяснить не смогу, надо знать как тнвд работает, и если вывалить это в общем доступе - спасибо не скажут. это все общее с тнвд любого дизеля с любым кол-вом цилиндров и любым обьемом. просто я дизелист профи , не могу простому человеку все вытряхнуть, иначе по незнанию дизель в разнос пустит а я виноват буду, потому что когда посоветовал не видел что там куда может упереться если что-то изменить. если заработал дизель- пользуйся радуйся
21.04.2019 в 00:02:36
Cегодня на участке сломался вал рулевой колонки, срезало как ножом по проточке под подшипник
Никогда на месте сильно не крутил, всегда выкручивал хоть на маленьком, но ходу :( И тут ехал прямо, остановился, вкл заднею, рулить.. а нема ни кто.. Хорошо хоть до гаража не далеко, супруга ногами рулила)) Теперь образовалась и у меня известная проблема как снять руль, стукал, грел сваркой(пока слегка что бы пластик не сжечь) на ночь залил ВДшкой.. С утра холодновато, может бог поможет его сбить без последствий. Потому как надо сварить этот вал хотя бы временно, и ехать досаживать Вот единственная мысль гложет, что хватался за руль как за ручку когда залазил на трактор, может и из за этого надломило.. а металл там перекаленный, что напильник :killyourselfbywall:
GS-Т15(2017г)
21.04.2019 в 19:53:46
Удалось снять руль..! В общем технология такая - греем сваркой торец резьбы вала пока не начнет плавиться пластик руля по обойме. Поливаем водой и оставляем остывать От верстака до спинки стула положил 2 полоски железа 10ки, и между ними всунул руль, что бы получит надежную опору(на коленках номер не проходит), ну и приложился пару раз весомым молотком, со второго удара вал выскочил :yu: . А да забыл добавить, что ночь пролежал залитый ВДшкой по шлицевому. Завтра поеду к токарю, что бы втулить центрирующую втулку и проточить конус по максимуму до самой втулки.. По быстрому 5мм фаски не помогло под сварку, через пару часов снова обломало по сварке :cool:
GS-Т15(2017г)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу