17.07.2017 в 08:59:14
Привет всем.Подскажите пожалуйста,а если я поставлю р-80 решит ли плавающий режим проблему трехточки?Хотя-бы частично.
17.07.2017 в 09:35:57
kavechina написал: Привет всем.Подскажите пожалуйста,а если я поставлю р-80 решит ли плавающий режим проблему трехточки?Хотя-бы частично.
kavechina, Да, решит частично
17.07.2017 в 18:29:50
Водокрут,правильно ли я понимаю,что р-80 проблему решит только в вертикальной плоскости?если да то,что надо придумать что-бы плуг например "гулял"бы и по горизонтали.Может есть уже готовое решение?Поделитесь, кто сколько может ;)
17.07.2017 в 20:09:13
kavechina, У меня сейчас трехточечная навеска, а с мотоблочной я успеха не добился. Посмотрите как решил проблему Анатолий Пск http://www.mastergrad.com/forums/t217315-minitraktor-skaut-gs-t12/?page=212
18.07.2017 в 00:50:32
kavechina, у меня так
Приношу свои извинения за то, что пропустил ваш запрос ранее. Завертелся с роторным плугом и пропустил :confused:
К сожалению это все фото на тлф. Если надо более подробно, то спрашивайте по узлам.
Работой плуга доволен. И честно не ожидал такого результата.
Но первое, что необходимо сделать это усилить пластину крепления плугов. Хлипкая она и плуги выворачивает. Я приварил на штатную 10мм плиту и слегка раздвинул плуги. Каждый плуг сместил на одно отверстие друг от друга.
И плуг просто не узнать, а я его уже ведь выкинул на сдачу в металлолом.
Видео работы плуга на 212 стр.
18.07.2017 в 10:12:30
Анатолий Пск, привет! А это что за прибамбас запечатлелся на твоём фото:
18.07.2017 в 10:17:52
Дмитрий АВ, так розетка для подключения электричества на телегу
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.07.2017 в 10:41:28
kavechina написал: надо придумать что-бы плуг например "гулял"бы и по горизонтали
Я не профессиональный пахарь, но думаю если плуг будет " гулять " по горизонтали, то лучше и не пахать. Трёхточка обеспечивает плугу регулировку угла атаки плуга на заданную глубину вспашки и движение лемеха плуга в горизонтальной плоскости на заданной глубине вспашки. При этом сам плуг, относительно трактора, из стороны в сторону болтаться не должен. Некоторый люфт допускается, но незначительный. Отличие же подвески наших поняшек от трёхточки, в том, что угол регулирования горизонта движения лемеха плуга ограничен, и меняется в зависимости от выбранной глубины вспашки. Т.е. в идеале поверхность грунта под вспаханной землёй должна представлять ровную плоскость. Этого можно добиться, но только для определённой глубины. Свой плуг я настроил на глубину в 18 см. Для этого пришлось изменить угол подвески.
Но, если я сейчас решу изменить глубину вспашки на большую или меньшую, надо менять и этот угол подвески( переваривать эту трубку под другим углом), иначе поверхность под вспаханным грунтом будет выглядеть как стиральная доска. К примеру, левая сторона полосы при вспашке будет глубиной в 20 см, а правая всего 10 см.(Что поначалу у меня и было).
18.07.2017 в 10:49:20
Саныч53 написал: так розетка для подключения электричества на телегу
Саныч53, привет! Терь понимаю,... чтоб в горячую полевую пору, ... на телеге,... телевизор посмотреть.... , или ешо чаго подсветить! ... :a Ну чтоб без отрыва от производства!!! :yu:
18.07.2017 в 11:46:49
Дмитрий АВ написал:
kavechina написал: надо придумать что-бы плуг например "гулял"бы и по горизонтали
Я не профессиональный пахарь, но думаю если плуг будет " гулять " по горизонтали, то лучше и не пахать. Трёхточка обеспечивает плугу регулировку угла атаки плуга на заданную глубину вспашки и движение лемеха плуга в горизонтальной плоскости на заданной глубине вспашки. При этом сам плуг, относительно трактора, из стороны в сторону болтаться не должен. Некоторый люфт допускается, но незначительный. Отличие же подвески наших поняшек от трёхточки, в том, что угол регулирования горизонта движения лемеха плуга ограничен, и меняется в зависимости от выбранной глубины вспашки. Т.е. в идеале поверхность грунта под вспаханной землёй должна представлять ровную плоскость. Этого можно добиться, но только для определённой глубины. Свой плуг я настроил на глубину в 18 см. Для этого пришлось изменить угол подвески.
Но, если я сейчас решу изменить глубину вспашки на большую или меньшую, надо менять и этот угол подвески( переваривать эту трубку под другим углом), иначе поверхность под вспаханным грунтом будет выглядеть как стиральная доска. К примеру, левая сторона полосы при вспашке будет глубиной в 20 см, а правая всего 10 см.(Что поначалу у меня и было).
Дмитрий АВ, Как утверждают специалисты горизонтальный люфт плуга,окучника,картофелесажалки должен быть обязательно. На вашем плуге он регулируется двумя болтами на сцепке,достаточно 3 мм. Этим же болтами регулируется положение полевой доски в борозде.
18.07.2017 в 12:20:28
Проблема у меня!Ключ зажигания поворачиваю на запуск,не срабатывает!На прямую замыкаю стартер запускается,зарядки в аккумуляторе хватает,вот думаю-что замок зажигания крякнул,проверял пробником 12 вольтовым,две клеммы на замке зажигания лампочка светит ярко,а нижняя клемма замка при повороте ключа еле-еле горит,какие будут мысли?Кто что посоветует?
18.07.2017 в 12:27:53
Рожа в земле, У меня тоже такая хрень была, снял пластик на рулевой колонке, почистил клеммы,и все заработало. Посмотрите еще контакт контакт клеммы на стартере.
18.07.2017 в 14:06:16
водокрут написал: горизонтальный люфт плуга,окучника,картофелесажалки должен быть обязательно
уж этого добра (люфтов) на нашем тракторе и навесном предостаточно, а где-то и с избытком. Я в сцепке с трактором регулировочными болтами устанавливаю горизонтальный угол 5-7 градусов в сторону вспаханного поля. Тогда трактор идет ровно по борозде. А на подруливание вполне хватает люфтов в регулировочной трапеции. и это уже не теория а практика показала.
Дмитрий АВ написал: А это что за прибамбас запечатлелся на твоём фото
Саныч53 прав. Розетка для подключения автомобильного прицепа. Чтоб, если вдруг, ДПСникам лишний повод не давать. Хотя на практике он (Скаут) катается на нем а не возит его.
Дмитрий АВ написал: надо менять и этот угол подвески( переваривать эту трубку
вот регулировки я все оставил и еще добавил. При любых условиях все горизонтально и подстраивается очень быстро.
18.07.2017 в 19:15:33
водокрут написал: Как утверждают специалисты
Я же сказал:- Я не специалист!
водокрут написал: На вашем плуге он регулируется двумя болтами на сцепке
Зажимаю до предела, чтоб ни малейшего люфта. Но, люфт присутствует, в пальцевых шарнирах рамы. И от этого никуда. Если только заварить наглухо! :( .
Анатолий Пск написал: вот регулировки я все оставил и еще добавил.
Не раз уже оговаривался, что я лентяй, и соответственно иду по пути меньшего сопротивления ( т.е. пути меньшего напряжения мозжечка). :net: Не стал заморачиваться на дискорезы, и иные регулировки т.к. целину осваивать - её негде взять, а ранее разработанные участки (включая свой), на этих доработках плужок 220W берёт замечательно. :sorry:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу