kompotus

Местный

Киев

22.09.2018 в 21:34:04

lyutow, У Вас ошибка как у Крючкова: продольный винт должен быть закреплен за неподвижную часть коробки.

0
lyutow

Местный

Москва

23.09.2018 в 05:14:24

Kompotus, а что винт тогда регулировать будет, если он закреплен за НЕПОДВИЖНУЮ часть? Эта часть лишь поднимает и опускает раму в продольной оси. Она не имеет поперечного вращения. Поперечное отклонение регулируется той скобой, которая крепится непосредственно к трактору. Этот винт регулирует параллельность рамы относительно земли в продольной оси. Плуг работает, поле вспахал, дискомфорта в работе не испытывал...

0

С Уважением, Лютов Вячеслав

kompotus

Местный

Киев

23.09.2018 в 11:23:49

При неровностях земли будет изменяться угол атаки плуга. Продольный винт крепится за коробку, тогда при любом раскладе плуг идет параллельно земле. Если нет-на горках будет вылазить, а в ямах залазить на тот свет.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

23.09.2018 в 17:01:53

lyutow написал: Jesha, с инструкцией про буксировку прицепа - это не ко мне обратились! У меня и прицепа-то нет...

lyutow, Прошу пардона. Думаю кому интересно, поглядит.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

kavechina

Местный

Воронеж

23.09.2018 в 17:29:21

kompotus написал: При неровностях земли будет изменяться угол атаки плуга. Продольный винт крепится за коробку, тогда при любом раскладе плуг идет параллельно земле. Если нет-на горках будет вылазить, а в ямах залазить на тот свет.

kompotusНе ну это же на картинке не наш ляпатунчик,у нас то за коробку не сильно то и зацепишся :)

• Лично я пользуюсь плугом чтобы выковырять кукурузные корни,а весь огород культивирую культиватором,который цепляю за трактор.Несведущие хуторяне видя все это втихаря крутят пальцем у виска, им несчастным невдомек что это русско- китайское ноу-х...я ;)которым я горжусь т.к. не хожу за культиватором
0
kompotus

Местный

Киев

23.09.2018 в 17:45:16

0
lyutow

Местный

Москва

23.09.2018 в 17:53:51

Kompotus,я хочу сделать такое же крепление,но только за самодельную раму! За коробку вешать такие штуки не хочу, дабы не перетрудить корпус коробки раньше времени. Хотя, я испытывал свой плуг с пристрастием на участке, когда-то освобожденном от яблонь и слив. Итог: вывороченные пни и погнутая стойка плужного корпуса. Понимаю, что это издевательство, но теперь я знаю возможности трактора и плуга... Так что, выковырять кукурузные корни нашему пони - как в зубах поковыряться...)))

0

kompotus

Местный

Киев

23.09.2018 в 17:59:31

Это в новом варианте. По сути у Вас сейчас и так все за коробку зацеплено-то.

0
lyutow

Местный

Москва

23.09.2018 в 19:24:42

Kompotus, ну это пока за коробку зацеплено-то... Вспомнил слова Чехова: Не важно, что делаешь сейчас. Важно, куда стремишься

0

sergeygz

Местный

Внуково

24.09.2018 в 13:02:43

lyutow написал: и косилку заднюю покупную переделал

Косилка "Скаут BRM-80"? Я такой косилкой отработал всего один сезон, вылезло много вопросов:

1. Подъем и опускание в рабочее положение поворотной рамы косилки (например при переезде на следующий участок покоса) занимает много времени - надо остановить двигатель, повернуть и зафиксировать раму, снять ремень. В поднятом положении вращение дисков невозможно из-за конструкции кардана.
  2. Срезает шпильку кардана при наезде на плотный бугорок в траве и подклинивании в этом бугре дисков с ножами (за сезон заменил 2 шт), правда оригинала не нашел, поставил болт с гайкой соответственного диаметра и длины.
  3. Крепление основания косилки 4-мя болтами - из-за большой массы и плеча, отцентрированное положение в дальнейшем смещается и рама стоит с наклоном (буду варить наглухо).
  4. Конструкция кардана не позволяет поднять косилку при вращающихся ножах на угол более 30 град. Сразу заклинит и срежет шпильки. Поэтому напрашивается шестеренная передача. зимой буду решать вопросы модернизации кардана (угловой редуктор) и сделать гидропривод подъема с одновременным ослаблением приводного ремня.

0

"Опытные рабочие, не издевайтесь над молодыми. Молодого рабочего обучим и поднимем! (В.Маяковский)

lyutow

Местный

Москва

24.09.2018 в 13:26:52

Sergeygz,я практически сразу отказался от длинного плеча и кардана по тем же причинам, с которыми и Вы столкнулись. Вдобавок, рулиться, выкашивая огород, не удобно из-за длинного выноса косилки за пределы трактора. Если Вам интересно, посмотрите видео по ссылке про мою переделку: https://youtu.be/_BqEMrM4pgI

0

Саныч53

Местный

Великий Новгород

24.09.2018 в 13:54:48

sergeygz написал: Конструкция кардана не позволяет поднять косилку при вращающихся ножах на угол более 30 град. Сразу заклинит и срежет шпильки. Поэтому напрашивается шестеренная передача. зимой буду решать вопросы модернизации кардана (угловой редуктор) и сделать гидропривод подъема с одновременным ослаблением приводного ремня.

Доброго дня! А не проще ли поставить гидромотор - два РВД с распреда и всего делов. А задирать можно на любой угол будет.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

cergey 1979

Местный

Москва

24.09.2018 в 21:18:45

lyutow написал: Cergey 1979, спасибо! Времени не было в тормоза залезать. В свободное время электрику перетягивал, ставил реле и предохранители. Еще постоянно протяжка, поскольку после хорошей работы на тракторе масло течет из коробки. Хочу все прокладки из нормального материала вырезать. А уж тормозами зимой заниматься буду. Или регулиовка, или замаслились колодки, поскольку масло из барабанов капает из-за сальников полуосей. А пока навесками занимался. Плуг сварил и косилку заднюю покупную переделал. Не до тормозов было...

lyutow, а что с трансмиссией? я свою открывал смотрел - все боялся накроется что, начитавшись форум, ничего необычного или неправильно работающего не нашел, закрыл-отстал. кроме непонятно выключаемого дифференциала ничего не нашел, а в нем не ковырялся. масло у меня залито катерпиллоровская трансмиссионка 10w

0
lyutow

Местный

Москва

24.09.2018 в 22:03:21

Cergey 1979, изначально не включалась понижайка и первая скорость. Открыл коробку, расшатал шестерни монтажкой. Видимо, попал под шестерню заусенец или что-то подобное. После этого все в порядке. Включение блокировки дифференциала тоже срабатывает как-то странно, но я им не пользуюсь - вроде как незачем. Лью Castrol трансмиссионку. Вообще, изнутри коробка показалась вполне хорошей.

0

sergeygz

Местный

Внуково

25.09.2018 в 17:42:13

lyutow написал: видео по ссылке про мою переделку

Вячеслав, посмотрел видео. Оч.интересная задумка. А если трава высокая, не утаптывается колесами? И смотрю бугры земляные режет как ножом, аж пыл летит. И еще вопрос: на салазки трубчатые, смотрю, Вы наварили полосы, удобнее так?

Саныч53 написал: два РВД с распреда и всего делов

И Вам доброго времени суток! По поводу ГМ - хватит ли расхода гидронасоса Т-15 на привод косилки, или нужно что-то посерьезней? А так мысль очень даже. Надо подумать... У меня ГМ стоит на шнеке снегоуборщика - недавно приобрел, но пока так и стоит в упаковке - руки не доходят. Пока делаю каркас для его крепления вместо отвала. А РВД подсоединять к распределителю: ну один допустим на выход, например "подъем", а другой - на выход "опускание" или все-таки на отдельный (заглушенный) вход слива???

0

"Опытные рабочие, не издевайтесь над молодыми. Молодого рабочего обучим и поднимем! (В.Маяковский)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу