Владимир -70 написал : Почему то не выкладываете отчет о модернизации системы охлождения . Когда прочитал и увидел в вас единомышлиника . Я имею мотоблок с аналогичным двигателем купленым в 12 году . Перечитал уйму отзывов перед покупкой , говорили что не кипит , а если и закипает то не страшно , типа двигатель такой . У меня сразу были сомнения , так как всю жизь с техникой .После прогара двух прокладок сделал циркуляцию . Поставил диодный мост , электро помпу вместо родного сливного крана поставил кран с ГАЗ 53 с печки и слив вварил в заливную горловину . Бачек радиатора не стал ковырять . Летом третий год пойдет , полет нормальный .
Отчёта нет только потому, что пока и движения нет: холодно было в гараже работать. За это время Игорь выложил своё решение проблемы более эластичного охлаждения. Моя задумка обладает очень большим запасом по отводу тепла от двигателя, может быть даже избыточным. Даже простое однонаправленное движение ОЖ это уже хорошо влияет на отвод тепла. И вот Ваши слова , о том что и с родным самоваром хорошо... Владимир, а есть у Вас фотографии? Может где то уже выкладывали?