AVSh

Местный

Москва

07.04.2015 в 16:13:27

Acerus написал : Юлия, для правильной работы навесного с опорный колесом нужен плавающий режим гидравлики. Без плавающего колесо на фрезе будет пятым в телеге.

Тут простой вариант как сделать плавающий режим: Добавление плавающей позиции в гидравлике китайских мототракторов без распределителя Р-80

0
AVSh

Местный

Москва

07.04.2015 в 16:31:09

Hawker написал : Пока наиболее сильно заинтересовался генератором . Без него как-то не очень привычно . У Вас есть какая нибудь простенькая схема интеграции генератора в электрику трактора , и что , помимо генератора надо купить ( например , реле , стаб. напряжения и т.д. )?

В сообщении ключевые слова - "электрика трактора", а это прежде всего проводка. Эти слова включили в моей голове красный сигнал: в электрике самое главное соединения, а все провода пришлось просто выбросить. Потому ничего интегрировать просто не рекомендую. Нужно сделать просто новую проводку по своей схеме и нормальными проводами. Из трех ген лежавших у меня на полке - волговский, вазовский и бошевский, самым симпатичным оказался бош. У него встроенная таблетка РН - регулятора напряжения и есть выход W для подключения тахометра. В моём сообщении 276 видно как бош встал на место. Ремень одет вазовской классики размерчик. Остальное - классическое подключение генератора. Для подробного ответа на Ваш вопрос нужно назвать тип генератора, выбранного Вами.

0
AVSh

Местный

Москва

07.04.2015 в 16:39:15

Acerus написал : По генератору - краснодарские продавцы предлагают услуги спеца, 1000 руб цена вопроса, доматывает генератор, говорят даёт после этого нормальный заряд.

Согласен будет заряд , который зарядит АКБ после пуска. Но если будут кроме стартера другие мощные потребители, на пример электролебёдка, такого генератора будет мало. Если мне на внедорожнике ЭЛ нужна и полезна, то и на таком тракторочке пользы от неё будет много. Чтоб ни сделал на гидравлике этих малышей, но всё равно гидравликой можно пользоваться только при выжатом сцеплении, меня в магазе об этом предупредили. Если поднимать ЭЛ то это можно делать из любого состояния: энергия на лебеду идёт из АКБ.

0
zval37

Местный

Могилёв

07.04.2015 в 16:55:20

AVSh написал : Чтоб ни сделал на гидравлике этих малышей, но всё равно гидравликой можно пользоваться только при выжатом сцеплении, меня в магазе об этом предупредили.

Аргументируйте пожалуйста про выжатое сцепление. Меня ни о чем не предупреждали при покупке.

0
AVSh

Местный

Москва

07.04.2015 в 17:06:11

zval37 написал : Аргументируйте пожалуйста про выжатое сцепление. Меня ни о чем не предупреждали при покупке.

Видимо я сам тут ошибся - не просто выжатое сцепление, а выключенная передача! Говорят не хватает мощи и на движение трактора и на привод НШ. В Туле мне так подробно выложили после оформления и оплаты. Потому и рассматриваю вариант или просто ЭЛ или электропривод НШ. Но просто электролебёдка дешевле.

0
Acerus

Местный

Краснодар

07.04.2015 в 17:18:53

AVSh написал : Видимо я сам тут ошибся - не просто выжатое сцепление, а выключенная передача!

Первый раз было правильно. При выжатом сцеплении гидравлика не работает. Как я понял, наши гидронасосы завязаны на КПП. На нейтралке работает, если не выжато сцепление. У меня так. Сам первый раз испугался, только работало - и вдруг... Потом отпустил сцепление, и вуаля!

0
AVSh

Местный

Москва

07.04.2015 в 22:42:26

Вращение идет от мотора, через отпущенное сцепление, которое вращение передаёт на КПП. Уже внутри КПП, даже на нейтрали, вращение передаётся оба ВОМа, на одном из которых висит НШ, а на втором звёздочка на фрезу. Мало того, что мощи на гидру при движении маловато, ещё и постоянно вращается звездочка с цепью, и через эту цепь вращается часть фрезы до заглушки ... в этой части фрезы масла нет из магазина, а абразивной пыли может быть богато... касячно всё это. В общем делать, не переделать... конца этим доделкам не видно, а времени уже практически не осталось...

0
Hawker

Местный

Москва

07.04.2015 в 23:29:10

Acerus - *доматывает генератор* - а что там доматывать , если генератора нет совсем ?

0
Acerus

Местный

Краснодар

07.04.2015 в 23:47:25

Hawker написал : Acerus - *доматывает генератор* - а что там доматывать , если генератора нет совсем ?

Ну, Вы, хотя бы, тему прочитайте. У нас стоит генератор, который выдает недостаточное напряжение, но это не значит, что его нет.

0
Nagornykh

Местный

Beloozerskiy

08.04.2015 в 10:08:23

AVSh написал : Вращение идет от мотора, через отпущенное сцепление, которое вращение передаёт на КПП. Уже внутри КПП, даже на нейтрали, вращение передаётся оба ВОМа, на одном из которых висит НШ, а на втором звёздочка на фрезу.

Неправда Ваша (или у меня так). На нейтрали ведущая звездочка фрезы на коробке не вращается. У меня вращается только в движении. А вот гидравлика действительно качает постоянно, даже на нейтрали. Я кстати пробовал в движении приопускать и приподнимать фрезу для компенсации изменения рельефа (плавающая гидравлика :-) мать ее) на первой передаче и оборотах выше среднего вполне мощи хватает !

0
Hawker

Местный

Москва

08.04.2015 в 11:03:31

Acerus , тему прочитал всю . Просто мне продавец в магазине сказал :" генератора нет ". Я досконально не изучал конструкцию , поэтому поверил . Думал , что в тракторах 15 года от него отказались совсем .

0
Hawker

Местный

Москва

08.04.2015 в 11:14:16

Nagornykh - Я кстати пробовал в движении приопускать и приподнимать фрезу для компенсации изменения рельефа .... В ютубе есть видео , где нашим трактором работают с окучником . Там тракторист в движении всегда правой рукой работает с рычагом гидрораспредилителя , регулируя глубину обработки . Я сначала думал , что это тракторист работает с блокировкой , но при обсуждении этого видео с продавцом , продавец объяснил , что это иммитация плавающего режима .

0
Фотографер

Местный

Тула

08.04.2015 в 11:28:14

Бело написал : про этот дивасй я слышал только что стоял на каком то танке и весил 120 кг, больше не встречал нигде, может ссылку скинете

На мотороллере "Турист" стоит династартер, он и генератор и стартер -)

0
Hawker

Местный

Москва

08.04.2015 в 12:10:27

Вообще , так называемые стартёр-генераторы очень распространены в той же авиации . Обыкновенная щёточная машина постоянного тока . Подаёшь ток на щётки - стартёр . Снимаешь - генератор .

0
AVSh

Местный

Москва

08.04.2015 в 15:03:19

Hawker, А личные сообщения будем смотреть?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу