Анатолий Пск

Местный

Псков

07.03.2017 в 15:48:02

kavechina, спасибо,не сТоит. Пусть они сами по себе, да и мы своим путём пойдем. Пока КС не

покажет себя в работе- это груда металла. Но я, как мне кажется, учел все косяки (какие увидел). Жду с нетерпением весну, чтоб опробовать все новинки. Информации, отзывов владельцев заводских КС не поступило. А жаль. Можно было бы просто модернизировать то что есть. Пользы людям было бы больше. А продано их не мало и стоят они без дела по сараям. На фото КС с адаптером.

0
Рожа в земле

Местный

Вологда

07.03.2017 в 15:57:51

Анатолий Пск, после тестирования весной,и если всё пройдёт успешно,а если не пройдёт-устранить недостатки,и ставить на поток,создавая конкуренцию гарденжопу!

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

07.03.2017 в 16:26:54

kavechina, спасибо,не сТоит. Пусть они сами по себе, да и мы своим путём пойдем. Пока КС не

покажет себя в работе- это груда металла. Но я, как мне кажется, учел все косяки (какие увидел). Жду с нетерпением весну, чтоб опробовать все новинки. Информации, отзывов владельцев заводских КС не поступило. А жаль. Можно было бы просто модернизировать то что есть. Пользы людям было бы больше. А продано их не мало и стоят они без дела по сараям. На фото КС с адаптером.

Рожа в земле написал: Анатолий Пск, после тестирования весной,и если всё пройдёт успешно,а если не пройдёт-устранить недостатки,и ставить на поток,создавая конкуренцию гарденжопу!

Рожа в земле,так ГШ, как я знаю, их только продает. Может и ошибаюсь. Но продавец должен нести ответственность за товар, что за ними не водится, к сожалению. А весной протестирую и доложусь о результате, какой бы он ни был.

0
vlad390

Местный

Красноярск

07.03.2017 в 16:59:10

Анатолий Пск написал: Добрый вечер,коллеги. Так никто из владельцев картофелесажалок не откликнулся на просьбу поделиться впечатлениями о ней. Видно совсем дела плохи. Но я все же рискнул и сделал сам как посчитал нужным. Навеска трехточка через адаптер показанный ранее. Колея регулируемая 40-70 см,глубина борозды 0; 5; 10 см. Шаг посадки 30-32 см. С закапывателем пока не определился- диски или лопухи. Определюсь позже. Вот такой подарок жене к 8- му Марта ;). Бюджет около 5 т.р. Испытания в гараже прошла успешно. Ждем весну.

Анатолий Пск, Молодец, это хорошо, что имеется возможность зимой мастерить. Я тоже комплектуюсь, не знаю успею ли к посевной. Вопрос: 1. Почему сторона, обращенная к трактору, не выше самого бункера на 10-15см, вед картошка будет вываливаться при подъемах и при захвате 2-х штук. 2.С каких предположений труба транспортера так много заходит в бункер, не будет ли резать или стопориться при 2-х картохах.

0
водокрут

Местный

Москва

07.03.2017 в 18:01:28

Анатолий Пск, Хорошо получилось, надежно :applause: а если в поле какие огрехи выявятся, то поправить не долго. Вы с ноля делали, или модернизировали ?

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

07.03.2017 в 20:50:54

vlad390, образец опытный. П.1. бункер делался из остатков металла. При возникших проблемах- наращу. Пока не вижу необходимости. П.2. срез направляющего желоба на уровне среза бункера. подрезать всегда успею. Жду испытаний.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

07.03.2017 в 20:56:48

водокрут написал: Анатолий Пск, Хорошо получилось, надежно :applause: а если в поле какие огрехи выявятся, то поправить не долго. Вы с ноля делали, или модернизировали ?

водокрут, с "нуля". Информации минимум, отзывов о работе нет. Видео,в основном, с мотоблоками. Все,кроме валов,подшипников и цепи, на коленке

0
kavechina

Местный

Воронеж

08.03.2017 в 08:48:13

Анатолий Пск написал:

водокрут написал: Анатолий Пск, Хорошо получилось, надежно :applause: а если в поле какие огрехи выявятся, то поправить не долго. Вы с ноля делали, или модернизировали ?

водокрут, с "нуля". Информации минимум, отзывов о работе нет. Видео,в основном, с мотоблоками. Все,кроме валов,подшипников и цепи, на коленке

Анатолий Пск, Поздней осенью купил КС,испытать даже и не пробовал,а вот хиленький адаптер усилил и теперь почти как твой только без адаптации к трехточке.В КС есть бункер под минудобрения,подача которого дозируется,а сам дозатор приводится в действие отдельной цепью.Снег с огорода уже сошел,воттолько двор чуть просохнет так выеду из сарая и выложу фото.Всех ваших половинок(прицепщиц)с ПРАЗДНИКОМ!!! R.S.Когда-то была такая профессия "Прицепщик",который управлял всей навеской трактора.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

08.03.2017 в 14:23:37

kavechina, дозатор удобрений не ставил принципиально до результатов испытаний. Но он предусмотрен.

0
контроль

Местный

Пенза

08.03.2017 в 19:32:24

Анатолий Пск, :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: и не подумаешь что самоделка.

0
контроль

Местный

Пенза

08.03.2017 в 20:10:15

Доброго вечера всем. Не отрегулированные клапана на двигателе R195 сильно стучат? У меня зазоры там по 0.4 на обоих,выставлять не стал двигатель ещё не остыл,в выходные выставлю.Есть подозрение что это толкатели стучат,а двигатель ещё и не работал в нагрузке.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

09.03.2017 в 02:47:57

контроль написал: Доброго вечера всем. Не отрегулированные клапана на двигателе R195 сильно стучат? У меня зазоры там по 0.4 на обоих,выставлять не стал двигатель ещё не остыл,в выходные выставлю.Есть подозрение что это толкатели стучат,а двигатель ещё и не работал в нагрузке.

контроль, 0,4 это еще ничего. У меня один 0,7 другой 0,9 были.

0
Дмитрий АВ

Местный

Нижний Новгород

09.03.2017 в 08:17:16

**контроль написал:** Не отрегулированные клапана на двигателе R195 сильно стучат?

Сами то они при завышенном тепловом зазоре стучат не особо. Стучат коромысла,толкатели. Но, при таком зазоре происходит как впуск,так и выпуск с некоторым опозданием. Если поздний впуск ещё не так страшно, то поздний выпуск сгоревших газов крайне нежелателен т.к. приводит к повышенной нагрузке на поршневую,и соответственно к повышенному (в разы) её износу. Потому, тепловой зазор выпускного клапана следует выставлять как можно точнее. Кстати, тогда и звон от движка становиться заметно тише. Два-три раза за сезон надо проверять зазоры в клапанах, а регулировку делать только на холодном движке при температуре окр среды, а значит и движка, от 10 до 20 градусов. ( из собственного опыта)

0
канавал

Местный

09.03.2017 в 17:16:06

Добрый вечер всем. Есть у кого нибудь схема проводки на наш пони.Пропало всё и повороты и свет.Не могу найти причину.Работает только амперметр и задние габариты.

0
контроль

Местный

Пенза

09.03.2017 в 18:02:33

Дмитрий АВ, зазор на клапанах отрегулировал,но стук как был так и есть ещё и вибрация растёт,сниму сапун посмотрю что внутри.а то на крышке клапанов был песок формовочный с маслом.звонил в магазин,сказали на гарантию не повлияет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу