водокрут,
Нашел еще вариант, попроще.. :popcorn
ссылка
И борьба с ботвой имеется.. ссылка Мысль промелькнула приспособить фрезу для данной цели.. но блин обороты у нее не те.. Зима длинная, что ни будь похожее сварганим
pol66,
Привет землякам!
А зачем заваривать она(блокировка) что не включается или выбивает?
Приобрел Скаут Т-15 , проблема такова , когда еду задним ходом с коробки слышен скрежет какой то . При движении вперед такого звука не слышно . Подскажите кто ни будь , что может быть
Проблемы начались с самого начала . Сначала блокировка начала выбивать как вперед так и назад , а теперь еще и скрежет при движении назад в кпп . Звонил на сервис , сказали что блокировка ето нормальное явление то что выбивает , а скрежет в кпп то ето притрется ...
Сергей Скаут Т- 15 написал:
сказали что блокировка ето нормальное явление
вас обманывают!!!
Скорее всего не правильная регулировка тяги на рычаге включения блокировки. Увеличить необходимо длину тяги. Если не поможет, добивайтесь замены КПП. Без блокировки работать не возможно.
а скрежет в кпп то ето притрется
Точно притрется, когда зубья шестерен высыпятся.
Нужно вскрывать крышку и смотреть валы и посадку шестеренок ЗХ.
А проще всего добивайтесь замены КПП (МТ). Вам проблемы с гарантийным МТ зачем?
Geor67 написал:pol66, правильно мы Вас поняли, у Вас Скаут Т-12 с дифференциалом, но без блокировки его? Что-то я не припомню такой модели. Может быть у Вас Т-24?
Geor67,
Извиняюсь за задержку с ответом. У меня Скаут Т12, конца 2014 года, что там в коробке не знаю, не заглядывал, да и не силён я в механике, писали что обычная планетарка, рычага разблокировки (или блокировки) нет. Если упираюсь трактором в препятствие спереди то гребут оба колеса, если же пробую пахать то крутится только одно колесо.
pol66, заварить конечно проще всего, но и дифференциал тоже большое дело. У меня вот на Т-12 нет его в принципе, привод только на одно левое колесо, а блокировка жёстко подключает к нему ещё правое. Иногда это бывает неудобным, уже весь газон себе изодрал клочками.
Может быть Вам немного повозиться и сделать себе раздельные тормоза? А потом на пахоте подтормаживать то колесо, которое буксует, должно начать грести другое.
Сделал принудительное держание рычага блокировки , но не знаю можно ли так
Походу, тебе продали один из первых ( сырых)пятнашек. На фото ременной привод ещё Т-12 (с перегибом). У Т-15 выпуска 2017 года привод прямой. В 2016 делали с таким расположением ремней. :confused:
Скорей всего этот аппарат был отбракован и долго пылился на складе ГШ. Не решались впарить. Сейчас чем-то приспичило. Впарили. :nо: Или совсем страх потеряли. :nо:
Решил поделится фото своим апаратом , который приобрел пол месяца назад . Как говорится "ЛЕГО-конструктор". Что бы было чем занятся и не лежать на диване...
Добавлен утяжелитель на передок , бак взят с водяной станцыи 25л. и залит бетоном , получился балон 53кг+рамка для него 5кг. Над сапуном поставил индуктивный датчик приближения для контроля за давлением масла . Работает он просто ,когда сапун поднимается то он не доходит к датчику на 3-4мм , датчик срабатывает . На щитке приборов установил контрольный глазок (лампочку).Работает все как на автомобиле,включив зажигание лампочка светится , завел двигатель , давление появилось , лампочка гаснет.Так же устаноил щетчик моточасов , намного удобнее контролировать часы роботы двигателя . Так же поменял датчик на панели температурный с газона потому как родной показывал все время 75С , соответственно и в блоке тоже поставил ТМ100 . Теперь с показателями температуры все ОК .
Сергей Скаут Т- 15, неплохо) все сделанно а вот давления масла чтоза датчик (поподробнее). ну смотрю успокоитель ремня норм стоит вроде как, и посреди полика у КПП чтоза штырь торчит? и рычаги смотрю немного подругому не как у т12
Решил поделится фото своим апаратом , который приобрел пол месяца назад . Как говорится "ЛЕГО-конструктор". Что бы было чем занятся и не лежать на диване...
Сергей Скаут Т-15 я шо то не пойму. А фото в предыдущем посте с какого МТ? С вашего или в сети подобрали? Вот это фото:
Очевидно что это разные МТ. А если так, то зачем выкладывать, зачем людей заморачивать?
На последних фото видно что это действительно Т-15 с нормальными доработками. А то фото нахрена тогда сюда выкладывать ?