vlad390

Местный

Красноярск

14.03.2018 в 19:18:35

а перевернуться можно и наехав на бревно в лесу или попав в канаву колесом. Не е-е, я в мыслях сделать дугу, пусть согнется, но не мгновенно же. А на попа встанет?

0
Алекс_У

Местный

Белгород

14.03.2018 в 19:26:24

AVSh написал: С другой стороны мощность такого генератора очень мала и для восстановления заряда АКБ

Не измерял приборами, а вот за сезон ни разу не заряжал, и с рабочей эл помпой так же на нуле на средних оборотах. На летнем сенокосе было время по рассматривать Стартер крутил всегда без проблем, сварку конечно же не потянет, но мне этого и не надо

0

GS-Т15(2017г)

Алекс_У

Местный

Белгород

14.03.2018 в 19:33:47

vlad390 написал: а перевернуться можно и наехав на бревно в лесу или попав в канаву колесом

Дык в таком экстриме нужно быть готовым ко всему.. По льду реки и двери держат открытыми на машине У скаута ширина не маленькая, бревно ему не почем.. а вот по траншеям, я бы и с дугами не рекомендовал((

Вот чему тут держать? 500кг этого даже не почувствуют :(

0

GS-Т15(2017г)

Sergey Michailovich

Местный

Липецк

14.03.2018 в 22:21:19

Анатолий Пск написал: На дыбы Скаут встаёт ещё как.

На дыбы можно поставить любой трактор с основным задним приводом и развесовкой 60% зад 40%перед, ни чего не прицепляя, достаточно сильно нагазовать и резко бросить сцепление. Речь идёт про "качели" только с КУНом они наоборот, вылет стрелы нужно делать иначе ни зачерпнуть ни разгрузить, в результате разгружается ЗМ(эфект длинны рычага) , надо пригружать чтобы зачерпнуть и нормально отехать, опять страдает соединение рама - ЗМ.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

14.03.2018 в 22:41:30

ivan923 написал: Анатолий Пск, и на плуг груз не вешаете?

ivan923, эх, повторюсь, пусть пошумят блюстители. А то на бегу как то не тактично ответил вам. Извините. Вот так пашет W220 после доработки

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

14.03.2018 в 22:56:31

Sergey Michailovich, полемика не по теме. Прежде чем что то начать делать я все просчитываю,рассматриваю несколько вариантов исполнения и решения возникающих проблем, выбираю лучшее. Результат, надеюсь, скоро увидит свет. А обсуждал я варианты КУНа до начала постройки в соответствующей ветке. Добро пожаловать туда, поговорим и поспорим. На слабо я я сделал только одну вещь- роторный плуг. Вот о нем ни информации ни знаний не было, все методом тыка. Но получилось и неплохо. Работа с ним приносит удовлетворение. А вот так пашет роторный плуг:

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

14.03.2018 в 23:17:06

Анатолий Пск написал: На слабо я я сделал только одну вещь- роторный плуг

Так всегда, когда делаешь на слабо или на ура всё получается, когда расчитываешь и размеряешь не всё получается как хочется. В тему иногда заглядываю, советом помочь могу, а спорить думаю незачем.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

14.03.2018 в 23:51:27

Sergey Michailovich, спасибо. Уж кого кого, а советчиков тут тьма, практиков единицы. Предпочитаю советы практиков. :confused: Теоретиков слышу, практиков слушаю.

0
Дмитрий АВ

Местный

Нижний Новгород

15.03.2018 в 15:03:16

Анатолий Пск написал: Вот так пашет W220 после доработки

Толян! После твоей доработки этому плугу надо дать наименование 220W А Пск. Мой 220 тоже пашет на ура, но твой круче :applause: :applause: :applause:

0
AVSh

Местный

Москва

15.03.2018 в 15:14:43

Рожа в земле написал: AVSh, "ты так и не смог работать с антифризом"-откуда такая информация?Антифриз залит,уже как второй год,на антифризе работает мой пони,и без твоего совета!!!И температуру держит нормально,ни летом,ни зимой проблем нет с температурой ОЖ!!!Кипяток,согласен не совсем хорошо,это была вынужденная мера,так как подтекал краник слива ОЖ. Поменял датчик температуры на механический прибор,от него датчик в крутил вместо краника,И-залил антифриз!!!

Рожа в земле, Это твои слова?

{{post:5864009}}

08.12.2016 в 21:47 #5864009 Рожа в земле писал: Саныч53,прошлую зиму использовал антифриз,замучился в морозы заводить,т.к ставил сначала электрообогреватель под поддон,и пускозарядное на аккумулятор,час ждёшь,потом заводишь,а так как у меня гараж деревянный,то с гаража не уйти,в целях пожаробезопасности,гараж не обогреваемый,вот этот час мёрзнешь в гараже.А так горячей воды залил,дал немного пробежаться воде,сначала идёт холодная,а как пошла горячая краник перекрываю,и доливаю недостающего количества горячей воды,выкуриваю сигарету около гаража,за это время блок двигателя нагревается,и запускаю без проблем.Главное после работы на пони не забыть слить воду,и оставить открытыми крышку и сливной краник самовара.

Рожа в земле, Это тоже твои слова? Это ты называешь работой на антифризе? Ты уж или определись или самому себе не противоречь. Вот если бы ты , когда у тебя взрыв мозга свой смайлик ставил и только, то у меня бы не создалось такого мнения о тебе. Своё мнение о тебе я даже не озвучиваю. Понимаю, простучал бошкой голову и забыл о том, что сам ранее писал. Бывает.

0
AVSh

Местный

Москва

15.03.2018 в 15:27:17

Дмитрий АВ написал:

И заранее уже присмотрел другой движок, на замену этого, и более качественный, и более мощный. Бензиновый.

Дмитрий АВ, а вот это уже мысль здравая: потому как родной дизель не очень хорош , особенно в том виде в котором его получает понивод от магазина. У меня был случай. По глухим местам севера Смоленской области ездил и мне попался Скаут12 с УД-2 вместо дизеля. Остановился, проехать мимо коллеги то не мог, расспросил. Человек просто получил за так Скаута 12 с угробленным дизелем от первого владельца и поставил имевшийся , много раз чиненный УД. Родным плужком пашет нормально, телегу таскает, при необходимости навешивает мотоблок с фрезами и всё нормально работает. Системы охлаждения водяной нет , нет и проблем с ней. Человеку тому не с чем сравнить: на дизеле он и не пробывал. А с бензинкой доволен. Придет время и в этой теме мы увидим сравнение дизеля и бензинки.

0
AVSh

Местный

Москва

15.03.2018 в 15:51:55

Алекс_У написал:

vlad390 написал: Ну цитировать в этом "недо форуме" так и не получается

vlad390 написал: Дугу безопасности

Бессмысленная трата времени и средств. Как таковых удобных мест крепления сих дуг на скауте нет, в остальном, к чему бы не прикрутились кроме рамы и моста, все согнет, как и заводские перемудрости

Непонятное какое то обострение тут.. не уж то весну заждались ;)

Алекс_У, так уже говорено о том , что нужно связать раму и ЗМ ещё дополнительным силовым элементом. Даже был вариант эскиза на бумаге в клетку. Вот такой дополнительный силовой элемент замкнёт в объёме силовую конструкцию , что сделает жесткой эту конструкцию и позволит сделать навеску правильно работающую и даже закрепить дугу безопасности. Про обострение - Да . Тоже наблюдаю. Нехватка витаминов, отсутствие тепла, магнитная буря вчера достигшая Земли. А я за вчера нормально освоил технологию работы на этом форуме. Всё нормально копируется, только всё таки сложнее, чем было в прежней версии.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

15.03.2018 в 17:36:16

Дмитрий АВ, спасибо. Так и с ним, т.е. плугом, на слабо взяли. Наши теоретики говорили, что ему место на помойке. Зацепило, решил разобраться. Букварь почитал, видео посмотрел все что нашел. На своем в поле нашел слабые места. Как и оказалось они не там, куда указывали. Устранил недостатки конструкторов и производителей и все. Пашет, и хорошо пашет. А ты не прибедняйся, твой также хорош

0
Geor67

Местный

Москва

15.03.2018 в 20:18:56

Ну вот, отлучился на несколько месяцев, а вы тут уже все пересрались на тему ... гыыы, А на все темы сразу! И относящиеся непосредственно к Скауту и не относящиеся. Любопытно. :) Буду вдумчиво читать, соображать "к чему бы это".

0

Только копеечные переделки !
Скаут-т12

Анатолий Пск

Местный

Псков

15.03.2018 в 20:36:25

Коллеги, выкладываю в очередной раз (третий) эскиз того,что буду делать себе. Сделать и показать именно сейчас нет возможности, доделываю погрузчик. Усиление рамы и узел навески следующие.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу